793

Хотел бы рассказать как сильно изменилась жизнь в Крыму

16 марта, в день референдума, были избирательные участки переполнены толпами людей, все были в ожидании результатов голосования. И вот на следующий день, объявляют что Крым стал субъектом Российской федерации, по всем городам концерты, радость, по всюду ажиотаж... Люди начали за думаться , а что дальше? Как же наша жизнь по меняется, в лучшую или худшую сторону, ведь на референдума мало кто об этом задумывался.
Месяца 2 никаких измен не было, по Крыму все еще ходила валюта гривня. Но вот 1 июня гривня официально перестала быть нашей валютой, и людям начали давать заплаты в рублях. Было очень не привычно видеть рубли, но это не надолго, буквально за месяц люди совершенно привыкли и полюбили рубль. Постепенно начали улучшаться города, дороги чинить, все ремонтировать, и было очень не привычно, так как за 21 год пребывания в составе Украины, мы ничего этого не видели. Все как построили в СССР, так больше и нечего они не трогали, а только разрушали. Уровень жизни стал на очень серьезном уровне, я как человек побывавший гражданином Украины и России, скажу, что в Украине я не мог позволить покупать себе дорогие вещи, и не экономить на еде. Вообщем те кто живет на Украине, им не понять этого, они все равно будут считать что у них жизнь лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"начали улучшаться города, дороги чинить, все ремонтировать"
а можно поконкретнее?? в каком городе живете? что именно улучшается?
Ремонт дорог дело важное, непрерывный ремонт дорог - стародавняя традиция в России.
Что именно еще улучшается?
раскрыть ветку (59)
Я из Феодосии
Дороги по всему городу почучуть делаются
старый асфальт снимают и ложат новый =)

Медицина бесплатная стала
Блин да бахилы теперь даже бесплатно выдают
Я такого никогда не видел

Месяц назад у меня родилась дочка
За все время родов я потратился только себе на одноразовый халат (их тоже выдают на входе, но я купил себе сам по старой памяти) и на 1 лекарство, которого просто не было в наличии в роддоме - в итоге за неделю что жена лежала там потратили не больше 500 рублей )
+ 2 раза в день бесплатно кормили и очень даже сносной пищей )

Пенсии - на примере моей мамы - была пенсия 800 грн (по старому курсу 800*4 = 3 200 рублей к примеру )
сейчас пенсия 8 700 рублей - я думаю ощутимо подросла пенсия.
У соседа военного пенсия 24к рублей - поболее моей ЗП будет =)))
раскрыть ветку (55)
странно насчет пенсии: с 1 января 2014 года минимальная пенсия в Украине была 949 гривен. А вообще - это, на самом деле, не полный показатель: важно также посмотреть, увеличились ли цены. Потому что если пенсия\зарпалта выросла в 3 раза, а цены в столько же (цифры из головы) - то по сути это мало что изменило. В остальном же - искренне рад за Вас, что уровень жизни увеличился))) Как по мне, лучше пусть крымчане живут лучше в составе России, чем хуже, но в составе Украины (сам украинец, которого на пикабу принято называть фашисто-бандеровец)
раскрыть ветку (19)
я думаю фашисто-бандеровцами будут звать на пикабу только тех, кто агрессивно себя ведёт: ПТН ПНХ там всякие, москоляку на гиляку и тому подобные лозунги тут орать. Если вы ведёте себя адекватно, а не как полоумный - никто вас фашиком обзывать не будет, будь вы хоть немцем
раскрыть ветку (11)
Ну, скажу сейчас очень неадекватную вещь для большинства на этом сайте: хоть я и не являюсь фанатом Бандеры, я не считаю его чистым злом. Думаю, из-за него погибло не больше людей, чем из-за других коммандиров, будь то Украины, России или другой страны. Для жителей Западной Украины он может считаться героем, потому что, все же, убивал тех, кто хотели там наводить свои порядки (русских, поляков...), но с другой стороны - он не устраивал набеги на Варшаву или Москву, а занимался защитой своей родины. Честно говоря, мне поэтому не понятна такая "нелюбовь" русских к почитанию некоторыми украинцами Бандеры. Это как если бы возмущались тем, что во Франции отдают должное заслугам Наполеона, - по его вине русских погибло значительно больше, да и цели у него были "покровожаднее".

А большинству людей, вместо того, чтобы спорить или демонстрировать свою позицию по такому роду вопросов легче меня назвать фашисто-бандеровцем))))
раскрыть ветку (10)
о нет, нет и нет. Не хочу разводить срач по поводу Бандеры и всей этой темы. У каждого свой взгляд и виденье, потому что все мы люди и все мы разные.
Я говорила о том, что если ты являешься приверженцем точки зрения, отличной от других - зачем орать об этом на каждом углу? Зачем кому-то что-то доказывать с пеной у рта? Ты написал своё мнение - адекватно и спокойно выразив свою точку зрения - чаще всего тебе придёт такой же адекватный ответ, конечно если не случится нашествие троллей. Умные люди никогда попусту не будут кидаться чем-то обидным и обвинять человека за несколько слов, не разобравшись глубже в смысле слов своего оппонента.
А вот самодуры, которым легко запудрить голову, зомби проще говоря - всегда орут одни и те же заученные фразы. А задаёшь им какой-то вопрос, так ни бе ни ме, только отмазки да маты.
Извините за многабукав.
раскрыть ветку (2)
много букв, но тем не менее, их приятно читать) признаюсь, в последнее время я немного был разочарован в Пикабу, если изначально мне казалось, что это место, где можно высказать свежие, интересные идеи, свои взгляды, то за последний год как-то все стало более уныло - есть, обычно, только одна точка зрения, а все кто не с нами - против нас. Но такие комменты, как Ваш, все же повышают уровень "веры в человечество" :-)
раскрыть ветку (1)
ойй, спасибо *-* надеюсь, Ваша вера в человечество будет только повышаться)
Но все же он встал на сторону нацистов и при нем было убито не мало евреев и поляков на западе. Если не ошибаюсь, конечно.

Тем не менее, я имею уважение к любому человеческому мнению, и любовь к Бандере тоже могу понять. Peace.
Мне вот все таки не понятно почему именно Бандера ? Есть же намного более достойные личности, Махно например. Он ведь тоже не давал наводить свои порядки, не прогибался ни под белых ни под красных ( были некоторые моменты сотрудничества с красными, но они скорее были вынужденными), даже с немцами воевал.
раскрыть ветку (1)
Ну, для вас Махно, а для другого Бандера. Не могут же все почитать за героя одного человека. В конкретно этом примере большую роль играет еще и география событий. Например, на ЗУ -Бандера, а Запорожская, Днепропетровская обл. там больше помнят Махно.
Не может человек вырезавший, сотни женщин и детей считаться героем ни в коем случае. Он занимался защитой своей родины? Волынская резня о чем-нибудь говорит? Вот как к вам относиться после таких слов?
раскрыть ветку (3)
Та как хотите, так и относитесь, я сотни женжин и детей не вырезал, Бандеру не боготворю. А если из-за того, что я к пониманием отношусь к тем, для кого он - герой, ко мне будут относится хуже - то мне не жаль
раскрыть ветку (2)
История имеет свойство повторяться...
раскрыть ветку (1)
История имеет свойство изменяться, особенно в новых учебниках
=) судя по тому как ты пишешь ты не бенедера ))))

у меня вот друзья есть
западенцы
учились в Крыму
столько вместе всего было интересного

а счас только и можгут орать что в Крым только с автоматом приедут и что нас всех тут убивать нужно ))
вообще незнаю откуда такая неадекватность
раскрыть ветку (3)
ну, у меня немного другие взгляды. Просто тоже есть пара знакомых из Крыма, все же, хотелось бы, чтобы их не убивали) Конечно, глубоко внутри у меня теплится надежда, что Крымчане через пару лет подумают, что лучше бы они остались в Украине, но не из-за того, что в России будет плохо, а потому что в Украине будет хорошо))) Но с другой стороны, я пытаюсь посмотреть на отделение Крыма с хорошей для Украины позиции: возможно, какого-то такого негативного события и не хватало всем, чтобы понять, что если относится к народу, как к быдлу, то ни к чему хорошему это не приведет.
Я просто, наверное, еще школота, потому что, когда в первый класс пошел, то Крым был частью Украины, когда на первый курс поступал, Крым тоже был частью Украины. Так что для меня так было всегда, что бы там не говорили о каких-то передачах в 50-ых годах. Но все равно - насильно мил не будешь)
раскрыть ветку (2)
Хорошие взгляды )
Надеюсь и у Вас и у Нас все будет хорошо )
раскрыть ветку (1)
Now kiss! ;P
А если серьезно, приятно увидеть, что кто-то (с обоих сторон) еще может рассуждать и писать без истерии и оскорблений.
Иллюстрация к комментарию
Адекватных украинцев фашистом только идиот/школота назовет, для большинства других (адекватных) в принципе пофиг, что украинец, что зимбабвиец.
блеать, ну объясните мне, "на пикабу принято называть фашисто-бандеровец", ГДЕ блять доказательство этому? Где, блять, написано, что это ОБЩЕПРИНЯТАЯ формулировка на пикабу? Нехуй ересь нести.
На пикабу фашисто-бандеровцами принято называть фашисто-бандеровцев, а не поголовно всех украинцев.
Не знаю почему у вас там сейчас бахилы\халаты бесплатные, у нас - нет. Бахилы по 5 рублей пара, халаты - не знаю, не брал, врать не буду. Вроде выдают, но не одноразовые, а за аренду берут небольшие деньги на стирку оного, но всё-таки не бесплатно. Так что радуйтесь, что пока у вас всё супер, лет через 10-20 станет всё как в остальных регионах. Всё равно лучше, конечно, чем в Украине, но чуть хуже, чем сейчас.
раскрыть ветку (11)
ну не знаю, у нас в Южно-Сахалинске бахилы бесплатные в поликлиниках и больницах, пришел, одел) главное на выходе снять не забыть.
где это "у вас"? Бесплатные бахилы, если мне не изменяет память законодательно утверждены если не на федеральном уровне, то на уровне субъектов- точно. В каком мед.учреждении конкретно у Вас потребовали деньги за бахилы?
раскрыть ветку (3)
Бля, не хочу город свой рассказывать, боюсь деанона же.
Взрослая поликлиника, стоит автомат, туда кидаешь 5р - получаешь пару бахил в колпачке, бесплатные не лежат и никто не раздаёт. На автоматы с жвачкой старые, куда 2р кидаешь, похожи очень.
подтверждаю. в моём городе тоже всегда были платные бахилы во всех поликлиниках, 5 рублей или в автомате, или у бабули. бесплатные только в частных клиниках. приволжский федеральный округ)
раскрыть ветку (1)
Вот есть такая статейка. Там все прописано. Если внимательно ответ прокуратуры прочитать, то можно увидеть, что ссылок на региональное законодательство запрет на продажу бахил не содержит.
http://paperpaper.ru/overshoes-illegal/

Если не поленитесь - напишите в свои прокуратуры.
DELETED
Мне кажется это от честности руководства поликлиники зависит.
У нас в городе, во многих клиниках и бахилы и халаты (халаты вообще везде) бесплатные. А платные бахилы только в детской.
У нас были платные года два назад. Потом вроде бы выяснилось, что это нарушение какого то закона, стали бесплатно раздавать. Сам не в теме, надеюсь есть медики, поправят если не прав.
ЗЫ. Казань.
Недавно, кстати, были бесплатные и у нас.
раскрыть ветку (2)
а у нас - никогда. Странно.
раскрыть ветку (1)
В моей поликлинике (Питер) в регистратуре выдают бесплатные бахилы. Подошёл, попросил - выдали. Вот запись на приём разный. Зависит от специализации врача. К гастроэнтерологу примерно месяц ждал очередь.
Был неделю назад в поликлинике, стоит автомат, кидаешь 20 евроцентов и получаешь одноразовые бахилы. Рига
О земляк. Ну не знаю как все, но я к рублю еще не привык)) про остальное правда) на счет дорог, пока только основные, но и то хорошо
Ребят, пенсии, дороги конечно хорошо, но как же вам главное повезло, что к вам не пришла война, у меня родственники в Армянске, на самой границе, уже бы разбомбили
И при этих пенсиях у нас можно работать. И все вопят о том что пенсионеры у нас самый слабый слой населения, вплане поддержки.
асфальт КЛАДУТ

ложут исключительно прибор
раскрыть ветку (1)
та пофигу )))
Наших военных + техники много сейчас в Крыму ? Просто говорят Крым сейчас усиливают.
раскрыть ветку (1)
Усиливают. И не только Крым.
А Крым собираются за 5 лет сделать базой, способной автономно от материка вести оборону. Т.е. там будет возводиться вся инфраструктура военная с нуля. Инфа от подполковника разведки, прибывшего с повышением недавно с границ наших западных. Причем кол-во ништяков туда стаскиываемых - дцатно превышает те конвои с гуманитаркой, отправленные на помощь востоку.
что за пенсия 800 грн? мой отец минимальную получает - 1200 грн. И это уже года 2-3.
раскрыть ветку (2)
ну ты же часть тытульной нации я полагаю, а крымчане всегда были в понимании Киева "недоукраинцы" чего им такие пенсии платить та? (это я тебе не в сми прочитал, а с 1987 года жил в Севастополе)

но а вообще, есть разные пенсии - военные, с надбавками за что-то и без.

я рекомендую не лениться да погуглить
раскрыть ветку (1)
у мамы минимальная 875 грн где то было
или и того меньше
Помню ездил в Феодосию в 2008, действительно разруха была, но не сильная. Сейчас не знаю что там
раскрыть ветку (1)
теперь там Тадж-Махал
Дружище ты не учитываешь, что все это делается на показуху, на самом деле все намного печальнее чем ты считаешь
раскрыть ветку (10)
может и печальнее
я не отрицаю что 3 из 5 все стало лучше
а другие 2 что то потеряли
были и самозахваты у нас тут - сеть заправок - все руководство сместили
им конечно обидно

лично у меня ЗП выросла в 3 раза
и не падает
раскрыть ветку (9)
ну радуйся, только помни что на это пошли деньги людей которые живут себе в своем городке, ремонта не видели хер знает сколько, зарплата у них не повышалась столько же и в Крым они поедут вряд ли, т.к. дешеввле в Турцию
раскрыть ветку (8)
Хватит уже чушь нести, что это деньги тех то людей...
раскрыть ветку (2)
почему чушь?) просто так что ли туда бабло идет в огромном количестве)
раскрыть ветку (1)
Это уже 100 раз обсуждалось, просто надоело...
не твой, вот и бесишься)
раскрыть ветку (4)
а чей? твой что-ли?
раскрыть ветку (3)
да нет, как раз уже не "мой"
раскрыть ветку (2)
а я думал ты "крымнаш!"
раскрыть ветку (1)
Неа. "Крымужененаш"
Уровень жизни у людей улучшается. Они могут себе теперь больше позволить. Дороги там будут получше чем в каком-нибудь Екатеринбурге, потому что денежные вливания туда сейчас самые большие. У тебя одни дороги, как фактор улучшения уровня жизни. Зарплаты и пенсии - вот уровень, по сравнению с тем, что было у людей.
раскрыть ветку (2)
полегче на поворотах, дружище. Я про дороги упомянул лишь в том ключе, что в России зачастую дороги по делу и без дела чинят (в асфальт деньги закатывают, если так понятней). Вот и захотелось мне ЕЩЕ каких-нибудь примеров услышать
ты в Ёбурге то был? там заебатые дороги так то, куда лучше то?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы