7625

Хорошо в деревне летом1

На работе, один из сотрудников, развалясь мечтательно на кресле, произнес:

- Ээээх, вот бы в деревне где- нибудь жить. Встал с утра, выпил холодного молочка и на рыбалочку, потом сена накосил и на речку опять, но уже купаться, а вечером с молодой селянкой пообжиматься... Вот это жизнь!

Меня, как выросшего в деревне, это задело и с ним поспорил и я рассказал ему как "легко" живется там.

Жил я в обычном селе Волгоградской области, точно также как и мои ровестники. Жили все, примерно, на одном уровне, так, что моё расписание касалось почти всех. Не каждый день, конечно, но почти постоянно

Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража( корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать её воды.

Потом мать её доила, а ты в это время убираешься у свиней и кормишь их с курами. Через минут 20 корова уже подоена и пока мать готовит завтра ты её выгоняешь в стадо. Сельское стадо пасли наемные пастухи, так, что у нас не было обязанности пасти поочередно и это радует.

Пришел, позавтракал и пока не жарко начинаешь поливать грядки с овощами. Да, когда я переехал в Белгород, на меня смотрели с сожалением и думали: Ну что взять с болезного. кто же огород все лето поливает. Дурачок наверняка... Да, в Волгоградской области необходимо поливать огород постоянно, иначе все засохнет.

Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все- полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой хрени. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

После пляжа, если ужинать не было, то чтобы мать не уставала, из огородных овощей мутишь рагу а семью.  

А дальше уже было вариативно: либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

Приехал? Ну сходи пригони корову домой и еще раз убери у поросят. Вечер уже? Ну вот тут желания коллеги и мои абсолютно совпадали: можно и пообжиматься с молодой селянкой.

Коллега похлопал глазами и сказал:

- Ну не всегда же так?

- Не всегда. Бывает и хуже.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Что за дивные то времена и места чудесные, что клубника спеет вместе со смородиной и сливой?
раскрыть ветку (1)
25

Клубника может давать несколько урожаев. Ваш кэп.

показать ответы
4

Мне иногда снятся кошмары, как я поливаю наши 4 гектара картошки, да так чтоб промокло на глубину по колено. Напор слабый, поэтому до захода не успеваю, мошка сменяется комарами. Чтоб жрали меньше, мажу ноги грязью. Жил немного южнее, в Ахтубинске))

раскрыть ветку (1)
4

Батя по ночам поливал, а с утра на работу, потом спал и опять поливать, т.к. даже насосом еле тянуло, поэтому и меня припахивали чтобы он поспал чуток.

0
А чем плоха осб при той же цене и том же способе монтажа?
раскрыть ветку (1)
3

Фенолом

1

Вот поэтому нахер этот огород без капельного полива и нахер эту корову вообще. Только мясной скот. У меня гуси были. В 5 утра встал, добрёл до сарая, выпустил их за ограду и спать до 8, потом просыпаешься, весь день по своим делам, вечером открываешь калитку и эта вереница сама идёт в сарай, там гусям скармливаешь все пищевые остатки от приготовления еды и закрываешь их. Мечтал поставить датчик на свет чтобы с рассветом дверь сама открывалась и с закатом закрывалась. Минусы - орут больно сильно и пахнут.

раскрыть ветку (1)
2

То ли дело олени)))

показать ответы
0

Одного не пойму: нахрена у свиней 2 раза в день убираться?
Раз в неделю - более чем достаточно, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы чисто было вроде. За неделю там до потолка будет. У нас было 4-5 свиней.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

@moderator, это норма?

0
Ой не знаю, вырос в Белгородской области, каждый год поливал огород, таская ведрами из бочек.
раскрыть ветку (1)
1

Диалог с корочанцем:

- Ой, в этом году вообще ничего не уродилось. Помидоры низкие и мелкие, огурцы все горькие.

- А поливать пробовали?

- В смысле поливать?

Культуры полива в Белгородской области практически нет. В большинстве своем, грядки обустроены неправильно. В Волгограде делали тяпкой глубокие грядки для удобства полива. К пику жары они были закрыты листьями и пересыхали гораздо хуже. Тут же длинных рядков я не видел, хотя поездил по дачам, в своё время, много.

Но опять же, я говорю про то, что видел- может именно у вас все было по другому.

показать ответы
1
Автор, прекрасно понимаю Вас.. Летние поездки к бабуле были некой трудотерапией (без излишеств конечно). А правда что в Волгоградской обл, Астрахани, и других жарких городах можно картошку дважды посадить? Или это тётушка так шутила?? И да, у нас в Белгородской области не так жарко, но поливать тоже заколебывались.
раскрыть ветку (1)
1

Ну соседка умудрялась два раза- сорокодневка кажется есть картошка. В Адыгее точно два урожая собирали.

показать ответы
0
Тс, а откуда вы конкретно? Любопытно, так как тоже в влг области родился
раскрыть ветку (1)
1

Николаевский район

показать ответы
1

Грядки вечером поливают, а не с утра

раскрыть ветку (1)
1

Грядки поливают когда вода есть. Вечером мы картошку поливали.

показать ответы
0
Каждая корова, сама свой двор знает
раскрыть ветку (1)
0

Ага, только если не встретить, то ухреначит куда- нибудь и ходи её еще полночи. Знаем.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, товарищ не в себе

раскрыть ветку (1)
0

@moderator,  успокойте товарисча

0
Так нах, вечером за коровой, если пастухи наемные?
раскрыть ветку (1)
0

500 коров вечером каждый домой разгонит?

показать ответы
0
Действительно. Мужчины у нас тоже дураки были видимо
раскрыть ветку (1)
0

Если на прополку на бахчи не шли, то на пляж, а что делать до 4 дня? Спать?

0
В Волгоградской то области в обед на речку?? Да вы, батенька, фанат солнечных да тепловых ударов. Сама с тех краев и у нас все знали, что раньше 4-5 вечера на реку ходить опасно
раскрыть ветку (1)
0

Ну, извините, вы же бабы.

показать ответы
0
Ну сталинки много кому нравятся. Да и метро там обещали сделать. Но после метро по 8 я стараюсь на трамвае/троллейбусе
раскрыть ветку (1)
0

Я не про сталинки, а про районы типа Основы- где много старых частных домов.

Основа мужу категорически не нравится, хз почему. А так то да, цена любой недвижимости определяется её местоположением.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что районы со старой застройкой никому не нравятся, а в Харькове её ооооочень много да и до метро офигеешь добираться.

показать ответы
0
Это то где старая проводка и ремонт лет 15 не делали. Если дом далеко за городом он конечно же дешевле, но добираться до работы 2 часа не для меня, мы в черте города смотрели.
раскрыть ветку (1)
0

В Мерефе вон за 15тысяч дворец купишь. На Основе дешевые еще. Новые да, не меньше 50 тысяч будут, но это фактически цена материалов и чуток работы.

показать ответы
0

Из Волгоградской области, а конкретнее? Земеля

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Камрад, я не знаю, где ты живешь и не знаю, что подразумеваешь по средней убитостью. У меня знакомые в замкадье далеком взяли дом в пгт за 800к: кирпич, шишер, газ, вода и сточная яма, квадратов 80. Сделали косметический ремонт и норм у них всё
раскрыть ветку (1)

Она говорит тебе цены в долларах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы