Хорошо устроились... (про ОПСОСов и реалии)
Вопрос конечно на уровне "а ты думал в сказку попал ?!"
Однако, вот например подмосковье, несколько операторов, все они "вынужденно" (реалии... растудыть их...) отключают мобильный интернет ужа второй месяц.
Понятно что "по независящим от нас причинам" (ага, особенно "весело", когда у одних интернет есть, у других нет).
Сейчас даже на АЗС крупных сетей федерального уровня, на раздаточных колонках висят таблички, "только за наличные, интернета нет".
Так вот, я оплачиваю несколько контрактов (для семьи), везде тарифы мягко говоря стали довольно заметными. А более чем основного/востребованного вида услуги, её НЕТ.
Звоню в поддержку оператора, пусть и не с первого раза, но попадаю на живого оператора, объясняю, хочу мол оставить заявление на перерасчёт, согласно того, что ваша компания берёт неплохие деньги (особенно заметно в сумме), а заметную часть услуг по договору/условиям, не предоставляет.
Судя по голосу и "готовности" сотрудника поддержки, я не один такой с подобной просьбой, и всё что "можем пойти на встречу", это сделать скидку в 15%, но только на один номер.
Понятно что времена мягко говоря своеобразные, но...
Производители продуктов ведь не продают только одну упаковку (без содержимого), но по "полной" цене ?
Почему бы и операторам мобильной связи не развернуться лицом к клиентам, и не ввести вменяемые тарифы/компенсации/перерасчёты ?
А ведь на мобильную связь (интернет), жизненно завязаны не только физ.лица, но и очень много онлайн касс и прочей "мелочи пузатой" от бизнеса, как частного, так и довольно крупного.
P.S.
В регионах "поближе", это уже давно, но там насколько я в курсе, подобные отключения делали только в ночное время, сейчас вроде бы "устаканилось" (широкой статистикой не владею, да и если бы знал, то "не на публику").
Но, для более чем "плотно" населённого пространства, может быть всё же "войти в положение", уж больно жЫрно пользуются ситуацией сотовые операторы...