Собственно так и есть... мы наблюдаем и слышим достаточно узкий спектр волн...
Было бы интересно взглянуть на мир в других тонах =)
Оливки - зелёные, маслины - чёрные. Осталось запомнить и не путать, что зеленое, а что чёрное.
Зрелые и перезрелые плоды масличного или оливкового дерева называют Black olives, то есть оливки чёрные. В России для оливок чёрных существует отдельный термин - маслины. Откуда и когда пошло такое различие - сказать сложно. Это название для обозначения чёрных оливок существует только в России.
Но зачем? Это один и тот же плод. Ты щас чушь какую-то сказал мне кажется. Или давай пруфы.
Деньги решают всё, т.е. для большей прибыли производителей маслин. Один и тот же плод, но собранный в различные времена года и с различной степенью созревания. Маслины собираются вручную, что существенно увеличивает стоимость. Быстрее, проще и намного дешевле покрасить оливки.
Кому интересно - пруфы ищите сами, я более пяти лет назад видел это по ящику, название передачи не помню, за что купил - за то продал. Я их ни те, ни другие не ем, мне не нравятся.
ЕСЛИ НЕТ ПУТИ, ТО МЫ ЕГО ПРОЛОЖИМ!
БЕЗГРАНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ ГУРРЕН-ЛАГАНН!
ВЕДЬ Я! ВЕДЬ МЫ!
ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?
SPOILER ALERT!
.
.
KAMINA DIES
LORDGENOM DIES
KITTAN DIES
LORDGENOM DIES, AGAIN
NIA DIES
VIRAL NOT DIES
Послушай человека который смотрел Гуренн-Лаганн 4 раза. Смотри в озвучке от РЕАНИМЕДИА все голоса дублированы и прекрасно подобраны для каждого персонажа))
Честное слово, я очень люблю Анкордовскую озвучку так как он делает все весело, но от гурена в его озвучке просто плююсь. =(
Бетта - электроны. Вы бы видели их везде и ничего бы не могли бы уловить изменение.
Гамма - Ну фон есть всегда, и если бы вы видели, что он растет, то никуда бы вы от него не делись.
Альфа -- ну тут да, тут уже ок. Но она даже через одежду не пройдет.
И вообще, Ведата тебе верил, Окули Императон тебе верил. Как ты мог?!
Ну электроны то равномерные, при том в таком количестве, что излучение в 10^8 Беккерелей глаз бы, скорее всего, даже не заметил, учитывая, что в одном только глазу столько электронов наберется.
Гамма -- ну тут может ещё что-то да, но практической пользы от этого не было бы, ибо быстро вырыть себе бункер в 10 метрах под землей за короткое время ты бы не смог).
А альфа опасна только если вы полоний кушаете, так что польза видеть её была бы не большая.
И почему вы так уверенны, что его не грызла совесть за это всё? В книжках же описывалось, что очень даже грызла, все 50 лет, пока вся эта муть готовилась, он адски переживал, делился с Киреной (ага, ваши эти кустодии тоже молодцы, её выпилили по чем зря, оставив его наедине с Раумом) ибо это херовая перспектива развития дружбы, а по натуре он был не мразью, как всякие Эребы. А ещё, если бы не Эребы всякие, выпилившие Аргела, может не получился бы из Кхарна такой отморозок. Так что человеческое лицо он сохранил даже после всей той мути.
Тогда стоит уточнить: было бы неплохо чувствовать поблизости источник радиации и различать какой распад преобладает, а так же оценивать силу излучения.
Радиация или по-другому радиоактивное излучение - это просто поток частиц. То есть свет это тоже радиация
Думаю скоро будет возможно - недавно читал статью об искусственной "коже", способной "чувствовать" магнитные поля.
Реально нереально круто :)
Не, ну фильтрация-то должна быть. К примеру, мы не слышим тихий звук, и слабую радиацию можно не ощущать.
Опасно. радиация убьет.
Может и были мутации, которые видели радиацию, может даже не люди, но 100%, потомство они не дали.
Почему не дали? Учуял запах радиации - убежал подальше и дал потомство. Другое дело, что в природе нет сильных источников радиации, поэтому этот признак не закрепился, даже если появлялся.
А ты думаешь, что если мы не увидим радиацию, то она тебя не убьет? :) Типа я ее не вижу, и она меня тоже не видит)
От слабой радиации мы неплохо защищены.
А человек хочет, чтобы у человек образовались клетки, которые чувствительны к радиации.
Если будет сенсор типа глаз, но только для радиации, мы себя сами "поджарим", в итоге привете к смерти.
З.Ы. Не думал, что тут столько людей, которые не поймут элементарщины.
То, что ты видишь ведь не жарит твои глаза, почему тогда радиация должна поджарить сенсор радиации? Ясен хрен ты не попрешься в эпицентр, также как и не будешь смотреть на солнце долго.
Не надо сравнивать видимый свет и радиацию.
Видимый свет не настолько опасный. Да и то, чтобы защитится сенсоры глаз смотрят задом на свет(в самом прямо смысле).
А радиация, очень опасна даже в малых дозах. Сенсор для радиации, будет как открытая дверь для маньяка. Заходи и убивай.
Ну организм же не на столько туп, чтобы отращивать подобный сенсор и ни как себя не защищать.
Организм очень туп.
Если вкратце - при перемещении на другую территорию все неподходящие (не имеющие достаточно сильно признака) под эту территорию умирают. А подходящие дают потомство и постепенно подходящие признаки начинают проявляться всё больше.
И ещё - у всех людей есть случайные мутации (и не только у людей), и большая их часть значения особого не имеет. Но со временем (через несколько поколений) они могут накапливаться и усиливаться какой-то признак у части людей. И могут распространиться.
Или этот признак просто убьёт всех, кто им обладает. Косвенно убьёт скорее. Типа у части популяции ноги короче. И при перемещении на другую территорию особи с короткими ногами умерли.
То есть, возможно, все с подобным признаком просто умирали, даже если он был, а защита не успела "отрасти".
Ну это основная причина, почему нет такого сенсора. Тупость. Он не нужен.
Но продолжим теорию.
Защититься от радиации можно. Например кожей. И то не 100% гарантия.
Сенсор не может быть защищен от того, что он должен принимать. Можно минимизировать урон. Как например глаза минимизировали вред от света.
Но радиация не свет и намного опасней. Просто повернуться жопой не получится.
Понятное дело, что он не нужен. Вы хоть начало ветки прочитайте. Чувак просто захотел увидеть радиацию, вот и все. Это просто фантазия такая, которую мы развиваем: я - образно, а вы тут же все пытаетесь опровергнуть исходя только из известных данных.
Вот наше предположение из начала ветки, но специально для вас: мы хотим увидеть радиацию так, чтобы она нам не навредила. Если у человека появится сенсор, который воспринимает радиацию, значит так же должна появиться защита от этой радиации. Просто нам это казалось очевидным, а вам почему-то нет :)
Если одеть поляризационные очки, то тоже достаточно интересно получается, видеть некоторые эффекты.
Ещё есть ультра звук, инфразвук. Инфракрасное излучине, ультрофиолетовое, различная радиация, рентген излучение, магнитное поле ну и конечно радиоизлучение всех частот. аппарат ещё можно приспособить,а вот дрова установить будет проблематично.
а такой дурацкий вопрос - как люди смогли определить, что он видит целых 16 спектров? люди же сами не видят остальные 13
Потому что нашли 16 типов фоторецепторов у него в глазу, ответственных за разные длины волн. У человека только 3 "колбочек" чувствительных к волнам длиной 420, 534 и 564 нм (синий зеленый красный) и "палочки" с чувствительностью 498 нм.
Я перепутал, не спектров, а цветов. Вот тут почитай http://pikabu.ru/story/rakbogomol_ne_mog_ne_podelitsya_ukral...
Догадались же. Ну к примеру балуясь химическим составом для фотоплёнки вдруг стали раз за разом пересвечивать в тёмной комнате. Кстати люди видят ИК, в большей или меньшей мере. Подсветку камер наблюдения например. Для меня это было странно. У меня в кассетной камере была такая функция. Меня ставило в тупик то, что я видел свет ИК подстветки одинаково ярко как в солнечный день, так и ночью. Такие слегка размытые бордовые пятна.
Ну это я к тому спросил, что его вопрос звучал очень глупо
а такой дурацкий вопрос - как люди смогли определить, что он видит целых 16 спектров? люди же сами не видят остальные 13
Не от наших же глаз зависит это, а от того что в глазах. Это был вопрос из разряда: "Как люди узнали что слон весит тонну, если сами весят 70кг?"
Либо ребят сверху минусанули зря, либо меня тоже надо. Со школы учили, что человек различает красный, желтый и синий цвета. Это в компьютере РГБ-модель используется.
P.s.: Если есть какие-то литературные источники, подтверждающие, либо опровергающие мои слова, я бы хотел на них взглянуть.
Красный, зеленый, синий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зрение_человека
P.S. Напомнило спор насчет цвета платья)
Человек различает весь видимый спектр излучения от 380 до 700 нм, но с разной чувствительностью. Максимумы восприимчивости лежат в синей, зеленой и желтой областях.
Как можно такую фигню написать? Тем более употребив аббревиатуру РГБ (RGB Red Green Blue)
Как видишь. И аббревиатуру РГБ я правильно использовал, ибо противопоставлял её своему же высказыванию "человек различает красный, желтый и синий цвета".
Если спроецировать на белый экран в правильном соотношении лучи густого красного, синего и зеленого цвета, то в месте их совмещения получится белый цвет (рисунок). Изменяя их относительную яркость, можно получить почти любой цвет. Например, коричневый получается от смешения тусклого зеленого луча с чуть более ярким красным и с малой примесью или даже без примеси синего. Если увеличить яркость всех трех лучей, то коричневый посветлеет и превратится в желто-красный.
Было бы интересно, если ты бы приобрёл или родился с подобным "навыком", а если бы человечество изначально обладало подобным, то это было бы нормой, а человек всё равно бы хотел большего.
Лавкрафта на вас нет с его шишковидной железой!!!
Из глубин мироздания (Из потустороннего мира/С того света) / From Beyond 1934г (рекомендую к прочтению обязательно)
"Фанатичный ученый изобретает электрическую машину, излучение которой позволяет человеку видеть непознаваемое. Смешиваются живые и неживые формы, кружат неведомые сущности... они вокруг нас?"
Ну дык. Читал где-то про цвета, что человек может видеть всего 4 цвета, а какие-то глубоководные омары способны разглядет аж 16 цветов. И вот тут мозг просто взрывается, ибо даже представить невозможно, что это за цвета.
Так, да не совсем. До открытия радиоволн, "мы упускали целый аспект"! Теперь при помощи радиопередатчиков-приемников, мы можем видеть и слышать радиоволны! Та-дааам!
Ну и что, мы многое не видим и не слышим нашими органами чувств, но наш мозг может через них воспринимать абсолютно весь мир, например радиоволны: мы их не видим не чувствуем не слышим, мы увидели их воздействие на наш мир через наши чувства, мозг на основе опыта и фактов сделал выводы, так и живем!!!
действительно, мы не улавливаем ик излучение и прочие волны, не чувствуем микро вибрации и еще хренову тучу всего, что могут чувствовать другие живые организмы, а мы обнаруживаем с помощью техники... полная идиотизма картинка...
Думаю эволюция за миллионы лет уже давно решила какие спектры нам необходимы для выживания, а какие будут лишними, поэтому изменения скорее приведут к отрицательным ощущениям и будут мешать. Из этого становится ясно: чем проще - тем лучше, и так было всегда :О
Да вы латентный дальтоник, как долго вы чувствуете желание смотреть на другие цвета?
А вообще самый просто пример - ультразвук.
Мир и без этого прекрасен. И не нужны какие то дополнительные возможности что бы это понять, почувствовать, увидеть, услышать. Просто не многие это видят.