125

Хороший понт - те же деньги. Не всегда

Приветствую, товарищи!
Борцы-вольники есть? Хорошо, что нет. Проще припиздеть)
Короче, дело к ночи, а я вспомнил свои первые студенческие соревнования по вольной.
К моменту описанного события я уже нахватался, так сказать, спортсменских фишек, неплохо отработал приёмы, подкачался. Поскольку заниматься начал всего за полгода до этого, то своего уровня мне было достаточно.
Итак, день Хэ. 10:00. Мы с друганом Саней зашли в подсобку, где вокруг весов столпились люди в штатском и несколько мужиков в труселях. Взвешивание.
Измерив наш живой вес, председатель жюри записал наши позывные в тетрадочку в графе "82,5", что означало, что бороться мы будем с такими же кабанами. Шок, конечно, но мы и не такие мероприятия проваливали.
Все пошли размяться. Попрыгав-отжавшись, размяв шею, мы присели в углу ковра и стали бояться, поскольку по центру ковра разминались наши оппоненты с другого факультета. Все эти ваши сальто-шмальто, бег с напарником на плече, "прогибы", "щуки" и прочие страшные приёмы. С Саней мы дружно подумали: "Нам пиздец!" и молча ожидали, что нас просто переломают, поскольку категория этих наших супостатов навскидку тоже была в районе 80-ти кг.
Начались соревнования.
Около 10 схваток разной степени эпичности, и звучит моя фамилия. Встал, слёзно попрощался с друганом, махнул рукой сестре, стоящей у линии с фотоаппаратом, и подошёл к центру ковра.
Признаться, уже смирился с поражением к тому моменту, когда ко мне подошёл тот "сальтист". Просто ждал момента, когда пора будет бить по ковру на болевом приёме. "Ты попытаешься меня убить? Не выйдет! - я уже мёртв..." - чуть не произнёс я вслух тогда.
Рукопожатие, свисток, "Файт", стойка...
В один шаг супостат преодолел расстояние между нами, крепко схватил меня за локоть и шею. И в этот момент я почувствовал страх. Чужой страх. Наверное, это тот же самый механизм, заставляющий льва убить трясущуюся антилопу, или чувство маньяка, который загнал в угол жертву. Просто почувствовал, что соперник боится больше, чем я. Как-то само собой - короткое обманное движение в направлении прохода в ноги - оппонент нагнулся, пряча ноги, но забыв про свой левый локоть в моей ладони. Этот локоть взмыл вверх, а правая рука уже непреклонно летела вниз, поворачивая корпус спиной к ковру. Мгновенно перехватившись, фиксирую его корпус и падаю грудью на его тушку, которая как-то незаметно для всех разлеглась на ковре. Он даже на мост не попытался встать, - просто упал на туше, обеспечив мне победу в схватке за 8 секунд.
Так и было.
Из той схватки я понял, что понты, демонстрация силы/умений/возможностей отнюдь не гарантирует реальное превосходство. Все серьезные противники молча сидят и наблюдают, продумывая ход предстоящей битвы...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы