Хороший человек и "падшая" женщина.
Это случилось в Египте. Я отдыхала там, когда он ещё был открыт.
До конца отдыха оставалось лишь несколько дней, все финансы были истрачены. И вдруг я узнала, что на гастроли с выступлением приезжает известный артист. Я стала просить гида взять меня на концерт. Он согласился. Сказал, что на сам концерт меня не проведёт, но я погуляю по площади, услышу живую музыку, полюбуюсь на фонтаны...
Так и произошло. Но вдруг... До сих пор не понимаю, как в один миг всё произошло. Люди вышли с концерта, расселись по автобусам и уехали. Я ничего не поняла, не заметила, не сориентировалась... Я просто осталась одна.
Как быть? У меня нет денег, чтобы доехать самой. У меня нет телефона, чтобы позвонить. Я могу дойти пешком. Но я даже не знаю, куда идти! И у меня нет знакомых, кто бы мне помог. Хотя... Почему нет? Я вспомнила про Адама. Я покупала у него духи. Он пытался познакомиться со мной. Он мне поможет! И, самое главное, я знала адрес его магазина.
Выбежав на шоссе и тормознув авто, я назвала адрес. Водитель отвёз меня. Я выскочила и подбежала к магазину. Как и следовало ожидать, он был уже закрыт. Я села на ступеньки и разрыдалась. Вышел водитель. Вот, да, он сейчас поймёт, что я не оплачу ему за проезд, и, в лучшем случае, ударит меня... Он спросил, в чём дело. Я объяснила, что здесь работает мой друг, Адам. Но сейчас его уже нет. Он бы заплатил за меня, но... Водитель спросил, куда мне нужно ехать. Я ответила, что это не важно, т.к. денег у меня в любом случае нет! Но он сказал, что это не проблема. Тогда я просто протянула ему руку с браслетом, на котором было название моего отеля.
Мы поехали. Водитель протянул пачку сигарет, я отказалась. До меня вдруг стала доходить реальность происходящего. Молодая красивая девушка, в коротком вечернем платье, с обнаженными ногами и роскошными распущенными волосами едет к мужчине, которого вдруг не оказывается на месте. Заказал и передумал? О, это единственный вариант! Я, в его глазах - шармута.
До сих пор не знаю, откуда узнала это слово и его значение, но в тот миг поняла, что это именно я.
Впадаю в панику. Даже слёз нет! Начинают просто раскачиваться на переднем сиденье. Водитель, видя мою неадекватность, снова предлагает сигареты. Уже кричу. Просто кричу: "Да не курю я!".
Подъезжаем к моему отелю. Водитель просит его подождать, а сам выходит и о чём-то говорит с охранником. Я понимаю, что, скорее всего, он предупреждает его не реагировать, если я буду кричать. Мне страшно, мне жутко. Хочется выскочить и бежать, бежать, бежать... Куда угодно! Но ведь бежать некуда! Кругом - пустырь. Меня догонят. Я даже спрятаться не смогу! Поэтому сижу и жду, когда со мной произойдёт самое страшное, что только может произойти с женщиной.
Водитель возвращается. Открывает дверь, выпускает меня и протягивает лист бумаги, на котором написано его имя и номер телефона.
Вот, оказывается, зачем он подходил к охране!
Тарак... Это его имя. И я не ошиблась. Он действительно принял меня за шармуту. Грязная падшая девка, которую зовут мужчины. А потом, даже не смотря на её красоту, жалеют о своём решении и уходят. А она остаётся одна...
Тарак сказал: "Когда опять так получится, что ты приедешь туда, где тебя уже не ждут, просто позвони мне. Я приеду и заберу".
Скомкав листок бумаги и пробормотав "спасибо", я убежала. И уже в номере дала волю эмоциям и разрыдалась.
Тараку я никогда больше не позвонила. Нужно было! Но у меня не было слов и я не знала его языка. Как мы общались? До сих пор не понимаю. Он не говорил по-русски, я не говорила по-арабски. И мы оба очень слабо знали английский. Но мы понимали друг друга!
Сейчас, когда прошло несколько лет, я часто вспоминаю Тарака. Особенно тогда, когда мне плохо! Вдруг подумаю: "А есть на земле такой человек, как Тарак. Который протянет руку помощи даже самому падшему человеку. Он есть! И, наверняка, он не один".
Вот подумаю так, и на душе светло.