26

Хорошие саундтреки к аниме

Серия Посты про аниме

Раз уж так сложилось, что я админю Аниме, нужно сделать хоть какой-то вклад в сообщество, поэтому буду поступать как обычно — время музыкальных подборок!

Любители неоклассики, фолка и синтвейва, тоже не проходите мимо, вам тут есть что послушать.

Ссылка на общую папку в облаке с бо́льшим количеством музыки, + в названии каждого аниме ссылка на папку с конкретным остом. В тексте тоже раскиданы ссылки на дополнительные треки, ибо на Пикабу много не добавишь.

Rozen Maiden

Великолепный насыщенный неоклассический саундтрек, десу. По куклам есть ещё и игра, ост которой выполнен в том же духе (в папке с музыкой есть парочка мелодий оттуда). В последнем сезоне стиль немного сменился, но он не менее хорош.

Опенинги от Ali Project тоже крайне годные.

Kinjirareta Asobi | Seishoujo Ryouiki | Watashi no Bara wo Kaminasai

Годные треки: Kurayami Yori Kitaru Mono (7:52), Kowareta Sekai (25:21), Bara no Chikai (29:33), Bara no Jubai (31:07).

Вот ещё очень трогательная песня, звучавшая в одной из серий.

И просто интересная композиция с вокалом.

Berserk

Хирасава — гений электронной музыки. Саундтреков он написал немного, но они все великолепны и легко узнаваемы. Обычно его можно услышать в аниме Сатоши Кона, но помимо этого он засветился и в классическом Берсерке.

Devilman: Crybaby

Это синтвейв! Даже дабстеп в аниме можно услышать чаще. Собственно, это единственное известное мне аниме с синтвейв-саундтреком. А когда он дополняется хоровыми вставками (как в Behind the scene), это вообще ушной оргазм.

Тут полный OST, обратите внимание на Buddy Ryo, Akira in the wild, Behind the scene, Judgement и клубную Sabbath. В комментах под видео есть кликабельные таймкоды.

Rakuen Tsuihou

Вроде бы проходная полнометражка, но музыка в ней хорошая. Здесь чередуются электронные треки с акустическими гитарными, что обусловлено сюжетом.

Free

Прекрасное летнее аниме про геев плавание, и Тацуя Като отлично передал это ощущение сверкающей воды и свежести в саундтреке. И он любитель использовать дабстеп. Тогда это ещё было модно, помните?

Послушайте первые два трека и Purpose of my mind (38:12).

А мне ещё предстоит понять, как мелодия с 1:00:55 пробралась в песню Ali Project. Типа до этого Като спиздил у них мелодию, а потом они решили отомстить и спиздить у него?

Mousou Dairinin

А вот и Хирасава в аниме Сатоши Кона. Сегодня затрону только Агента Паранойи. Собственно, здесь ост прекрасно гармонирует с происходящим в сериале психоделом. Особенно великолепен опенинг.

Jin-Roh

Моя любимая полнометражка и потрясающе атмосферный и мрачный саундтрек к ней.

Особенно выделяется основная тема (2:51) и её нежная версия из титров (44:15 и до конца).

Amnesia

В реверс-гаремниках хороши две вещи: рисовка и саундтрек. Остальное (особенно сюжет и персонажи) обычно крайне плохо. Хорошо, что хоть кто-то из создателей этого трэша старался, и хорошо, что пост именно о музыке.

В общем, приятный светлый саундтрек. Советую Heart no Sekai (4:54), Joker no Sekai (14:02), Taiji (51:19), Yuruganu Omoi (57:34). Ещё есть неплохой попсовый опенинг.

Ai no Kusabi

Если вы мужчина и переживаете за свою гетеросексуальность, то не гуглите это аниме. Но вообще это классика.

Мне сложно причислить музыку конкретно к синтипопу или ньювейву, но это тот типичный для конца восьмидесятых саундтрек, очень атмосферный и подходящий для ночных поездок по городу.

Cossette no Shouzou

У Каджиуры просто огромное количество саундтреков, и этот явно не относится к самым популярным. Однако именно здесь, как мне кажется, наибольшая концентрация узнаваемого стиля Юки Каджиуры.

Hakkenden: Touhou Hakken Ibun

Просто хорошая музыка с фолковыми мотивами и обилием женского вокала. Кстати, голос Хитоми вы могли слышать в Гиассе.

K

Это аниме очень яркое и сияющее, поэтому музыка ему под стать.

Интересны почти все треки, но Suoh MiKoto — это просто лучшее. Эта мелодия играет в самом начале аниме, и во многом благодаря ей у авторов получается сразу заинтересовать зрителя.

Ещё есть хороший динамичный опенинг и меланхоличный эндинг с голой Неко (но на ютубе его с видеорядом нет, лол).

Kara no Kyoukai

Ещё один прекрасный ост Каджиуры. Этот мне кажется наиболее мистическим и тёмным (собственно, он соответствует самому аниме).

Интересные треки: 1:10:15 | 3:36:33 | 3:53:09 | 31:34.

Fate (да, весь)

(почти весь)

Как обойтись без любимой франшизы? Мне действительно очень нравится большинство саундтреков к различным новеллам, играм и аниме Насуверса, поэтому папка получилась самой объёмной.

Из анимешных саундтреков больше всего выделяются старый F/SN (какой же там чудный опенинг) и Зеро (опять Каджиура, куда ж без тебя), но остальные тоже не уступают. Например, в UBW и HF, Апокрифе, Иллии, и даже Эль-Меллое есть что послушать. Пожалуй, разочаровала меня в этом плане только Экстра.

С играми/новеллами дело обстоит ещё лучше. Конечно, самая первая новелла F/SN вне конкуренции, я нежно люблю музыку оттуда, а Yume No Owari — просто душераздирающая песня. Но F/HA по стилю ничем не отличается, поэтому так же хороша, FGO тоже может порадовать, даже какие-нибудь Unlimited Codes и Tiger Colosseum иногда удивляют.

Несколько классных песен с вокалом:

Days | hollow | Memory

Треки из новеллы:

Самая популярная тема, кочующая почти по всем играм и аниме. Её очень любят каверить.

Моя любимая «повседневная» тема:

Из аниме.

Два трека из Зеро (из флешбека про Кирицугу):

Кстати, в основе On an island явно лежит какая-то народная мелодия (её ещё можно услышать в песне Heimataerde – Al Naharot Bavel), но у меня не получается найти источник этой мелодии.

Из ФСН от студии Deen:

Death Note

Классика напоследок. Тут нечего особо рассказывать, шикарный мрачный пост-рок, многие слышали хотя бы какие-то мелодии из Тетрадки.

Без таймкодов, там всё прекрасно.

Собственно, здесь четыре моих самых любимых саундтрека: Фэйт, Кей, куколки и тетрадка. Но это не значит, что больше хорошего не осталось (^_−)☆

Хорошие саундтреки к аниме

P.S. Нужен ли тег "моё" на таких подборках, если текст мой? Я всё время сомневаюсь, поэтому ставлю его через раз.

[18+] Аниме[18+]

101K поста33K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу.

- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей.

- За политоту бан.

- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы