15

Хорошие люди есть всегда

Мне кажется важным озвучивать позитивные моменты жизни среди людей. Не конкретных личностей, а незнакомцев и незнакомок, которых встречаешь единственный раз за жизнь.

Я всегда верила, верю и вижу регулярно, что люди (в обычной гражданской жизни) помогут, не пройдут мимо, поймут, посмеются и не будут злиться, если ты сам себя ведёшь человечным образом и не забываешь самостоятельно же не быть говном.

Пару дней назад я упала в канаву, сидя на велосипеде, и ко мне, помимо моих спутников, подбежали как минимум трое человек также занятых своими велосипедами. До этого незнакомый мужчина сказал, что я не выпрямляю ногу при езде и это может сказаться в будущем на коленях - было бы неплохо поднять седло. До этого же люди, не имеющие никакого отношения к моим планам, могли озвучить, что до электрички осталось десять минут, если я что-то роняю или теряю - мне всегда, абсолютно всегда укажут на это или догонят, чтобы отдать. Если я спрашиваю маршрут - меня могут просто провести туда, куда мне нужно, даже если человеку не по пути.

На улице есть странный эмоциональный барьер, из-за которого все кажутся очень чужими, и люди действительно разные, но по большей части психоэмоциональный фон у многих похож и я не верю в истории, где кто-либо может потерять сознание в толпе и остаться без помощи.

Многим в радость помочь, даже если это ради ощущения собственной значимости - это не так важно, по-настоящему важен только результат.

Это также не значит, что я не встречаю странных личностей. И оскорбления на ровном месте слышала и плевки с пальто убирала, но они не сильно заслуживают внимания и не задерживаются в моих мыслях.

Сейчас я лежу в больнице, и ни один сотрудник (ни в суматошном приёмном покое, ни в отделении) ни разу не обратился ко мне хотя бы с малой толикой раздражения. Один врач даже благодарил, что мы так спокойно ждали своей очереди, потому что люди обычно не могут столько сидеть и не пытаться выяснить, где врач. Но мне нужна их помощь и я понимаю, как им тяжело.

Самое важное - это замечать даже маленькие проявления человеческого отношения от остальных. Смещать фокус внимания со злых, странных, не сильно осознанных людей на добрых, светлых, умных и благодарных, ведь они заслуживают куда больше внимания и они всегда среди нас.

Давайте делиться друг с другом такими маленькими добрыми историями? Я знаю, что не могу одна любить их читать.

P.S. У моей мамы тоже много таких историй, она очень хороший человек. Иногда мы с ней ими делимся и по-доброму смеёмся, потому что даже за неделю успевают накопиться

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги