767

Хорошие люди

Бывает так, что гистологическая лаборатория ошибается. И приходится переделывать. Срочно.

За трое суток нужно было успеть из В. Новгорода в СПБ за «стеклышками», оттуда в Москву на анализ. И обратно в больничку.

На обратном пути я все. Поезда это, конечно, здорово. Но только когда ты едешь отдыхать, а не в режиме бешеной белки катаешься из города в город. А на улице июль, жара и эта невыносимая вонь больших городов.

Извините, конечно, жители столиц, но после моего маленького зелёного уютного городишки размером с один ваш квартал, дышать в большом городе реально тяжело. В Москве буквально спас парк Горького. Иначе в обморок грохнулась бы, наверное. Ещё раз извините.

За трое суток я поела пару раз. Нервяк, стресс, жара, опять же аппетиту не добавляли.
Да и некогда. Если Питер я более-менее изучила за два месяца больнички, то Москва открыла мне свой вокзал впервые. А на руках только адрес. И 2Гисом я тогда пользоваться не умела. Надеялась, что подскажут. Ха-ха… Кого не спроси: мы не местные.

Поплутав по метро и пообщавшись с не самыми приветливыми, но все же отвечающими на вопросы тетеньками в синем, я таки добралась до нужной лаборатории.
Гистология подтвердилась. Пора обратно, в Новгород.

Билеты остались только на верхнюю боковушку у туалета. Да плевать! Не до капризов. Заползла в вагон, доскрипела до своего места, села. Пришли владельцы нижней полки. Я встала, посмотрела на верхнюю и поняла, что не влезу. Нет сил. Вообще. Руки плетьми, ноги дрожат от усталости.

- Простите, - говорю. - Можно я с краешку недолго посижу? Отдохну чуть-чуть и к себе?

Полагаю, видок у меня тогда был тот ещё…
Разрешили. Спросили как я себя чувствую. Чем-то накормили. Дали воды. Подошла проводница. Тоже поинтересовалась самочувствием…

И тут меня прорвало. Хз, что они поняли сквозь рыдания, шмыганье носом и нервное заикание, но в какой-то момент проводница подняла меня, приобняв за плечи, и повела к себе в клетушку. Уложила, прикрыла простынкой и закрыла дверь. Разбудила к прибытию.

В жизни я всяких людей повидала. Но чаще встречала хороших. Добрых, заботливых, готовых выслушать и прийти на помощь в трудной ситуации.

Сейчас вспомнила эту историю. Пока писала, улыбалась. Всплакнула чутка, на пару слезинок) И стало как-то легче. Спокойнее. Все будет хорошо, Sasha. Все будет хорошо.

Лига Добра

2.1K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги