Я бы не сказал что там жизнь сладка. На Новый Год - салат с красной рыбы, красная рыба жаренная, бутерброды с красной рыбы, суп с красной рыбы, тушенная красная рыба. и тд. А вот продукты типа картошка или молоко очень трудно достать. Детям особенно тяжело привыкнуть к таком питанию, увы :(
Если хочешь, приезжай в Украину на Нг.. Я тебе сделаю салат из сала, жареного сала дам, бутеров с салом сделаю, суп из сала сварю, и домой сала дам... А мне привези вот такой ящик икры :)
Я и сам знаю что да как на Украине, я хохол) У меня на Чукотке тетка живет, вот и знаю все об этом. Вот, кстати, передала, сижу и ужираюь) Всем икры на Новый Год!)
Это где на Чукотке трудно продукты достать? Они дорогие, но найти их не трудно, во всяком случае в Анадыре, да и зарплаты там на порядок выше. Прожил там 12 лет, продукты были всегда, многие овощи, такие как картофель, везли с Аляски. А на НГ всегда был стол, не хуже, чем "на материке", оливье, мясо, фрукты, конфеты, ёлка, всё как положено. Так что не наговаривайте, мол там кроме рыбы ничего нет. В общем, будете у нас на Колыме, милости просим. )