8

Холодный факт

Серия Холодный факт

Глава 3: Семена молчания

Шэньчжэнь, Китай. Фабрика «Хуаньле». 48 часов после побега из Блэкторна.

Самолет приземлился в густом тумане. Анна, напряженно сжимала пакетик семян в руке, понимая: эти семена — не просто случайный груз. Еще после Норфолка в её сумке обнаружился ярлык с тремя переплетёнными кольцами, отголосок древней записи из книги 1693 года: «Кровь земли прорастет там, где сойдутся ключ, оберег и ложь».

Через зашифрованное сообщение информатор «Мистер Ли» сообщил: «Фабрика под карантином. Ищите грузовики с красными фонарями».

Вечер. Промзона Шэньчжэня.

Спрятавшись за контейнерами, Анна наблюдала за входом в фабрику. Перед ней стояли грузовики с отметкой «BioGreen», а на экране камеры мелькнул профиль мужчины в защитном костюме. Доктор Чжан, генетик с темным прошлым, внимательно осматривал территорию.

Решив рискнуть, Анна нашла узкую щель в заборе и проникла внутрь. В лаборатории, напоминающей бункер, аккуратно расставленные стеллажи с колбами, где плавающие проростки сверкали фиолетовыми прожилками, создавали зловещую атмосферу. На экранах отображались лишь ключевые данные — например, показатель всхожести: 89%.

Внезапно погас свет. Анна включила инфракрасную подсветку  камеры: на стене появились светящиеся иероглифы, гласящие «Дверь голодна».

— Вы не должны были это увидеть, — тихо произнёс голос из темноты.

В дверном проёме появился доктор Чжан, держа в руке нож. Его взгляд, полупьяный от решимости и безумия, заставил сердце Анны учащенно забиться.

— Они обещали, что вы придёте. Вы — носитель ключа, — прошептал он.

Сжав рюкзак, Анна ощутила холодное металлическое присутствие газового баллончика. Её голос дрожал, но решимость взяла верх:

— Какие «они»? Кто рассылает семена?

Чжан лишь усмехнулся и мягко указал на колбы с необычным содержимым:

— Это не просто семена. Это символы, знаки через которые природа учится. И когда настанет время, Дверь откроется.

В этот момент сирена разрезала тишину. Чжан, потеряв равновесие, споткнулся о провода, и Анна не колеблясь, использовала баллончик, отбросив пустой баллончик  в сторону, и бросилась в коридор.

Хранилище B-12.

Перед Анной распахнулась дверь, ведущая в просторное помещение, где в центре стоял стеклянный цилиндр. Внутри него росло нечто странное — растение, обвивающее статую женщины с тремя лицами. У её ног лежали ящики с этикетками, одна из которых гласила: «Лора Бэнкс. Южная Каролина. 2015».

Анна быстро сфотографировала статую. В тот же миг растение зашевелилось, ударив по стеклу, оставляя по стенам сеть трещин.

— Сюда! — крикнула незнакомка, вырывая Анну из оцепеневшего состояния и толкая её в грузовой лифт.

Тесная кабинка лифта  мчалась вниз. Незнакомка сняла маску, и её лицо, отмеченное глубоким шрамом на шее, передавало одновременно боль и решимость.

— Меня зовут Сяо, — тихо сказала она. — Я работала здесь до того, как узнала правду. Семена прорастают там, где пролита кровь. Они — посланцы погибших, чтобы удержать Дверь закрытой.

Анна, пытаясь понять происходящее, спросила:

— Чьи жертвы?

На стене кабины замигала карта с несколькими отмеченными точками: озеро в Южной Каролине, дом в Блэкторне.

— Те кого принесли в жертву, — ответила Сяо, — чтобы скрыть правду. Ваша Лора Бэнкс — одна из них.

Туннель.

Сяо повела Анну по узкому подземному ходу, где вдоль стен располагались урны с пеплом, на каждой из которых был выгравирован тот самый символ — три кольца.

— Ритуал требует трех элементов: ключ (ваш сейф), оберег (эта кукла из Блэкторна) и ложь (семена, скрывающие истину о смерти). Вы собрали их все. Но задайтесь вопросом: кто на самом деле ими управляет?

Анна вынула из кармана куклу-оберег, в которой скрывалось маленькое семя, и тихо спросила:

— Что будет, когда Дверь откроется?

Сяо вздрогнула. Из глубины туннеля донёсся приглушенный лай собак.

— Бегите! — крикнула она. — Выход находится в конце туннеля.

Анна обернулась:

— А вы?

Сяо улыбнулась горько:

— Меня уже не вернуть. Они забрали меня месяц назад.

Её слова прозвучали как тихое прощание, словно сгинувшая жизнь растворялась в темноте.

Побег.

Анна выбралась через люк в полу, а фабрика уже пылала огнем, и в небе кружились дроны. Сердце билось учащенно, но мысль о правде подгоняла её вперед.

В кармане зазвонил телефон. На экране высветилось сообщение редактора:

— Где доказательства? Ты вообще жива?

Анна ответила, не теряя ни секунды:

— Выложи всё, что я прислала. Пусть мир узнает правду, даже если она звучит невероятно.

На следующее утро её материал, наполненный кадрами пылающей фабрики, фотографиями статуи и расшифрованными записями древнего ритуала, потряс интернет. Особенно поразило видео, где доктор Чжан, обращаясь к пустому стулу, произносил: «Они довольны. Она принесла ключ».

Аудиозапись в дневнике, записанная поздней ночью, Анна тихо призналась:

«Сяо говорила, что я следующая. Но если ритуал завершен, почему Дверь до сих пор не открылась? Возможно, я неправильно поняла один из элементов. А может ложь — это и мои статьи, принудившие мир поверить в иллюзию? Редактор требует продолжения, и завтра я отправлюсь туда, где всё началось — к озеру. Но ощущение ловушки не покидает меня. Они хотят, чтобы я сама открыла дверь или заперла её навсегда.»

На фоне тихо звучали отдаленные шумы, словно прорастающие семена, а запись оборвалась на пронзительном крике.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги