Хватит ныть, город так и называется - Снежногорск. Он без снега существовать не может.
Лучший город на земле, между прочим.
Википедия с тобой бы не согласилась (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD...
Снежка мой родной город, много друзей живет там до сих пор.
Работа там есть, правда смотря что тебе нужно. Рядом завод нерпа и зп там у спецов неплохая, много военных, они тоже не обделены деньгами. Дороги как дороги, по всей РФ дороги так себе, но с учетом сложного рельефа и климата вполне сойдет. ЖКХ обычное, держит местная мафия, как и все основные сферы в городе.. да вообще как и все на севере. Местные семейные кланы много лет у власти (а где нет?). В защиту города скажу - природа там невероятная, вид из города отрывается крутой. Город компактные и нравится больше, чем остальные города на севере. Зашел за дом и ты уже в сопках ходишь, грибы собираешь. Круто же че.
Но в остальном это дыра. Как и любой провинциальный город, что уж там. Поэтому и уехал в СПб)
Погода в СПб прекрасная) А белые ночи полная херня, когда у тебя на севере полярный день летом (солнце ночью светит) и полярная ночь зимой.
Я тут пожил в городках ленобласти, есть с чем сравнивать - поверь, север относительно центра ещё живой.
О, дайте я впечатлениями поделюсь о вашем славном городе. Приехал я как-то, стало быть, в командировку. За полчаса до закрытия Евророса что посерединке, значит. Ну, еды с собой понятное дело нет - решил зайти чего-нибудь готового взять, ибо с заселением не до готовки, а на следующий день уже работать с утра. Зашел в отдел готовой еды, что на дальнем конце магазина, там продавщица уже потихоньку котлы свои прячет/опустошает. Попросил из ещё неубранного наложить - начала меня хуями крыть на тему "ты бы ещё за пять минут до закрытия пришел, придурок". В общем так себе у меня впечатления о городе остались. Привет передавайте :)
Если вы о том, что говно есть везде - это да. Если о том, как долго надо пробыть в городе, чтобы на него наткнуться в центре - то не согласен.
блин...как я Вас понимаю...Привет с Камчатки)) Заколебались мерзнуть)) Читаю тут, как люди от жары спасаются разными средствами, так прям всех по отдельности ненавижу)) Просто хочется немного тепла