Холодильником хлопать будешь!
Все когда то первый раз едут пассажиром, и каждому приходится закрывать дверь авто. И без опыта уловить грань между "Холодильником будешь хлопать!" и "Ты не закрыл!" почти нереально. Особенно если дело касается динозавров советского автопрома.
В юности и детстве я на машине практически не ездил , поэтому данным навыком не обладал. Соответственно меня постоянно бросало в одну из крайностей. И когда это произошло в очередной раз, то друг (Паша), что подвозил меня после язвительной отсылке к холодильнику не поленился выйти из машины, подойти к двери пассажира (откуда я только что вышел) и показать как делается.
Открываешь.
Выходишь.
Закрываешь, но останавливаешь дверь за 5-7 сантиметров до закрытия.
Резко закрываешь.
Он проделал все эти манипуляции молча. Без комментариев. Единственное, что он сказал, подходя к двери пассажира - "смотри как делается".
И все что требовалось.
Много прошло лет, машины у меня нет и не планирую. Но без совета и урока от Паши, я наверно, так бы и вызывал до сих пор фейспалмы у автодрузей и прочих таксистов поскольку езжу крайне редко.
Так что.. вместо того, чтоб ворчать на своих друзей и, особенно, подруг - будьте лучше как Паша, ведь лучше один раз показать, чем сто раз канючить об одном.