Запоздалой искрой балуя,
Сердце бежало прочь.
Но сегодня я разведу огня,
В ясную даль идя.
Помани меня за тропою дня,
Что привела тебя.
Странника песня рыдает, пьяна
Горькой полынью дорог,
Чужедальнее эхо знакомого сна,
Что нас друг для друга сберег.
Озаренный теми снами,
Край заветный явью станет,
Путь расстелет перед нами
На хвосте шальных ветров.
Через стужу сумеречья,
Из пожара дней беспечных,
Мимо дрожи ночи вечной
За последний их покров.
Вы опять вырезаете из контекста. И точно ли Вы прочитали то, что я предоставил Вам в вырезке? Там сказано, что АВТОР и офф. редакция согласовали Холо, что тут непонятного?
Считать аниме первоисточником? Я Вас умоляю! Холо всего лишь устоявшийся вариант. Если в рукописи и первом издании L отсутствует (а она отсутствует!) то Хоро тоже правильно.
Где я сказал, что аниме первоисточник?
Холо всего лишь устоявшийся вариант.
Я не могу понять, Вы вообще в упор игнорите факты или как? Я Вам уже 10 раз повторил, что так решил автор и японцы, что тут непонятного?
Вот Вам вырезка официального ответа Yen Press(это дочернее американское издательство, которое принадлежит японцам, а если быть точнее, то Кадокаве. Надеюсь пояснять не нужно, что такое Кадокава?), на вопрос за правильность имени. Вы либо щас это проигнорите и продолжите топить на своём, или же таки до Вас дойдёт и мы таки закончим бессмысленный спор, хотя мы его и так закончим, так как продолжать спорить с человеком, который игнорит факты в лицо смысла нет.
"Also, just to quickly address the comment about the decision to use “Holo” instead of “Horo”… This was discussed at length with our licensor in Japan, and based on their preference — presumably through conversation with the original editorial staff and author — we were instructed that the proper spelling of the character’s name is indeed Holo. Who are we to argue?"
Аниме не первоисточник. И фанатское творчество (сайты) тоже. В интервью автор соглашалась, что правильны оба варианта.
Какое фанатское творчество?) На офф. яп сайтах по продажам фигурок имя Холо)
А аниме по чём делается, не по первоисточнику?) Сами историю придумывают, да?)
Аниме не первоисточник. И фанатское творчество (сайты) тоже. В интервью автор соглашалась, что правильны оба варианта.
Во-первых, автор ничего не соглашался. Он сказал, что он не знает язык, так что пусть будет так и так, а во-вторых, как я уже и сказал, автор + японцы собрались и пришли к решению за Холо. И ещё раз повторяю, если Вы не обладаете полной информацией в том или ином вопросе, то не смейте что-либо доказывать.
Ну так давайте все слова писать через "Р", так как в япе нет "Л". Это называется адаптация. К тому же так порешал автор, японцы и издатель.

Аниме
58K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к