2

Хочу пашмак

Хочу пашмак

Народ, есть кто из Азии? Бывал в Таджикистане лет 30 назад с дедом в геологической экспедиции и там на зелёном рынке (Душанбе) брали мы такую штуку. Может кто может переслать мне это лакомство в Ростов? Хочется вспомнить "вкус детства" С меня что договоримся или оплачу на киви.

Хоть я и люблю готовить, но по рецепту у меня ничего не получилось, только продукты перевёл.

Рецепт:

Сахарная халва, которая еще во времена Средневековья считалась хорошим лечебным средством против заболеваний легких и бронхов. Сегодня же это - просто замечательное лакомство.

Шаги приготовления:

Шаг 1

В теплой прокипяченной воде растворяем сахар и лимонную кислоту. Если нужно получить цветной пашмак, добавляем на этой стадии определенный пищевой краситель.

Шаг 2

Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать.

Шаг 3

Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет.

Шаг 4

Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве.

Шаг 5

Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки.

Шаг 6

Полученную массу вытягиваем в тонкие нитки, разрезаем их небольшими кусочками и затем скручиваем в колбаски. Стоит отметить, что для длительного хранения пашмак подходит плохо. Он увлажняется и теряет форму. Поэтому желательно готовить его небольшими порциями, чтобы долго не хранить. Если же хотите хранить сладость - следите за тем, чтобы она находилась в сухости. Так пашмак не испортится до двух недель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы