16

Хоббихорсинг в СССР

Почему-то сейчас люди высмеивают новое развлечение под названием хоббихорсинг. Приписывают и высмеивают европейцев за выдумку такой игрушки. Но подобные лошадиные головы на палочках были придуманы уже давно. Я даже помню, что в садик, в который я ходил во времена СССР, тоже была такая лошадиная голова на палочке. Да и вообще я часто видел подобные игрушки в своем детстве.

Лошадиная головка времён СССР

А вот картинка времён СССР

А вот картинка времён СССР

И даже значок времён СССР

И даже значок времён СССР

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит европейцев сюда приписывать. У них хобби на настоящих лошадях ездить, а не на палочке скакать. В ФРГ практически на всех окраинах городов есть конюшни, где можно и покататься на лошади, и поухаживать за ней, и наконец нюхнуть навозу. Не дорос до лошади ( есть пони на выбор.

Такая же фигня и в Бельгии, Голландии, Франции, Австрии.

раскрыть ветку (5)
1

а у нас лошади этой какой то дефицит? в ебенях возможно, в МСК это наверно входит в топ 10 увлечений одиноких дам под 30 и за 30, студентки тоже любят, но там уже вопрос финансов

з/ы первое место у путешествий и второе у психологии и походов к психологу )

з/ы/ы Вообще как можно сравнивать хорсинг и настоящих лошадей? Тут разница куда больше чем между ролевиками и реконструкторами, вроде и те и те в странных шмотках, ток одни пиздятся дрынами, а другие спорят кто из них ведьмак

раскрыть ветку (4)
0

Живые лошади нуждаются в уходе. Я себе собаку и даже аквариумных рыбок завести хочу, но не могу, т.к. понимаю, что нужно будет тратить свое время на уход за ними. А времени у меня нет. Пока только мечтаю о пентхаусе с выходом на крышу, чтобы собака сама выходила на крышу, срала там, а какой-нибудь системой смыва это потом убиралось. А тут целая лошадь, которая раз в 10-20 больше собаки. Да ну нах, я лучше на деревянной лошадке и на своих двух попрыгаю😂😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

1) Вы можете всегда купить/построить загородный дом и сделать вальер в пару соток с домиком

2) лошадей внезапно не нужно покупать, я знал девушек, у которых они были именно в собственности, но большинство арендует и это не стоит каких то сумасшедших денег

и повторюсь, это совершенно разное, если вы не поняли аналогию с ролевиками и реконструкторами то вот вам новый, гонки на радиоуправляемых машинах и на настоящих, вроде и там и там гонки по трассе (причем трассы разные бывают, в том числе и бездорожье), но вот это кардинально разные занятия дающие совершенно разные впечатления

0

У немцев много конюшен. Многие, кто раньше держали хозяйство, продали землю, детям купили дома, а лошадей пристроили в такие конюшни на дожитие.

Раньше все на лошадях ездили. А теперь все лошадей в прицепных фургонах перевозят. С конюшни на конюшню.

раскрыть ветку (1)
0

я хз откуда в германии обилие лошадей которые кого то возили, лошади живут до 30 лет, уже в 30ые годы с автомобилизацией в германии все было крайне хорошо, а уж к 1990 и говорить не стоит

держать своих лошадей в чужой конюшне совершенно нормально, у нас так же многие делают, внезапно это хобби не только для олигархов, хотя именно владение достаточно затратно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы