Хобби
У меня к вам просьба о помощи в необычном вопросе.
Я человек 45+, детство и юность прошли в 90-х, вся самостоятельная жизнь была посвящена благополучию семьи- заработать денег, стройка дачи, огород... Короче, времени свободного особо и не было никогда, как и увлечений.
Но вот случилось так, что под старость лет стал я папой выходного дня для сына 11 лет. И внезапно понял, что заняться нам с ним в выходные особо и не чем, валяется на диване, телевизор смотрим, что не есть хорошо.
Может это и глупо звучит, но я прошу накидать варианты не особо затратных хобби, которые могли бы быть интересны нам обоим...
Я организовал Тур де Троицк и к сыну подтянулись друзья - мы летом обьезжаем деревни по большому кругу на великах, с остановками у родников, живописных причалов или покушать/попить. С 12 до 17:00 неплохая физическая активность.
Начните осваивать нейросети: чатгпт, мидджорни и тд и тп. Возможно, это будущая профессия сына.
Определитесь, какое ремесло хотел бы изучить сын. И форсируйте изучение. Потом в 15-16 он уже ничего хотеть не будет. Но если научится руками работать - с голоду не помрет. Кран-буксу разберите, если кран течет, и вместе поменяйте прокладку. Купите светодиодную ленту с пультом в разные цвета в леруа, пусть сам дома повесит.
Научите водить машину.
Купите холст и краски и нарисуйте картину.
Ваша задача показать ему максимальное количество направлений, куда он может двигаться в жизни. А уж он сам потом выберет куда ему. Если этого не слелать - он зависнет в подростковой неопределенности, потому что ничего не испытал и понятия не имеет каково это будет в жизни. Решит он стать программистом, а там терпение нужно и напряжение мозгов, в итоге выгорит чернз полгода и опять на распутье будет кем быть. У меня парень работает, бывший программист, по такому сценарию прошел, теперь фрезеровщик. Мозг бережет. А так пдолбите программирование - он уже знать будет, хочет ли он потом таким методом зарабатывать или это слишком тяжело. Как-то так.