Стоит отметить, что о работе "орешника" можно судить только по какому-то мутному видео, где очень красиво что-то падает куда-то, и всё, "орешник" он как меч джедая,, в инете даже есть подробные его схемы, но в реальности его видели только в кинофильме.
Пока всё на уровне трёпа -" у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".
Наблюдаем.
Пока нет хотя бы видео применения и последствий, то всё это пустой трёп уровня детского сада : - " у меня есть брат боксёр" и не стоит ни копейки. И да, если открыл рот и бравируешь чем-то изволь подтвердить, что ты не пиз*абол.
Гражданин! Вы часом не охуели? Может Вы пьяны? Сознайтесь!
Вот кроме шуток. Как я понял был типа один-единственный запуск этого чудо-орешника по какой-то хозпостройке, ну, типа, пустая болванка (для демонстрации, типа что хуй его кто сможет сбить, такой он весь быстрый и непредсказуемый, т.ч. в следущий раз пульнëм уже "боевым"). Помниться все хохло-паблики соревновались в остротах по этому поводу, а турбо-патриоты как-то вяло реагировали, типа, "ну-ну, дождëтесь ещë настоящего". Иии... И всë? Я ничë не упустил? Поправьте, если ошибаюсь.
То, что видели в применении по территории противника - кинетический вариант, мягкий, но демонстративно-убедительный вид боевой части. Думаю, не составит труда представить сочетание тактического боеприпаса с необходимыми характеристиками и требуемым потенциалом, который с подобной скоростью прибудет в нужное место?
Да я ей-богу не троллинга ради, сам за Русь усрусь и всë-такое, просто пока для меня, человека гражданского, "Орешник" из той же киновселенной что и "Армата", в отличие от более осязаемого какого-нибудь "Искандера".