3

"Хижина". Уильям Пол Янг. Разговор с Богом

Уильям Пол Янг - писатель из Канады. Сегодня я расскажу Вам о его книге "Хижина", изданной в 2007 году.

Надо признаться, что я довольно скептически отношусь к современным авторам, но этот автор меня приятно удивил. У Пола Янга интересный стиль написания, индивидуальный, книга читается на одном дыхании.

В этом произведении довольно много простых истин, но с другой стороны оно заставляет посмотреть на жизнь под другим углом, будто разворачивая горизонт.

"Внешне ты взрослеешь, но существо внутри тебя так и остаётся ребёнком, запертым в тёмной пещере, в окружении чудовищ и по привычке ты пополняешь их коллекцию."

В основе сюжета лежит трагедия одной семьи потерявшей ребёнка, трагедия Мака - отца семейства, который не уберег свою дочь. В один день он утратил способность видеть краски жизни, госпожа Великая Скорбь стала его спутницей на несколько лет, пока он не получил письмо от Бога с приглашением на беседу.

Мака очень удивило и само письмо, и место выбранное для встречи - хижина, в которой покинула этот мир душа его дочери. Его терзали сомнения, но ему очень нужны были ответы на вопросы, поэтому Мак отправился в хижину.

В этой встречи удивительно всё - начиная с того, как выглядит Бог, заканчивая тем, зачем Мак оказался здесь. Я не думаю, что эта книга понравится ярым приверженцам той или иной веры, это пространство свободное от догматов и тысячилетних легенд.

Здесь Бог принимает разные обличья, ему неважно сколь раз в году Вы посещали церковь. Бог любящий одинаково праведников и грешников, христиан и мусульман.

Мак ведёт долгий разговор с Богом, учится прощению, пытается принять смерть дочери, избавится от тревог.

"Всё дело в твоей одержимости контролировать то, в чем ты бессилен. Тебе не дано управлять будущим, потому что оно не существует и никогда не станет реальностью."

Не смотря на трагедию в основе книги - я могу сказать, что эта книга о добре, любви ко всему сущему, о потребности прощения
.
Главный герой вновь начинает видеть краски жизни, познает настоящий смысл любви. Великая Скорбь покидает его.

Любители почитать: не забудьте пописаться. Тут я описываю прочитанное и иногда пишу сама.

Собираю на первоначальный взнос по ипотеке. Ваши 500р. станут огромным вкладом в мое уютное гнездышко. Пишите имя и я помолюсь за Вас;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы