62

Хитрый ход от Почты России

Так уж получилось, что мне периодически приходится отправлять через Почту России посылки с наложкой (в качестве хобби делаю и продаю через сайт и eBay всякую электронику). Сразу скажу, что лично по моему мнению, почта сейчас работает гораздо лучше, чем, скажем, лет 10-20 назад. У них есть удобное приложение, в котором можно всё оформить онлайн. Там же, в приложении, автоматически сгенерируются все нужные документы, которые вы можете скачать и распечатать. Вам фактически остаётся только отдать посылку и распечатанные документы оператору, 5 минут и всё готово. Посылки доставляются быстро и у меня пока ни одну не потеряли.

Но! В последнее время от почты на телефон стало приходить довольно много спама. И вот недавно я, кажется, догадался в чём, собственно, дело. Вот она, причина, - в нижней части бланка наложенного платежа:

Хитрый ход от Почты России

"Согласен на направление информации о новых сервисах и услугах... бла-бла-бла... на указанный выше номер мобильного телефона".

При этом никакого поля "НЕ СОГЛАСЕН" нет, есть только поле "СОГЛАСЕН". Казалось бы, не согласен - не ставь в это поле галочку и всё. Но, что мешает поставить галочку в это поле, скажем, оператору? Ничего! А номер мобильника при оформлении через мобильное приложение прописывается в этот бланк автоматически. Бинго! Почте остаётся только заботливо проставить в ваши бланки галочки и вот у них уже есть ваши согласия на получение всяких рассылок. От така, как говорится, фигня.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает в квадрате поставить НЕ  ?

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых квадратик маленький, а во-вторых, полагаю, что любая пометочка в этом квадратике (хоть НЕ, хоть крестик) будет воспринята как ваше согласие.

показать ответы
0
DELETED

А в какой сфере используются ваши изделия?

раскрыть ветку (1)
1

В разных. Вот этой штукой (https://radiohlam.ru/product/rh-0004/), например, можно прошивать принтеры, автомобили, медицинскую электронику (она во-многом с чипами 1-wire). Даже зарядку к Тесле ей перешивают, насколько я знаю. Док-платы (вместе с микрокомпьютерами разумеется) используют под домашний сервер для телеграм-ботов (сам так делаю), под модбас-сервер для связи с промэлектроникой. Это из того, что я знаю. Но производитель часто не всё знает о том, как используют его изделия :)

показать ответы
0
DELETED

Что за электроника? Где посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Вот: https://radiohlam.ru/product-category/devices/

Или вот моя страничка на eBay: https://www.ebay.com/sch/radiohlam/m.html

показать ответы
0

А внести номер в черный список? Антиспам программку?

раскрыть ветку (1)
0

Так это же приложение. Спам в основном в виде push-уведомлений приходит.

2

пишу везде НЕ СОГЛАСЕН

раскрыть ветку (1)
0

На бланке нет места под ваше несогласие :) В том-то и дело. Если только там, где подпись отправителя. Но тогда будет непонятно вообще, к чему это несогласие относится.

показать ответы
3
Ииииии никто этого не делает. Серьезно. Эти бланки (кстати, согласие в них не ваше, а получателя посылки, он же отправитель перевода) сшиваются, убираются на полку, через полгода уезжают в архив, через несколько лет уничтожаются. Если вам идёт спам, возможно, при оформлении ПЭП (упрощенное вручение) оператор ткнул в кнопку «клиент согласен получать рекламу». Попробуйте зайти на отделение и попросить это исправить, делов там на 40 секунд.
раскрыть ветку (1)

Написано же, - "...на указанный выше мною номер моб.телефона ОТПРАВИТЕЛЯ". Как может получатель соглашаться на отправление рекламных рассылок отправителю? Это вообще тогда дичь получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги