12293

Хитрые родственники

Хитрые родственники

И мои герои)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий
Купили участок за городом, в течение пары лет постоили дом, вселились. Позвали на новоселье маму мужа, сестру мужа и ее детей. Маман весь день сыпала советами, где что и как должно быть, сестра мужа была недовольна блюдами, которые я лично готовила, потому что она готовит нет так и дети то одно не едят, то другое.
Через пару недель звонит эта сестра и ставит перед фактом, что они в выходные приедут к нам всем семейством на шашлыки. Что я, что муж охренели от такой наглости и отказали. За 7 лет проживания в доме муж привозил свою маму раза 4 на пару минут. Он так же как и я не любит когда лезут с советами и ненужными комментариями.
раскрыть ветку (21)
125
Когда мне пытались советовать как и что должно быть в нашем с мужем новом доме, я смеясь говорила "все советы на карту, можно наличными". Идеально затыкает советчиков
раскрыть ветку (11)
22

Классика😁

«Родственники, не учите меня жить лучше помогите материально»,

раскрыть ветку (4)
10
О, да))) денег всегда всем жалко, а ненужное мнение и непрошенные советы готовы совать во все стороны
раскрыть ветку (3)
3
Ага,а ещё от таких советчиков когда совета не спрашиваешь так прям как из рога изобилия сыпят,а как спрашиваешь совет-так плечами пожимают.
5

Привыкли ещё с СССР. Страна советов всё же)

раскрыть ветку (1)
4
Да это какая-то природная бестактность у нас прямо массовое явление.
11

У меня мать такая, что даст 500 рублей, а потом год будет мозг выносить своими советами. Она же поучаствовала!

6

Мама просто возьмëт и сделает по своему. Не как вам надо, а как правильно!

раскрыть ветку (3)
14
Моя мать не сделает ничего в моём доме и моем дворе без моего одобрения, а одобрения не будет. Свекровь и свекр тем более. Всё на нашей с мужем территори по-нашему. Могу научить))) но этой магией овладеть способны не все
раскрыть ветку (1)
0

Если хоть чуть адекватности и самоуважения в голове есть, то эта магия быстро появляется через 2-3 неудачных опыта

По-своему - это как? И как "правильно"?
1
Как говориться: давая совет о котором не просили, готовьтесь идти туда, куда не собирались))
5
Не брат ты мне

Мужа мама 4 раза на пару минут ? А ваша мама ?

раскрыть ветку (7)
25
Моя может остаться на пару дней, когда уезжаем. Она спокойно ко всему относится, с советами не лезет, вещи не передвигает, освещать дом по углам (как свекровь предлагала) не будет. За все время проживания оставалась 3 раза
раскрыть ветку (5)
2
А что плохого в равномерном освещении дома по углам? Светло, все видно, ещё и видеокамеры можно повесить .
0

А что плохого в предложении пожарить шашлыки? Ну нет и нет, зачем охреневать?

Мы вот с братом раньше близко общались, так к друг другу и ездили, звонишь спрашиваешь «чем занимаешься? Ничем? Мы приедем» или наоборот. Без всяких мусипусиннй и расшаркиваний. Он рад, мы рады с мужем, все довольные. Потом он женился, и стало все из простого чрезмерно серьезно. Один со мной он встретиться не может, с сестрой оказывается не нужно общаться так близко. Мы сначала пытались поддерживать отношения, а теперь на праздники при хорошем раскладе видимся, разные стали семьи. Бегать уговаривать тоже не стали. Хотя нам делить нечего в принципе) Вот такая новая жена со своими представлениями.

Может иногда стоит попроще быть? А то чувствуется - у мужа «маман», у вас «мама».

Мама вашего мужа делилась с вами своими мыслями скорее всего чтобы что-то посоветовать, «эта сестра» возможно просто сказала, что не ест, но и вы, я уверена, не все продукты едите, что ж вас так задело, что вкусы отличаются. Может и муж не охренел, а поддержал нервную жену, чтобы хуже не было.

Я к своей свекрови тоже относилась так себе, а по факту, за исключением некоторых вещей, и да, она не идеальный человек, как и все люди, - она отличная. Но для этого нужно было сфокусироваться на плюсах и для себя понять, а реально ли ее минусы это прям назло, специально или она ну вот такая какая есть. И оказалось, что так-то хороший человек, любящая бабушка. Да, она не та, какой я бы хотела видеть свою свекровь, но она и не обязана соответствовать моим ожиданиям.

раскрыть ветку (3)
5
Если я так рассказала, значит на это есть причины. Мама мужа всю свою жизнь на руководящей должности, профдеформация перелилась и на семью, т.е все ее советы должны быть приняты к исполнению здесь и сейчас. Мужа это не устраивало еще с подроскового возраста. Он с 15 лет начал зарабатывать деньги, чтоб его мама никак не могла на него влиять. Если она начинает манипулировать и навязывать свою точку зрения, то все выливается в скандал. Я держусь в стороне, не принимаю ничью сторону.
С моей мамой так же не все гладко, как выглядит на первый взгляд. У нас непростые отношения, т.к я «папина доча», более менее спокойно общаемся лет 5.
По поводу сестры мужа там так же непростая ситуация между сестрой и братом, которую очень долго описывать. У меня взгляды с ней не совпадают, поэтому общение самое минимальное.
2

Шашлыки норм, если на них пригласили хозяева. И не норм, если гости сами решили, что они вот возьмут и приедут.

раскрыть ветку (1)

Это смотря какие отношения. Может для них в семье такое норм было всегда, а эта женщина новая жена, которая теперь оценивает их со своей колокольни, и считает и за себя и за мужа

0
DELETED

это ж бубль-гум... тьфу ты, я имел ввиду -- это другое)

1

Критиковать блюда в гостях?хз, что бы я такое сделал мне нужно стать шизофреником, я даже в детстве по молодости и неопытности в понятиях что такое плохо и хорошо, не смог бы такое сказать в гостях,ибо даже дебилу понятно , это некрасиво.Свинство людей не знает границ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы