Через пару недель звонит эта сестра и ставит перед фактом, что они в выходные приедут к нам всем семейством на шашлыки. Что я, что муж охренели от такой наглости и отказали. За 7 лет проживания в доме муж привозил свою маму раза 4 на пару минут. Он так же как и я не любит когда лезут с советами и ненужными комментариями.
У меня мать такая, что даст 500 рублей, а потом год будет мозг выносить своими советами. Она же поучаствовала!
Если хоть чуть адекватности и самоуважения в голове есть, то эта магия быстро появляется через 2-3 неудачных опыта
А что плохого в предложении пожарить шашлыки? Ну нет и нет, зачем охреневать?
Мы вот с братом раньше близко общались, так к друг другу и ездили, звонишь спрашиваешь «чем занимаешься? Ничем? Мы приедем» или наоборот. Без всяких мусипусиннй и расшаркиваний. Он рад, мы рады с мужем, все довольные. Потом он женился, и стало все из простого чрезмерно серьезно. Один со мной он встретиться не может, с сестрой оказывается не нужно общаться так близко. Мы сначала пытались поддерживать отношения, а теперь на праздники при хорошем раскладе видимся, разные стали семьи. Бегать уговаривать тоже не стали. Хотя нам делить нечего в принципе) Вот такая новая жена со своими представлениями.
Может иногда стоит попроще быть? А то чувствуется - у мужа «маман», у вас «мама».
Мама вашего мужа делилась с вами своими мыслями скорее всего чтобы что-то посоветовать, «эта сестра» возможно просто сказала, что не ест, но и вы, я уверена, не все продукты едите, что ж вас так задело, что вкусы отличаются. Может и муж не охренел, а поддержал нервную жену, чтобы хуже не было.
Я к своей свекрови тоже относилась так себе, а по факту, за исключением некоторых вещей, и да, она не идеальный человек, как и все люди, - она отличная. Но для этого нужно было сфокусироваться на плюсах и для себя понять, а реально ли ее минусы это прям назло, специально или она ну вот такая какая есть. И оказалось, что так-то хороший человек, любящая бабушка. Да, она не та, какой я бы хотела видеть свою свекровь, но она и не обязана соответствовать моим ожиданиям.
С моей мамой так же не все гладко, как выглядит на первый взгляд. У нас непростые отношения, т.к я «папина доча», более менее спокойно общаемся лет 5.
По поводу сестры мужа там так же непростая ситуация между сестрой и братом, которую очень долго описывать. У меня взгляды с ней не совпадают, поэтому общение самое минимальное.
Шашлыки норм, если на них пригласили хозяева. И не норм, если гости сами решили, что они вот возьмут и приедут.
Это смотря какие отношения. Может для них в семье такое норм было всегда, а эта женщина новая жена, которая теперь оценивает их со своей колокольни, и считает и за себя и за мужа
Критиковать блюда в гостях?хз, что бы я такое сделал мне нужно стать шизофреником, я даже в детстве по молодости и неопытности в понятиях что такое плохо и хорошо, не смог бы такое сказать в гостях,ибо даже дебилу понятно , это некрасиво.Свинство людей не знает границ.