86

Херсон. Что происходит?

Добрый день пикабушники. С Херсона идёт противоречивая информация. Что известно: в данный момент там нет ВСУ там ВС РФ. Это подтверждено

Украинские паблики публикуют видео как митингует народ, кто-то едет на БТР с украинским флагом. Также много видео, где украинцы отказываются от гуманитарной помощи. Нам не нужна мол оккупантская помощь, мы сами с усами.

Русские паблики показывают картинку по другому. Мол агрессивно настроенные люди не позволяют старикам и людям оказывающимся в сложном положении взять гуманитарную помощь. Было кстати видео как кто-то унижал старушку, за то что она взяла коробку у русских. Показывают что провоцируют солдат на применение силы, но те не введутся.

Если есть кто с Херсона, можете рассказать про настроения. Что в городе? Где правда?

Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего не повлияет. Но может деморализовать врага. Они ведь наверняка думали что им тут рады или что их так боятся что сопротивления не окажут как в Крыму. В итоге каждый день мы видим пленных, часто плачущих и запуганых 20-ти летних солдат. Много фейков конечно, но на большинстве видео их заставляют говорить ФИО, номер части, расположение части и т.д. То есть ВСУ прямо говорит где искать пруфы, а не замалчивает как на фейковых видео
раскрыть ветку (1)
13
А вот тут интересное сравнение. РФ показывает как кормит солдат, как даёт позвонить домой. Говорят что все поедут домой. Украина как отпизженные солдаты говорят «Слава Украине». Говорят что все сдохнут
показать ответы

Да? А можете доказать? Я с Херсона кстати. Могу Вам видео отправить, которые сам снимал

Вот истина:

Украинские паблики публикуют видео как митингует народ, кто-то едет на БТР с украинским флагом. Также много видео, где украинцы отказываются от гуманитарной помощи. Нам не нужна мол оккупантская помощь, мы сами с усами.

раскрыть ветку (1)
9
Давай фото. А лучше даже видео

Если ты с Херсона, ответь много. сообщений что люди (старики) бояться выходить. Говорят даже ничего не купить. А активисты не дают им подойти к фурам с гуианитркой.

Так или не так?
показать ответы
27
Я как понимаю, пока жителей Херсона в комментах нет. Все комменты от аналитиков)
показать ответы
Это правда. Все врут. Но кое кто не только врёт а ещё и убивает других людей. А это куда хуже
раскрыть ветку (1)
14
Аргумент не принимается. 8 лет ВСУ хуячили Донбасс. И лично я помогал и ребятам с ДНР (которые бежали от войны) и ребятам с Украины (которые не хотели оказаться на войне) найти себя в РФ
показать ответы
Это Ваша версия. Весь цивилизованный мир считает что Украина возвращала свои законные земли, как вы в Чечне. А жертвы 8 лет были потому что Россия все 8 лет поставляла туда оружие и персонал. Если бы Россия не влезла то антитеррористичкая операция завершилась бы за неделю и не было бы войны. Вообще, захватив Крым и спонсируя терроризм, Россия начала всю эту хуйню.
раскрыть ветку (1)
10
Сравнение уместно. Но есть но.

Весь цивилизационный мир как вы говорите все время Россию за это осуждал, и поставлял оружие Чечне.

По поводу антитеррористической операции. ДНР и ЛНР не свершали террористических операций на территории Украины. Не было у Вас взрывов домов в Киеве и захвата школ на 1 сентября. Так что это называть из террористами не уместно. А у нас было,и весь мир поддерживал не нас.

Хотя какой весь мир? В мире более 100 стран, а поддержка была только от Европы и США. Это цивилизованный мир? А остальные страны это Варвары?

Сильное НО получилось, не правда ли?

А ещё символично, что украинские добровольцы воевали на стороне террористов. А теперь дети террористов (которые сдались РФ) воют на против Украины.

У каждого своя правда. Своё информационные роле. Мое мнение тот же Зеленский, даже если он не хотел выполнять Минск, мог бы лично приехать в Донбасс и попытаться договорится. Не приехал. Теперь получилось, то что получилось. Не вы, не я не могли повлиять на те решения которые были приняты.

Все что меня интересовало и интересует как там обычные люди в Херсоне. Судя по вашим ответам плохо. Впереди политика, а не состояние людей. Назло маме отморожу себе уши
45

Я из Херсона. С 1 марта в городе вс рф. Митинг был, русские стреляли в воздух, что в укрсми было названо "открыли по людям предупредительный огонь". Гумпомощь от русских предлагают не брать, насчёт угроз не слышал, но не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
6
Кто предлагает не брать? Что с жителями? Что работает, что нет. Какие настроения?
показать ответы
Пока что ВСУ держатся. В запасе ещё полно резервистов, оружием Европа помогает. А главное народ не хочет жить под Российским флагом, поэтому такой отпор и каждый день Вы можете найти видео с десятками уничтоженных боевых машин и взятия пленных. Зеленский в Киеве вроде как, но я считаю что лучше бы за границей находился. Не хорошо будет потерять главнокомандующего, когда Киев падёт. Насчёт жизни в русском мире.. лично я не буду в нём жить. Если Херсон или Николаев (мой родной город) навсегда останутся под Россией то я уеду в Европу жить. Я 4 года работаю по Европе (моряк) и знаю разницу между русским миром и демократией. Извините, если задело. Просто у России нет будущего с Путинской властью. Будет как Северная Корея
раскрыть ветку (1)
9
Ну Украина тоже не демократия. В Херсоне 300 000 живет, на протесте было 2000 человек (украинские паблики)

1. Говорят что нарушена логистика. Не работают магазины. Почему не взять еду и не отвезти ее тем кто боится выходить из дома? (Старикам например)
2. Где мэр? Путин объявил что это не оккупация. Где заявления и общение официальных властей с ВС РФ. Типо заявление: вы оккупанты, пошли вон вам здесь не рады. Мы сами проживем. Раздачи оставьте себе, едет еда с Киева
Вот ещё интересный факт: твой коммент набрал 21 плюс на данный момент "кучка уебанов мешает получать гуманитарку жителям, грозясь проломить черепушку потом."
а мой 5 минусов.

Но ты ничего не знаешь о ситуации в Херсоне, пишешь чушь и ложь. А я сказал правду, как есть, что своими глазами видел. (любому желающему предлагаю зайти в телеграмм канал "типичный Херсон' и убедиться)

Точно так же работают ваши лживые СМИ. Вам не нужна правда.
раскрыть ветку (1)
1
Не согласен. Врут две стороны, так было, так есть, так будет.
показать ответы
18
Украинские паблики публикуют видео как митингует народ, кто-то едет на БТР с украинским

Видео от 2014 года. укры пиздят

раскрыть ветку (1)
1
А я не говорил что правда. Я говорил что какая сторона публикует
0

А по поводу патриотизма, честно говоря тут есть повод для гордости. Армиия Украины это 200 000 человек, плюс нац. батальоны., много оружия старого советского, плюс Украина сама проиводит оружие, плюс поставки Запада. И это Армия, которая готовилась 8 лет к войне. И все это разъебывается за пару дней. Бои идут, но исход понятен.

Есть повод для гордости.. Вот в этом и проблема. Именно поэтому НАТО увеличивает бюджет и расширяется, поэтому все хотят туда вступить и поэтому Европа с США хотят изолировать вас. И хотят разрушить экономику, чтобы вы не могли современное оружие делать.
Не потому что они русских ненавидят, а потому что боятся и обороняются. Ведь никто из цивилизованных стран в 21 веке не хочет воевать, а вы открыто заявляете что хотите и ваше мирное население этим гордится. На мировой арене Россия сейчас как буйный алкаш - адекватно поговорить с ним нельзя, избиваний он не заслужил ещё, и остаётся столько не обращать на него внимания а лучше запереть в отрезвителе на время.

Остальное я не буду комментировать. У нас слишком разные взгляды

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. Югославия, одна чего стоила. В Сирии и Ливии тоже люди живут, но их загнали в каменный век. Т.е. всетки воевать хотят? Только воевать хотят с теми, кто сдачи дать не может.

По поводу изоляции. Ее не будет. Максимум Европа, да и то не вся. Те же США уже выдают лицензии выводя русские компании, из под санкций. Но есть еще Латинская Америка, Китай и Индия, арабы.
Да у нас скорее всего будет кризис, но разворот экономики на восток даст развитие территорий за Уралом. А уход фирм с РФ осовободит рынки. Фактически повторяються 90е, становяться свободными огромное количество ниш для экономической деятельности. Нет икеи? Первая мебельная компания в счастье. Нет европейских авто, привет лада, корейцы и китайцы. И т.д.
1
Считаю что в войне обе стороны виноваты. Украина делала много провокационных заявлений в адрес России с приходом к власти Ющенко. И с каждым годом эти заявления были всё безумнее. Ну а Россия, по моему мнению, незаконно овладела Крымом и финансировала сепаратизм на Донбассе. Более того, я считаю что Россия виновата в смертях мирных жителей ЛДНР даже больше, чем Украина. Россия специально разжигала войну там, поставляя кучу техники и солдат, чтобы разжечь ненависть к нам, чтобы объявить нас нацистами и чтобы был повод к войне. Ну а война нужна только для поднятия рейтинга Путина. Потому что россиян уже очень давно подсадили на иглу победы. "Можем повторить", парады победы, Георгиевские ленточки, легенды о не имеющим аналогов в мире танков, самолётов, С400 и т.п. Россиянам не дают возможности гордиться чем то кроме победы и оружия. Поэтому для императора срочно нужна маленькая победоносная война. И я даже на Пикабу вижу какой экстаз получают люди от того что их армия успешно продвигается вперёд.

Дела сейчас плохи. Никто не знает чего ждать. Просто сидим и ждём
раскрыть ветку (1)
0
Да не для рейтинга. С рейтингом у него все норм, плюс верная вертикаль. Итоги Ураинской спец операции мы сможем понять, несколько позже.

А по поводу патриотизма, честно говоря тут есть повод для гордости. Армиия Украины это 200 000 человек, плюс нац. батальоны., много оружия старого советского, плюс Украина сама проиводит оружие, плюс поставки Запада. И это Армия, которая готовилась 8 лет к войне. И все это разъебывается за пару дней. Бои идут, но исход понятен.

Ненависть к Украинцам, явно разжигал не Путин. Мы же помним 2014 год когда на "святом майдане" кричали: "москоляку на гиляку". Давай вспомним кровавого пастора, обещания послать карательный поезд в Крым, чтобы он захленулся в крови. Вспомним как нападали на автобусы с украинским омоном, как их потом резали. Вспомним Дом Профсоюзов. А еще мы колорады, свинособаки. И никто из официальных лиц Украины, не то что осуждал данные высказывания, но и иногда поддерживал их. Интернет все помнит.

Что касаемо ЛНР и ДНР. У меня только один вопрос. Почему Зеленский который обещал остановить войну не поехал на Донбасс. Взял бы прессу, 95 квартал, Комаровского и Гордона, пешком бы (под камерами в прямом эфире) прошли туда и просто сказали, что пришли установить мир.
показать ответы
0

говорили(и был видос), что на вторй день очередь на гумпомощь увеличилась очень сильно и волнений не было. так ли это? пруф найти не могу чет

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня видео митингов с Каховки (украинские паблии). По Херсону тишина.
показать ответы
11

Предлагают не брать в местных чатах. Кто - ну, подумай кому это выгодно. На всякий случай поясню, что призывают не не брать помощь и сдохнуть с голода, а получать её от местных властей. Как оно работает я хз, не довелось воспользоваться. Работает часть магазинов и аптек, огромные очереди. Настроение одно - люди хотят вернуться к нормальной жизни. По чатам и пабликам разгоняются патриотические идеи и лозунги, поэтому я думаю многие верят в перемогу.

раскрыть ветку (1)
Ситуация так себе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы