61

ХБП у кошки

Всем привет. Ищу владельцев кошек, у которых стоит ХБП/ХПН. Нашей красавице недавно поставили такой диагноз. Буквально за неделю из веселой общительной красавицы она превратилась в худенькую, слабую тряпочку, хотя, подозреваю, что проблемы уже как минимум полгода (горе-ветеринары лечили от инфекций/гепатита/глистов и прочего). Отказывается от еды, много спит, не играет. Помимо ХБП есть и бактериальное воспаление в почках.
Лечим таблетками, завтра везём на капельницу. Девочка у нас с характером, трусиха и бояка, в ветеринарке впадает в истерику.
Почитала форумы и везде только плохое. Хочу пообщаться с владельцами пушистых с таким же диагнозом. Наша молодая, всего 3 года.
Фото нашей сладкой булочки до болезни.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если капельница не одна - пусть ставят катетер - его заклеивают пластырем и нет необходимости колоть кошку снова.
Если есть возможность - максимально переходите на таблетки, например, при цистите и пиелонефрите, как у вашей, назначают синулокс - антибиотик в суспензии, укол очень болезненный, лучше таблетка.
Мы все это прошли с котом, нашему всего 2 года, но ситуация нехорошая - камни не в почках, а мочевом пузыре, это намного хуже.
Пытаемся обойтись без операции.
И обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО - лечебный корм! Не жалейте денег, нашему хорошо пошёл Хиллс Уринари Стресс, перестал писать кровью - этот корм растворяет струвиты.
Запаситесь терпением, лечение долгое, бывают рецидивы.
Обязательно сделать биохимию крови - креатинин и мочевину, что дальше, врач скажет.
Если разрешат - давайте успокоительное
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Мы это уже все прошли - небольшие повышение креатинина и мочевины, изменения в почках на узи. Моча общая оч плохая, теряет белок по 4 грамма за раз, эритроциты сплошь.
С кормом пока плохо, пытаемся перевести на ренал, но толи из-за вредности, толи из-за отсутствия аппетита, пока не выходит. Сейчас уже лишь бы что ела, даю старый корм гастроинтестинал, но и на тот нос воротит.
В остальном лечимся как прописал доктор, но потеря веса в 300 грамм за 5 дней, отсутствие аппетита, шаткость, вялость пугают.
Если бы поездки переносила нормально, то я бы со спокойной душой повозила на капельницы. А моя руку ветеринару прокусила за укол. Другому в кровь разодрала руку за попытку взять кровь.
Теперь под габапентином придётся ездить, иначе не дастся лечить совсем.
раскрыть ветку (12)
1

Моя после капельниц в течении недели нормально есть начала и даже активничать начала

1
Эритроциты ложно завышают белок, анализ неинформативен.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за ответ! Буду надеяться, что след анализы будут лучше.

0
Вы мочу на белок/креатинин сдавали? Не факт, что хпн. Если креатинин почками не выводится, то да. И если креатинин в крови и мочевина повышены незначительно, то у вас ещё начальная стадия, а это ещё много лет жизни. Да, придется постоянно давать лекарства, периодически курсы капельниц, но она будет жить. Даже с последней стадией продлевают жизнь на несколько лет. Главное, не запускайте, постарайтесь снять воспаление с почек - это главное.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, все это сдавали. Соотношение белок/креатинин около 3 или 4.

Спасибо, что поделились, мне это важно. Очень хочется, чтобы наша красавица прожила как можно дольше без проявлений болезни)

0

При прогрессировании ХПН дозу габапентина нужно будет снижать, т.к. он будет дольше выводиться почками.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за инфу, буду знать.
0
Ещё насчёт ренал- попробуйте разных производителей. Наш категорически отказался есть Фармину, еле-еле Роял Канин.
Попробуйте банки и научи , хоть что-то.
0
Хреново, особенно белок.
Насчёт гастроинтестинал - насколько знаю, при ХПН его давать нельзя.
Наш ест, плюс вся остальная компания подсела на Хиллс, только это обнадёживает. А так каждые пять минут бегал в лоток, долго там сидел и писал кровью. Но наш поспокойнее - рычит и шипит, но не кусается не царапается.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я бы с радостью только ренал давала, но вообще не ест. Завтра и поедем по этому поводу.
Мочекаменной у нашей нет, писает без проблем. Предполагают как последствие вирусного миокардита кошек в детстве. То есть чисто нефрит, просто сейчас наслоилось и бактериальное воспаление.
раскрыть ветку (2)
1

Посмотрите показатели фосфора в анализе крови. Высокий фосфор может привести к слабости (отказу) задних лап. Поэтому нужен корм ренал и ипакетине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У неё фосфор ниже нормы как раз, специально не снижали. Но сейчас итак корм ренал и ипакетине придёт скоро.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы