73

Хаски

Так уж вышло, что в моём доме появился щенок Хаски.
Её зовут - Була.

Хаски

Это первый опыт владения представителем этой породы.
Понимаю, что окунаюсь в пучину неизвестных проблем и приключений.
(много (уже) прочитал про эту породу, и понимаю, что - моя жизнь не будет прежней)
Если кому будет интересно развитие её бытия и воспитания, то - милости просим.
По рейтингу будет понятно - выкладываться для вас или нет.

Собачьи будни

34.1K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Двухкомнатная квартира в 120 кв.м.
Мне пиздец?
Фишка в том, что не могу отказаться от этого "счастья", так как это выбор жены.
По первым четырём комментариям, мне стало как-то жутко.
раскрыть ветку (23)
10
Да, тебе пиздец.
Хаски роет.
Не, не так...

ХАСКИ РОЕТ.
Паркет/ламинат/бетон - похуй. Роет всё.

И грызёт.

Гулять с хаски надо много и спортивно - собака должна уставать. Просто вывести посрать/поссать не выйдет.

А ещё они умные и охуевшие - надо тренировать, обучать и воспитывать, иначе будет совсем пиздец.

Наслаждайтесь ;)
раскрыть ветку (5)
0
Ой ладно а, до года хаски, как и любая собака разносит квартиру. Можно просто приучить к клетке, раз пока щенок. После года хаски - вполне себе диванная булочка, при условии длительных прогулок в выходные. Я сама ожидала вот эти вот спортивные прогулки. А по итогу час в лесу с другой собакой- приходит и шлепается спать.По характеру да, это не та собака, что будет смотреть тебе в рот, с желанием угодить.
раскрыть ветку (4)
0

Не любая собака разносит дом, вымотать собаку, чтоб она после прогулки похавала и спала до следующей прогулки - и никакого дамага по квартире. С хасками тупо тяжело это исполнить. Большинство хасок хороших кровей - просто ебаный ураган.

Если семья автора активная - им повезло, но если внутреннее желание прилечь на диванчик или сесть поиграть в комплюхтер выше прогулок в сопливую погоду - это тянет на ремонт квартиры и покупку новой мебели.

раскрыть ветку (3)
0

Конечно, прогулкам придется уделять должное время, но с теми же биглями и джек расселами никак не легче, их тоже вымотать не просто. Многое зависит от темперамента конкретной собаки. Проблема с хаски еще в том, что они не любят надолго оставаться одни, потому разносят вольер и квартиру. Но если человек работает по 10-12 часов, зачем вообще заводить кого-то, кроме рыбок.

Любая собака может разнести квартиру. У на на выгуле есть корсо, которая в свои три месяца уже сожрала кухню и холодильник за 50 тыр.
раскрыть ветку (1)

*может* не равно *точно разнесет*. Я говорю о том, что в сравнении с другими собаками хаски труднее нагуливать так, чтобы не было дамага по квартире. Хасятников в моей городе жопой жуй, примеров полно - большинство до определенного момента думали, что их пронесет. Ни одного не пронесло. В то же время по опыту других собачников ретриверам достаточно активного часа с утра. Ах да, у них нет милых голубых глазок.

Конечно, любая собака будет дестроить хату, если с ней гулять по 10-15 минут. Но брать собаку, тем более активную, с мыслями "я поменяюсь, буду в 4 утра вставать, чтоб погулять и к 8 приехать на работу, приезжать домой в 6 вечера и гулять еще два часа, чтоб ночью поспать без дыгдыков" - это очень жестоко наебать самого себя.

4
Выбор жены?
Значит гулять ночью, вытирать лужи, отнимать на улице всякую гадость, вытаскивать из грязи (с ума сошёл, ты посмотри, какая прелесть, как можно меня отсюда выгонять), плакать над съеденными ботинками будешь ТЫ!
0
Забей, тут каждый второй эксперд видел хаски лишь на картинке, и все что о них знает это "спят на снегу, бегают по 100км в день, и едят только рыбу".
0
У знакомых живет маламут и хаски в квартире. У меня жил маламут полгода. При хорошем выгуле и нагрузках отличные спокойные собаки. Настраивайтесь гулять часа по 3 в день, лучше больше. Причём не просто болтаться на поводке, а именно заниматься чем-то - можете ездить на велосипеде с ней, можете учить командам (они хорошо поддаются дрессировке, если объяснить, зачем это нужно), в лес можно съездить. Да, они очень грызут от скуки, особенно пока маленькие - есть клетка, к тому же вы её уже заказали. Не расстраивайтесь раньше времени.
если сможете выделить ему комнату, то можно спасти остальное. он будет жрать все, вообще ВСЕ! рыть все, грызть все и вообще. Многие пишут про то, что на выгуле нужно умотать собаку так, чтобы она спала дома. Да вы сами скорее заебетесь, чем хаски на улице..
Помогает покупка летающих тарелок (расходник), теннисные мячики (ведрами) и прочее, что можно далеко бросать в надежде, что он устанет приносить (нет, не устанет).
если рядом с домом нет пустыря, а только дворы с детскими площадками - беда:(
раскрыть ветку (12)
0
Заказана клетка - 120х70х80.
Предполагается, что она будет там жить.
раскрыть ветку (11)

Загончик для кошки. Ровно на месяц. Щен будет расти, представляете.

Нет возможности установить временные перегородки в одной из комнат?

Тут ужастиков понаписали, забейте) При должном уходе и воспитании хась отлично вписывается в городскую квартиру. Сложности будут, но все решаемо)))

Сладкий собачий ребенок!

раскрыть ветку (5)
0
Ну, есть возможность выделить хоть 30 кв.м. обозначив вольером.
Вопрос не в метрах квадратных (их много). Также не проблема их обозначить вальером.
Проблема а том, что все говорят о том, что этот щенок будет в доме Хозяином, а не мы.))
раскрыть ветку (4)

Плюньте в этого человека. Офигенная логика: засунуть малыша в крохотную клетку, тогда станешь хозяином (?).

СТАЯ. В стае ВОЖАК.

30 метров жирно, 6-8 квадратов наверное норм.

раскрыть ветку (3)
0
На данный момент, в этой клетке помещусь свободно и я - 180 см и 110 кг весом.
После, будет видно.
Вольеры не такие дорогие. А площади позволяют.
Тут вообще вопрос не в метрах. Это десяти степенное.
Вопрос в том, что для нас всё это спонтанно и неожиданно. Будем стараться стать лучшими "родителями" для шерстяного комочка, без опыта.
Пост был создан для советов от опытных владельцев, а не для осуждения.
раскрыть ветку (2)
0
Забейте, всегда найдутся люди которые слышали/где-то видели что это пиздец, а не собака и будут вас поучать. Вполне себе квартирная собака, дома спит или мусолит игрухи, на улице бесится. До года да, как и у любой собаки, сложные стадии ребенка и подростка.

СТАЯ. ВОЖАК. Так видит собака.

Осуждения?

0
DELETED

Клетке пиздец, а потом квартире.

ни у кого из знакомых не получалось держать в клетке дома. жалость и вот это все. он же не будет там молча сидеть:( особенно если на улице не устал. комната ещё куда ни шло, с кучей игрушек и «брёвна» там всякие покупают, шоб он их грыз вместо мебели
раскрыть ветку (3)
2
Не предполагается держать её в клетке постоянно.
Когда мы дома, клетка открыта. Клетка - её ДОМ.
Клетка закрывается ТОЛЬКО когда нас нет. Не более 3-4 часов.
Клетка - не тюрьма.
ДОМ.
Мы будем стараться.
(Так говорит мне супруга)
Наебалово?
раскрыть ветку (2)

Тогда ты дурак, дурак в квадрате.
Хаски в клетку, лучше сразу ноги связывай и чтобы двигаться не могла.
Я на съемной живу, собака не грызла НИЧЕГО.
Давай ей кости из жил, гуляй, разговаривай, объясни правила, сам их придерживайся - вот залог дружбы между вами.
А если заводить зэка - потом хлебнешь по полной.
Но это твое дело.
И не слушай того, кто говорит что дом в труху, это обычные дебилы заявляют, кто не знает для чего завел собаку и как с ней обращаться.
Такие потом на улицу их выкидывают или убивают, лицемерно называя усыплением.
Щенок - самое чудесное и милое существо, которое сторицей вернет всю любовь, что ты в него вложишь.
Вложишь ненависть, то ненависть и получишь.
За сим откланиваюсь.
По твоему посту я понял, что ты не далеко ушел от тех даунов, что сначала заведут живое существо, а потом начинают вопросики задавать.
И, к сожалению, людишек живущих по эмоциям  больше, чем существ разумных.
Когда нет разума обращаются к "авторитетному" мнению, типа.
Я, по подобному поводу  сформулировал - Зачем нам интеллект, когда есть телевизор.
В твоем случае - зачем разум, когда есть пикабу.
Только не забывай, судя по всем комментариям, что тут пишутся - пикабу - площадка для дебилов.
Разум тут не нужен, лишь бы соплей побольше было.

а когда вы дома, но спите, собака где? жует диван или в клетке?
тут советы и чужой опыт вам особо не помогут, вы сами через все пройдёте скоро;)
Не все так страшно) Бывший молодой человек хотел хаски, завели. Из разрушений - по щенячеству уничтожил дермантиновую обшивку двери, понадкусывал ножки стульев/стола, поигрался с моим вязаным свитером и регулярно воровал и компостировал носки. Вырос и одумался, разрушения закончились, вполне приличный добрый и радостный пёс. С помощью электроошейника (зоозащитники лесом, это нормальный элемент дрессировки и антиубегания для хасей, когда другие методы не работают, а с хаски такое бывает) позволяет себя отпускать с поводка и носится по парку. Из минусов - может начать внезапно петь на своём хасячьем)
Рано вы испугались, может повезло и вам достался относительно спокойный хась)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы