Фильм "Инцидент" 1967 года: В ночной поезд метро заходят два отморозка и терроризируют пассажиров(их около 10 человек), никто не осмеливается дать отпор. В итоге один из пассажиров(солдат со сломанной рукой) не выдерживает и выступает против лидера отмороженного дуэта. Он оказывается окруженным с двух сторон. Далее такой диалог:
Солдат: "Разве это честная драка?"
Отморозок: "Нет, конечно! (обращаясь к пассажирам)ВЫ ВСЕ ПРОТИВ НАС ДВОИХ!"
Сразу вспомнился этот годный фильм. Картина очень хорошо показывает человеческое поведение.
Реальные события.79 год примерно.Мне около 8 лет и я еду с мамой в метро.В поезд метро на станции динамо заходят два ублюдка и начинают издеваться над первым попавшимся мужчиной. Сплевывают на него, насколько раз ударили, оскорбляли. Продолжалось это несколько остановок. Потом они просто спокойно вышли и все.Только несколько женщин возмущались на почтительном расстоянии.
Что, в целом вагоне не нашлось трёх человек которые на станции его возьмут за шкирку и выкинут нафиг из вагона? Нет? Тогда молчите и терпите, вы же все так привыкли бездействовать.
А вам уже специальная служба нужна, которая следит за сиденьями в транспорте? Просто сказать быдлу, что так себя вести не нужно уже не вариант? То есть вы вообще НИКАКОЙ порядок не регулируете вокруг себя? Даже такую мелочь?
Друг, у меня нет никакого желания выяснять че это за тело, какое у него физическое и психическое состояние, какие колюще-режущие предметы лежат у него по карманам. Я плачу каждый месяц больше десятой части своей зарплаты, чтобы содержались в том числе специально обученные люди, готовые рисковать здоровьем за деньги в целях поддержания общественного порядка и я хочу, чтобы они выполняли свою работу.
С тебя удерживают 13% налога, а не ты сам самолично его платишь. Более чем уверен, дай тебе шанс, ты бы добровольно даже эти крохи от ЗП не носил бы государству. Так что засунь себе свои хотелки куда подальше
Дык и что? Наоборот, от того факта, что всю эту херню содержат за мой счет, отбирая у меня часть зарплаты насильно, я еще больше хочу, чтобы они хоть делали свою работу.
А вариант, что каждый занят своим делом не рассматривается? Я ковыряю компы на работе, а менты пусть обеспечивают правопорядок.
В каждый вагон по сотруднику посадить? Просто надо понимать, что если мы хотим видеть представителя исполнительной власти по первому щелчку, то необходимо увеличивать штат полиции, больше штат - больше денег на его содержание. А где их взять? Правильно, поднять налоги. Ты готов платить не 13, а, скажем, 20% налога? Я, например, нет. Тут и проявляется функция социальной ответственности человека: ты либо помогаешь государству, пытаясь пресекать подобные инциденты, которые даже правонарушением не являются, либо платишь государству больше за свои хотелки, либо ничего не делаешь и терпишь.

Люди в Метро
706 постов2.2K подписчика