255

Халявщики-они и в Африке халявщики

Недавно программист Зак Зандел выложил в твиттер интересный диалог со своим заказчиком, будущим миллиардером и ангелом бизнеса.

внимание: Я не стала переводить весь текст, где автор объясняет работу, которую ему предстоит сделать.

-Думаешь у тебя получиться?

-Вау, четкая идея. Вам будет необходим back-end и веб-приложение написанное отдельно. Так что, если в будущем вы перейдете на моб.версию все уже там.

За back-end и деплой на production сервера на ваш выбор будет стоит $300. Веб-приложение будет стоит столько же за базовый дизайн.  Если хочется чего-то поинтереснее, то это будет стоит $700, так такое нужно покупать отдельно.  

Обычно я беру задаток в размере 50%, остальные 50% при окончание работы.

-Ой, ахахах. Я думал, что мы могли бы рассмотреть разделение акций, если это дело развернется по крупному.

Или ты мог бы сделать это ради репутации? Я могу направить к тебе много людей.

Работа же небольшая, 600 баксов многовато, не думаешь?

-Ты просишь меня сделать около 40-часовую работу. 15 долларов в час за работу человеку с моим опытом, это выгодная сделка. Вы сами нашли меня, так что думается мне, что с моей репутацией все в порядке. Я обеспечиваю себя, тем что пишу коды. И я не делаю это за бесплатно.

-Мы можем обсудить опции, которые вы хотите и пока что вы можете купить урезанную версию для демонстрации и сбора денег. Но за то что вы требуете сейчас нужно выложить 600 баксов.

-Ой, бл*ть, пошел ты на х*й. Я тут пытаюсь ввести тебя в бизнес, который взлетит.

Я найду кого-то, кто понимает суть бизнеса и поможет мне. И когда ты будешь жалким неудачником, ты поймешь ошибку которую совершил, упустив эту возможность.

-Извините, я пошел кушать! Удачи вам.

-Просто знай, что я сохраню этот диалог и если ты попытаешься украсть мою идею, я тебя засужу.

Мудак.

Его твит  набрал более 12К ретвитов, после чего чувак-будущий миллиардер снова объявился.

-Что за нах*й? Ты твитнул наш разговор? Я на это не соглашался. Это нарушает мою приватность, надеюсь у тебя хороший адвокат, чертов педик.

Гнить мне в тюрьме.

Неее, он сделает такое же предложение адвокату.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы