20

Халява на экзамене

В 90-х годах учился я в техническом институте и мягко говоря не очень хорошо учился, однако фортуна всегда была на моей стороне 😉
У нас были всякие преподаватели, но преподаватель по сопромату был самый строгий препод в институте, говорят ему даже взрывчатку в стол подкладывали.

Однако не смотря на всю свою строгость по отношению к студентам у него были и свои закидоны "раздача зачетов на халяву" я бы так сказал. Правда были такие раздачи халявы очень редко, за 5 лет раза три насколько я помню.
Сидим мы как-то сдаем ему зачёт, жара была ужас, все сидят потом обливаются и тут препод говорит, "кто мне холодненького пивка принесет тому зачет", ну самый шустрый побежал за пивом и получил зачет, везунчик.
В другой раз после лекции в лекционном зале человек на сто, говорит "кто расскажет смешной анекдот которого я не знаю тому зачет" и тут мне тоже не подфартило, пару раз начинал анекдоты рассказывать, но он прерывал словами "знаю, следующий".
Третий раз был в тоже аудитории после лекции закончившейся фразой "кто мне первый зачетку на стол положит тому зачет", а так как я сидел на самой последней парте то шансов у меня не было, максимум я до середины аудитории мог докинуть.

Но однажды и мне перепала халява, причем ни на каком-то там вшивом зачете, а на экзамене.
Сдаю я экзамен по сопромату, подошёл вытянул билет в нем задача и пример, присел рядом с преподом, ну написал что дано и слово решение. Сижу значит обдумываю (фортуна повернулась ко мне задом, похоже чет в армии меня заждались) как блин решить эту фигню, обдумывал до последнего.
Тут препод и говорит мне "ну что сидишь давай показывай что ты там на решал". Ну думаю вот и все, здравствуйте товарищ военком. Протягиваю свой листок где написано только то что дано и слово решение, за пример даже и не брался. А он и говорит "ну что начал правильно" и пишет решение задачи и примера. "Давай свою зачетку" ставит оценку, я вне себя от радости схватил зачетку и быстренько вышел из аудитории.
Выхожу а там толпа моих однокурсников стоит, спрашивают "ну что сдал" я так гордо протягиваю зачетку, они берут смотрят и говорят "нифигасе четыре". Ту уже я выхватываю у них зачетку, смотрю ЧЕТЫРЕ.

Студенческое общество

1.4K поста3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры