1

Халяль в Массы!

А никто не знает, зачем халяль идет в российскую медицинскую продукцию?
Или сами с удовольствием тащат?

https://nizhpharm.ru/press/news/gruppa-kompaniy-nizhfarm-ser...

Вообще, интереснейший сайт у МЦСИС "Халяль".
Если на нем зайти в раздел "Реестр" и изучить карту, то становится страшновато за старушку Москву.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А никто не знает, зачем халяль идет в российскую медицинскую продукцию?

Наверное за тем, что каждый 10-й коренной россиянин мусульманин, не, не думал об этом в таком разрезе?

раскрыть ветку (13)
2

А до этого мусульмане в РФ как лечились?

Или Пророк еще и стандарты медуслуг прописал?

раскрыть ветку (7)
1

пророк прописал лечиться верблюжьей мочой и изнанием бесов. вот и пусть будут такие халяльные лечебницы, свободные от всей неверной скверны, этих ваших эндоскопий, мрт и все такое.

Дык, так же и лечились, халяльным продуктам, в том числе и в медицине, сто лет в обед.

раскрыть ветку (5)
0

Где ж они их брали? Из ОАЭ завозили? Например, 10 лет назад? Почему я не видел грустных мусульман или репортажей по первому каналу об умирающих без чистой и правильно медпомощи?

раскрыть ветку (4)

Ну, а где вы импланты и пломбы для зубов брали? Да, в основном завозили, как и вообще огромный пласт лекарственных средств.

Впрочем, я уверен, что и у нас была толпа своих препаратов, которые подпадали под халяль, но тогда не было пикабу с массовой истерией вокруг этой темы и всем было похер, как и на то что в любом магазине можно было купить соответственную пищевую продукцию от конфет и курицы до презервативов из зачем-то вынутой из барана кишки.

раскрыть ветку (3)

"презервативы" из кишки барана(кстати пророк запрещал предохраняться) это наверное фишка арабских стран :)? в цивилизованных странах из такого дерьма изделие не производят.

раскрыть ветку (2)

Я смотрю, что с сарказмом у тебя совсем всё туго.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я неверный, с халяльным сарказмом у меня поблемы

0

ну и пусть у них будет свой магазинчик, где они отовариваются. на 10 магазинов будет один для правоверных.

почему теперь 9 их 10 должны фактически своими деньгами поддерживать этот чуждый культ и этот чуждый халяль. не покупать - не рецепт. пусть продают в отведенном месте, а я в другом месте куплю то, что не покрыли арабской молитвой.

раскрыть ветку (4)
0

Потому что

1. Они такие же граждане как и ты, потому имеют право покупать любые продукты в любом магазине

2. Так как это хороший бизнес и сами магазины не хотят терять прибыль

И твоя маленькая ксенофобная жопонька с этими двумя факторами сделать ничего не сможет. Разве что переехать в какую-нибудь более унитарную страну с закрытыми границами.

раскрыть ветку (3)
1

они такие же граждане в рамках светского права. потому имеют такие же светские права как и я. Но в рамках их культа я - неверный, и абсолютно дискриминирован(у неверных по корану прав меньше чем у животных). Потому свои религиозные культовые наклейки(дискриминирующие меня де факто) они не могут клеить на продукт, который суют мне под нос.

Я вообще не желаю разделять жизненное пространство с адептами культа, в котором я законная жертва.

а еще твоя маленькая голова не видит пропасти между правом покупать в магазине, и правом распространять свой культовый продукт где угодно.

пусть муслим заходит в обычный магазин и покупает сало. но свои халяли покупает в другом месте.

раскрыть ветку (2)

На сто процентов согласен, сразу после того как с прилавков пропадут продукты "можно в пост" и связанные с православными праздниками, а то ведь это чуждая для нас славян религия, навязанная из вне и закрепостившая нашу широкую душу!

Я бы ещё продукты для диабетиков убрал бы из магазинов, а то уж больно странно, когда я здоровый мужик натыкаюсь на наклейку "диабетический продукт", вот они больные, так и пускай покупают где-нибудь в отдельных аптеках, а не мозолят глаза нормальным людям.

А знаешь что самое раздражающее? Отделы с женской гигиеной. Это вообще надо спрятать куда-нибудь на окраину города, чтобы вообще не отсвечивали, а ведь это ещё и дети увидеть могут! Представляешь? И ладно бы там только прокладки с тампонами, но ведь косметика и средства для ухода за телом, я то скремнюсь, но не все такие стойкие... а там от первых патчей на лицо до чулок и "бараньей кишки" в непредусмотренное для входа отверстие всего ничего...

Впрочем, если серьёзно, я уже посмотрел твои посты и понял, что ты или идиот, или тролль или провокатор из одной страны, где в местном Сiльпо отродясь халяльных продуктов не было, потому тебя и удивляет их наличие в необъятной, многонациональной и прекрасной России, где они продаются на равных правах со всеми остальными уже много десятков лет.

Ну или тебе 16 лет, ты только оторвался от мамкиной сиськи и впервые самостоятельно сходил в магазин...

Во всех четырёх случаях беседу с тобой вести можно только для того, чтобы лулзы ловить, потому смысла продолжать её не вижу, потому я сейчас наверну прекрасную чучвару из близлежащей халяльной чайханы, да подниму рюмочку православного полугара за дружбу народов и здравый смысл.

Бывай, обиженка.

раскрыть ветку (1)
1

твоя мощая логика так и не постигла, что диабетики или женская гигиена никак не дискриминируют прочих, и не провозглашают право всем прочим головы рубить, или чинить над ними еще какие злодеяния.

даже в христианстве нет провозглашения супрематизма над прочими. Но такое провозглашение есть в нацизме, и на минуточку в исламе. Который мне предлают, такие мощные мыслители как вы, считать чуть ли не вариантом диабета.

Ислам не есть ограничение в еде. Это есть культ истребления неверных, в котором есть ограничение в еде и прочие ограничения.

с равной силой вы можете пропагандировать свастику на продуктах, как просто значок для приверженцев этой идеологии. но не надо потом это тащить в каждый еврейский магазин.

прекрасную чучвару из близлежащей халяльной чайханы, да подниму рюмочку православного полугара за дружбу народов и здравый смысл

типичное чм., что думает желудком, и шалеет как рыба от приманки, от запаха плова или еще какой азиатской херни из копыт и жопы барана.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы