55

КБ сделали мем про «бурмалду» и «черемшу»

Серия Красное и белое

Ну чё, я снова впрягся в это дерьмо. Вернулся в КБ, теперь в другом городе. И знаете, что меня встретило? Нет, не новая метла и не адекватный супервайзер. Меня встретили мемчики на «Градуснике». Да-да, том самом внутреннем портале, через который мы оформляем отпуска, смотрим планировки и получаем пизды за невыполненный план. Теперь туда ещё и мемы выкладывают.

И ладно бы мемы были нормальные. Хоть какой-то юмор, самоирония. Но нет. Они сделали мем в стиле советского агитплаката, где строгая тётка с указкой объясняет: слева бульдог с языком набок, подпись «Это бурмалда». Справа кролик, подпись «Это черемша». А внизу эта же тётка указывает на стеллаж с бухлом, и крупно: «А это расширенная выкладка». И логотип АБ ИнБев Эфес.

Я, если честно, ахуел. Сижу и думаю: либо я за пять лет работы в КБ отупел настолько, что не понимаю тонкого корпоративного юмора, либо эти маркетологи окончательно поехали. Что такое «бурмалда»? Что такое «черемша»? Почему они решили, что это смешно? И главное, нахуя это нам, сотрудникам, которые и так каждый день слышат про «расширенную выкладку», «приоритетные позиции» и «МБО»?

Я понимаю, зачем это сделано. Это попытка очеловечить компанию. Мол, смотрите, мы тоже умеем шутить, мы с вами на одной волне. Но получается только хуже. Потому что «расширенная выкладка» для нас — это не абстрактный мем, а вполне конкретный геморрой. Это значит, что нужно переставить весь алкоголь по планограмме, снять с полок всё лишнее, выставить продукцию партнёров вперёд, и горе тебе, если проверка СБ найдёт хоть одну бутылку не на своём месте. А тут ещё и мем сверху, как будто издеваются.

И ведь ладно, если бы это было смешно. Но нет, это тот случай, когда шутку придумали в кабинете люди, которые ни разу не стояли за кассой в час пик и не выкупали просрочку из своего кармана. Они взяли абстрактный интернет-сленг «бурмалда» и «черемша» и приплели его к корпоративному термину. Типа: смотрите, мы такие же, как вы, тоже сидим в интернете и знаем ваши мемчики. Только вот «бурмалда» — это не наш мем. Это высер человека, который слишком сильно хотел быть в тренде.

И самое уёбищное, что это выложили именно на «Градуснике» — сайте, который официально не принадлежит КБ. Помните, я рассказывал? В суде они говорили: «Это не наш сайт». А теперь на этом «не их» сайте они выкладывают мемчики. Значит, когда надо спрятаться от ответственности — сайт не наш. А когда надо поучать персонал и веселить его — сайт внезапно становится нашим. Удобно, сука.

Короче, я вернулся в КБ и сразу получил порцию корпоративного кринжа. Теперь сижу и думаю: может, зря я согласился? Может, надо было бежать, пока не поздно? Но поздно, я уже тут. И раз уж я снова в этой мясорубке, буду и дальше рассказывать вам всё, что вижу. А то, что я вижу, — это бесконечный пиздец, который теперь ещё и мемы делает.

Ладно, пойду проверю, не выложили ли они новый мем про «приоритетный табак» или «золотую полку». Если выложат — я, пожалуй, напьюсь. Прямо на смене. За счёт магазина. Как тот мужик с коньяком.

КБ сделали мем про «бурмалду» и «черемшу»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги