913

Каждый первый - врач

Бомбит просто. Буквально сегодня при посадке самолёта мужчине стало плохо. Он позвал стюардессу, она поуспокаивала его и пошла вызывать врачей аэропорта (самолёт уже рулит по взлётно-посадочной). Пока её не было рядом, активизировались бдительные соседи, выяснили, что мужчина - гипертоник (по его словам), таблеток у него с собой никаких нет, и стали доставать свои таблетки. Успели дать ему какую-то быстродействующую валерьянку (типа не надо запивать водой), полезли за таблетками от давления. Стюардесса вернулась, говорит, давайте подождем врачей, буквально две минуты, все уже вызваны и т.п. Предлагает принести аппарат, измерить давление. Соседи мужчины: нет-нет, МЫ УЖЕ ЕМУ ДОСТАЛИ ТАБЛЕТКИ, СЕЙЧАС ДАДИМ! Меня начинает потряхивать, я оборачиваюсь, смотрю исключительно на постарадавшего и говорю, мол, погодите что-то реально действующее пить, пока причину не установите или хотя бы давление не измеряете. Он бы может и ответил что-то, но взрываются те соседи-помощники: ой да помолчите, вы никто даже внимания не обратили, помочь не хотите, а у нас таблетки есть! Я им отвечаю, что они вообще-то на себя юридические обязательства берут по оказанию мед.помощи без соответствующей квалификации. Они ещё сильнее заводятся: "Да! Мы берём! Вот никто из вас даже не пошевелился, а мы берём ответственность, надо помогать!" К счастью, тут с других рядов обернулся мужчина, сказал, что он врач, подошёл, хотя бы пульс померял, осмотрел пассажира, что-то у него поспрашивал, а там и медик "извне" пришёл. Пассажир-врач ему передал на словах информацию, и с его слов выходило, что это вряд ли давление, а что-то невралгическое скорее. Таблетку в итоге он, конечно, не велел скармливать.

Ну вот как это называется? Что у этих людей в голове? А если бы мужчина не про давление сказал, когда плохо себя почувствовал, а про что-то другое? Они бы его от этого другого тут же стали пичкать. Воистину благими намерениями выстлана дорога в ад :( А ну и финалочка, конечно, в морали: коза-то я бессердечная, не готовая прийти помочь, а молодцы они. Ну такое себе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы