Учи, напиши листочки-шпаргалки (не для того, чтоб пользоваться на экзамене - просто механическая память будет работать) и именно пойми сначала, что пишешь, а потом пиши своими словами, на память. У тебя еще много времени (тоже в свое время последние два года практически не училась, всю программу прочитала-выучила за месяц, но действительно изучала без перерывов, днем и ночью)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
источники чего? скажу как к истории готовилась: на каждый вопрос писала А4 с двух сторон, в конце выглядело как том старой советской энциклопедеи. Училась по ВСЕМ источникам: энциклопедиям, учебникам, книжкам, школьным конспектам. Знала все, во сне разбуди я рассказала бы. Именно потому что прочитала, запомнила, а потом записала своими словами как помнила и проверила.
К литературе и русскому не готовилась особо, просто много читала, особенно то, что не успела прочесть в школьные годы. Рецензии читала к книгам, правила пересмотрела. Но с русским не было у меня тогда сильных пробелов.
Вот математика - это был просто полный удар. Там я просто каждую задачу *тупо* из учебников решала. Каждую. И все равно было больное место. Потом, когда готовилась поступать на МБА, нашла для себя идею, которая мне лично помогла математику полюбить -- каждая задача это головоломка, интересно узнать за сколько минут я ее решу. Тогда все в голове как-то понятней стало.
К литературе и русскому не готовилась особо, просто много читала, особенно то, что не успела прочесть в школьные годы. Рецензии читала к книгам, правила пересмотрела. Но с русским не было у меня тогда сильных пробелов.
Вот математика - это был просто полный удар. Там я просто каждую задачу *тупо* из учебников решала. Каждую. И все равно было больное место. Потом, когда готовилась поступать на МБА, нашла для себя идею, которая мне лично помогла математику полюбить -- каждая задача это головоломка, интересно узнать за сколько минут я ее решу. Тогда все в голове как-то понятней стало.