283

"Каждому своё" или как военная MMO завоевала моё сердце

Здравствуй, Пикабу!
Как известно, лето - месяц довольно скудный на игры. Многие довольствуются чем-то привычным, вроде Ведьмака или GTA Online, продленной в честь наступления лета WOW. Но хочется чего-то нового. Несколько дней назад я прочитал пару заметок в игровых СМИ о новой игре Foxhole. Она и до этого маячила у меня в рекомендуемых Steam, но я не вчитывался в описание игры и считал её мультяшной версией Блицкрига. Я, конечно, ошибался. На данный момент игра находится в состоянии Alpha версии (сколько раз вы это слышали?), однако все функции уже добавлены и работают. В дальнейшем, я думаю, они будут просто модернизироваться.

Foxhole - это даже не стратегия и не Top-Down шутер. Это настоящая MMORPG. В отличии от других братьев по жанру, здесь нет делений на классы, квестов, NPC. Вы - обычный солдат. Или медик. Или инженер. Или всё сразу. Всё зависит лишь от того, что вы захотите сделать для войны. Вы можете наиграть 9 часов и не видеть сражений, создавая на фабриках оружие и доставляя грузы на фронт. Или же наиграть те же 9 часов находясь в гуще боя и перевязывая раны товарищам, которые истошно кричат в микрофон. К слову, микрофон и эти самые "товарищи", то есть коммьюнити - одна из главных особенностей игры. Здешние игроки очень любят RP, а система рангов строится исключительно на количестве "плюсов", которые вы поставите игроку. Так, например, чтобы получить высший ранг вам нужно получить 10000 заветных плюсов. Поэтому все стараются, отыгрывают, каждый делает что-то своё. Прямо как на войне. Это и покорило меня.

«От каждого по его способностям, каждому — по его труду» - вот залог победы в игре. Любите пострелять? Пожалуйста, берите винтовки и вперед. Заботитесь об укреплениях? Возьмите молоток, позовите пару ребят на точке возрождения и вперед, строить стены. А может вы просто хотите пообъезжать кратеры с криками "Ёкарный бабай"? Логистам всегда нужны водители. Карт в игре достаточно, а уровень реиграбельности достаточно высок. Каждый раз игроки выстраивают укрепления по разному, соответственно и чувствуется карта иначе. Однако стоит отметить, что здесь "каток" как таковых нет. Очень маловероятно, что вы просидите от начала войны и до конца. Война здесь может длится несколько дней, всё зависит от стараний сторон - силы их солдат, расчетливости их командующих, быстроты водителей и количества винтовок в городе.

Пять месяцев назад об этой игре уже писали. Сейчас она вышла в альфу, обзавелась достаточно большим количеством фанатов, однако большинство из них -англичане, американцы. Говоря проще - русское коммьюнити игры не так велико. Нужно это исправить. Берите своих друзей, создавайте диверсионные группы или же отряд сборщиков-мародеров, грабьте "корованы" и вперед, к победе!

P.S.
Цена в Steam на данный момент: 419 рублей.
Ссылка: http://store.steampowered.com/app/505460
Официальный сайт: http://www.foxholegame.com/
Разработчики игры - канадцы, я к ним никакого отношения не имею. Ну это так, на тот случай, если вы засомневаетесь в моей искренности. И да, заголовок, как и текст, максимально шаблонен и избит. В запятые я не могу.

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы