6

Казань 15 и 25 августа 2025 г

Казань 15 и 25 августа 2025 г Казань, Уличная фотография, Город, Длиннопост

15 августа 2025 г. - Вид севернее Сквера Фукса

15 августа 2025 г. - Вид севернее Сквера Фукса

15 августа 2025 г. - Набережная казанки

15 августа 2025 г. - Набережная казанки

25 августа 2025 г. - Московский рынок Казани после реконструкции

Августовские виды Казани прекрасны. Особенный интерес представляли места города, которые стали доступны после реконструкции. Город живёт и преображается. Конечно не всё сразу но в принципе строительство идёт быстро.

Небольшой пост скриптум по поводу Московского рынка. Представленная шестая фотография в этом посте, которая над первым абзацем, в настоящий момент единственная удачная у меня. На ней показана завершённая часть реконструированного рынка. Остальное показывать пока рано, будем ждать завершения ремонтных работ снаружи.

Теперь насчёт снимков. Эти снимки были сделаны на тот же самый смартфон Realme 8, но есть нюанс. Первая фотография сделана с помощью функции 64МП, остальные я сделал с помощью функции PRO. Функция PRO позволяет производить автонастройку базовых параметров кадра, таких как ISO, Shutter, EV, Focus и WB. Есть возможность вручную выставлять указанные значения но для таких целевых вылазок я бы хотел иметь штатив, который у меня есть но его лень возить с собой.

Очень приятно застать тот момент когда твой родной город преображается и появляется больше любопытных видов которые можно запечатлеть.