6

Каустическая сода или как наглухо забить слив стиралки

Итак с чего бы начать. Ах да, я для прочистки труб использую каустическую соду, таким образом в очередной раз купил соду, но вместо 2 кг, купил 10 по 5 кг в ёмкости.
И тут начинается)))
трубы я не чистил года 3, слив уже заметно снизился, по этой причине я решил побольше сыпануть, для полноты картины так сказать, чтобы по русски, если чистить то даже у соседа из соседнего дома зацепить по пути 😁
в итоге засыпал часть в унитаз, часть в раковину и часть в ванную, таким образом ушло 5кг. Всё прекрасно прочистилось разумеется, едкий натр он жуткий, органику ест как мой малыш творожки с картинками 3 кота 😁
Но тут как раз таки история только подходит к середине 😁 а вы думали... Смеркалось ёпта.
Сегодня я запустил стирку и почему-то отжим не запускается,не идёт слив и всё, я думал программа повисла, выключил её из сети, подождал мин 40, чтоб наверняка и снова, ноль реакции, не сливается вода.
Выключаю, отключаю подачу воды, электричества и вытаскиваю весь слив к себе, разворачивая стиралку, к слову впервые в жизни с ней возился. В Гугле ничего не нашёл, в итоге сверху открутил крышку, ничего не нашёл, сзади попытался, не вышло, ну и снизу попытался посмотреть, ничего не нашёл, но нащупал резиновую грушу, пожамкав которую, в барабан воздух качало, а в шланг нет, ну я подумал может клапан какой стоит, чтобы из раковины не попала вода в стиралку. В итоге уже всё, не знал что делать, а тут беру шланг слива и ощущаю, что он тяжеловат для веса этого материала, начал прощупывать и афигеть, к середине нащупал буквально камни, что это я понял сразу и побаивался заранее, попав в глаза может быть исход нехороший. В итоге начал шланг аккуратно надламывать и по немного таки вылетали куски, но в одном месте стояло колом, я залил в горизонтальном положении пополнее стиралку, поставил, подключил питание и включил режим отжима, предварительно включив кипятиться чайник, каустик активируется кипятком и так можно было бы вымыть её в крайнем случае, а пока закипал чайник, на режиме слива начал растягивать сливной шланг, как итог, таки получилось выгнать всё и начало работать.
Урок я учел и теперь сыпать каустик буду без фанатизма 🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги