3631

Кастинг на должность жены

Небольшое предисловие.

Путешествовать по нашей необъятной стране предпочитаю на самолётах, поскольку они намного быстрее, удобнее и выгоднее поездов, когда речь идёт о рабочих поездках. Но так бывает не всегда. Вот и пришлось мне тёплым летним днём возвращаться домой на поезде - вёз достаточно тяжёлую и негабаритную вещицу. "Ну - думаю себе, - заодно и высплюсь. Два зайца одним выстрелом!".

Сама история.

Загрузился я в купе, контингент был сугубо женский: дама в возрасте, мама в расцвете сил с дочкой 16-ти лет.

Поезд тронулся, я долго не раздумывая залез на свою верхнюю полку и уставился в окно, перебирая в голове рабочие планы... Мой покой нарушило обращённое ко мне щебетание девочки - она заскучала и решила со всеми познакомиться.

Некоторое время удавалось обходиться дежурными фразами и подачей незначительной информации, после чего под приятный стук колёс Морфей увлёк меня в своё царство. Поспать мне удалось не долго и через два часа я был разбужен соседями, накрывающими на стол (вернее,  девочкой требовавшей еды).

Увидев что я проснулся юная особа снова накинулась на меня с вопросами, и тут уже мне стало интересно, что же послелует дальше. Работа, образование, хобби, город, в котором живу - выяснялось всё. И вот, после вопроса о семье и моего ответа, что я женат, девочка с грустью заявила, что не хочет выходить замуж. Вообще.

На мой вопрос почему так, юная особа ответила что нет достойных парней и все, кого она знает, раздолбаи. Далее диалог был примерно таким:

- Ну не все же раздолбаи!? Найди не раздолбая.

- А где их искать?

- Эмммм... В школе, в коллежде, в универе, на работе.

- А как их искать?

- Хочешь узнать человека - поработай с ним. Вот я со своей женой познакомился на работе. В работе человека видно, считай это кастингом на должность мужа.

- Не, я так не хочу - заявляет девочка, - я хочу такого мужа, чтобы не работать.

Видимо, у меня изменилось лицо, поскольку сразу последовало дополнение:

- Я хочу настоящего мужа, чтобы он был умный, красивый, хорошо зарабатывал, а эти мальчишки ни на что не способны.

- Знаешь такую поговорку: "Хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта"?

- Нет - отвечает барышня, - а что это значит?

Тут на неё обращает внимание мама, пытаясь закрыть доченьке рот, но та не унимается. И тут меня бомбануло:

- Хорошо, давай по-простому. Я ищу себе жену. Объявляю открытый кастинг. Обо мне: примерно 30, образование неоконченное высшее, своё дело, не плохой доход. Ищу спутницу жизни. Что ты можешь мне предложить?

Тут девочка немного зависает, буквально на пару секунд, и выдаёт ответ:

- Себя.

- Ты не поняла. Ещё раз. Что ты можешь мне предложить, что мне будет нужно?

- В смысле?! - недоумение отображается на лице девочки, мама улыбается.

- Давай по пунктам. Ты хочешь быть моей женой? Так?

- Так.

- Хочешь, чтобы я тратил на тебя время, деньги, одевал, возил на отдых. Так?

- Ну да.

- А почему тебя?

- В смысле? - реально не понимает девочка.

- Почему я должен выбрать тебя, а не твою подружку? Что в тебе особенного? Что ты можешь дать, что меня зацепит, что не сможет дать никто?

- Ничего - ответила она после длительного раздумия.

- Именно! Ничего. При этом ты хочешь, чтобы твой муж уже чем-то обладал, был успешным человеком. Вот только ты ему зачем?! - в купе все затихли и наблюдали за нами.

- А ваша жена тогда вам зачем?! - с недоумением поинтересовалась моя собеседница.

- А вот теперь ключевая мысль этой поговорки, переведённая на жизнь: мы с женой начали свой путь когда я был простым учителем и только начинал заниматься тем, что сегодня нас кормит. И всё это время моя жена была со мной, поддерживала, помогала, делилась своим мнением. В общем, трудились мы вместе.

Хочешь быть женой бизнесмена? Выбери себе умного парня и поддерживай в его начинаниях.

- А если он не сможет?

- Тогда начни свое дело вместе с ним и пусть он будет твоим помощником.

- А зачем тогда он мне нужен?! - искренне удивилась барышня.

- Вот именно! Понимаешь теперь, о чём я говорю? Паразит не приносящий пользы никому не нужен.

На этом наш диалог закончился. До утра она ни с кем не разговаривала, лишь слушала музыку, задумчиво глядя в окно.

Вот так я лицом у лицу столкнулся с современным мышлением завтрашней невесты. Кто насаждает им такое мышление? Откуда берётся эта дурь? А мамы и папы? Неужели не могут вернуться дочку на землю?

Искренне надеюсь, что эта девочка действительно что-то поняла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, как ни крути, мужчина женщине нужен для появления и содержания потомства. Потому как женщина выпадает после рождения ребенка из проф.деяткльности (сейчас, конечно, набегут супервуман, кто и за тремя погодками успевают следить, и развивать их, и за домом следить, и работать полную ставку).
А потом всякие больничные. И если нет нянь и бабушек, даже подрощенный ребенок требует внимания и времени матери.

А если детей нет, то в наше время мужчина нужен для души (читай влюбиться и любоваться на него). Потому как только для тела найти легко. А заработать женщина сама себе может на все.
А финансовая сторона вопроса будет всегда. И, как правило,его поднимают кому особо нечем хвастаться. Типа посмотрите она захотела мой продавленный диван, ух меркантильная, еще и цветов ждёт.
раскрыть ветку (80)
64
У мужа было куча запросов к девушкам, чтобы красивая, чтобы с высшим образованием, с перспективной работой, чтобы полная семья и родители помогали, чтобы с квартирой. По факту женится на мне, квартира есть, есть родители, есть два в/о, хорошая работа... Но в начале первой беременности, я ухожу с работы по собственному желанию, ибо начало беременности было сложное. Поговорив по чесноку с шефом, я решила, что мне лучше уйти, дабы сохранить ребенка предварительно посовещавшись с мужем. Мне был прописан полный постельный режим. Ребенку исполнился год, тут вторая беременность, и уже 3 года я сижу дома с детьми.... И тут началось со стороны мужа, что я не такая , что я чуть ли не обманывала его. Он видел во мне помощницу, классного спеца и тд, но типа никак не мог представить, что я буду сидеть на его шее. От таких слов, я честно охуела. Сам больше всех бил себя в грудь, что ребенок важнее, при второй беременности вопил, что никаких абортов! А сейчас оказывается вот так.
раскрыть ветку (41)
36
Предложите ему заботиться о детях, а вы, так уж и быть, дозволите ему сидеть на своей шее, выйдя на работу. :) В идеале все счастливы и при делах, не в идеале хоть такое говорить поутихет, а может и реально поможет  с детьми, вспомнив, что сам их хотел и они общие, чтобы вы опять стали спецом, которую он любит.
раскрыть ветку (5)
47
Странно слышать, что сижу на шее... При том, я бы поняла, если бы мы сводили концы с концами, но у нас все иначе. Очень крепко стоим на ногах, у нас ооо, открытое в период законного брака. Живём в моей квартире, квартиру обставили мои родители. Боюсь представить, если бы я была бесприданницей, то он бы мне вообще житья не дал.
сейчас живём раздельно, я его выгнала, надоел со своими претензиями.
О детях ни капли не жалею, всегда смогу их прокормить, дать образования, обеспечить жилплощадью и тд.
ещё комментарии
12
Искренне вам сочувствую! Очень неприятная ситуация :(
4
Скорее всего, на данном этапе вам нужно нужно подумать о том, чтобы не подстраиваться под детей, а встраивать детей в свою жизнь. Это будет полезно при любом раскладе с такой позицией вашего мужа.
3
А потом куны удивляются почему все хотят успешных. Странно, правда?
2
DELETED
Поторопились со вторым ребенком.
раскрыть ветку (22)
19
Я, не яжмать, но о детях ни капли не жалею, это мое все. Мужа выгнала, живём втроём. Квартира моя, родители есть. Детей всегда смогу накормить, выучить, обеспечить жилплощадью и тд.
раскрыть ветку (21)
12

Господи, я думал у Вас там крах всего.

А Вы огого!

Снимаю шляпу

раскрыть ветку (20)
8
Морально, конечно, крах. Никогда не думала, что столкнусь с разводом. У меня бабушки и дедушки всю жизнь вместе прожили, родители мои вместе уже 28 лет, я нарушаю традиции. Сейчас пока живём раздельно, не знаю. Муж орал, что раз я его выгнала, то он больше не вернётся. На развод пока не подали.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, миллионы так живут, прорветесь. Вы, я уже вижу, не унываете.
И продолжайте в том же духе.
ещё комментарии
0
А если ему напомнить его же слова. Или там память напрочь отсутствует?
раскрыть ветку (7)
11
Говорит, что не думал, что так сложится. Раньше по его словам, я была недоступна и недосигаемая, а теперь дома под боком каждый день оказалась обычной женщиной.
раскрыть ветку (6)
2
Как знакомо.
И это только начало, дальше по плану оскорбления и серьезное занижение ценности вашей идут.
Почитайте про психологическое насилие.
раскрыть ветку (5)
0
Она с яицами оказалась и мужа выгнала. Выше написано
0
Знакомо? Вы в качестве жертвы илм...?
раскрыть ветку (3)
0
Стандартный сценарий, когда умная, красивая и успешная девушка , в силу слепой любви раскисает мозгами, и выходит замуж за мужчину.... Как бы помягче сказать... Вот вроде и достоинства у него есть , но по отношении к женщине, которая попадает в зависимость от него (например, в декрете) ведёт себя нехорошо. Я думаю, это метод самоутверждения такой. В силу каких-то психологических травм повышение самооценки за счёт обесценивания другого.
Кстати, очень распространенный сценарий сейчас. Я такие ситуации видела на своих подругах. Иногда доходит до опасности для здоровья женщины. Причем не в силу агрессии, а в силу бездействия мужчины в определенной ситуации.
Нет, не жертва. В принципе, быть жертвой или нет - это выбор. В любой ситуации. Но надо помнить, что этот человек(абьюзер) не изменится и будет раз за разом пытаться сломать женщину.
Если этой темой интересуетесь, то почитайте с самого начала: https://knigogid.ru/books/810675-begi-muchiteli-manipulyator...
Не совсем согласна. Но здравые мысли есть.
раскрыть ветку (2)
0
Мозгами я раскисла, когда родила первого ребенка. Теперь я прекрасно понимаю, что даже выйдя на работу, уже никогда не смогу стать прежней, ночевать на работе в прямом смысле, во время отчетов и завалов спала в конференц зале на надувном матрасе, на работе была и зубная паста, и щётка и сменная одежда. Никогда уже не смогу поехать в ебеня в командировку на пару месяцев, ибо теперь есть дети. Я размякла, стала другой, теперь мне важно находится рядом с детьми, целовать их перед сном, вместе ужинать и тд. К тому же здоровье серьезно подорвали роды, теперь в режиме сбережения придется жить всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Вы стали уязвимы, а не раскисли мозгами. У вас сменились приоритеты.
А под раскисает мозгов я всё-таки больше имею ввиду состоянии влюбленности, когда женщина решается на замужество или беременность от мужчины. Не совсем подходящего мужчины. Потому что игнорирует признаки будущего треша и безоговорочно верит словам (не поступкам , а именно словам мужчины) в силу влюбленности. А они (признаки) есть всегда.
Его диагноз предельно ясен...
41
Согласна. Поэтому я и не хочу детей. Сидеть 24/7 с ребёнком для меня сложнее, чем отработать полную смену. Плюс - финансовая зависимость. Выклянчивать каждый раз из мужа деньги себе на прокладки не особо хочется.
Понимаю, что здесь все индивидуально и у каждого свои мечты и цели. Но мне в глубине души жалко девушек, которые рано родили и лучшие молодые годы потратили на декреты, садики, пеленки, в то время как их мужья постепенно поднимались по карьерной лестнице, развивались и получали какой никакой опыт.
раскрыть ветку (36)
29
На мой субъективный взгляд, рожать от человека, у которого надо будет выпрашивать на прокладки, так себе идея в принципе.
Если мужчина не готов содержать Вас и ребенка, не готов взять полную ответственность за семью, то смысл?
Как ни цинично звучит, но для крепкой семьи (помимо любви, симпатии и уважения) нужен расчет (в том числе и финансовый) с обеих сторон и одинаковые цели в жизни и готовность работать на эти цели.
А есть женщины, вполне нормальные, которые не хотят детей и всех сопутствующих заморочек. И всегда были. Просто раньше считалось ненормально не иметь детей.
Но нельзя сбрасывать со счетов материнский инстинкт. В какой-то момент, может крышу сорвать от желания заиметь ребенка (чаще случается после 25 у женщин). И лучше к этому моменту иметь рядом мужчину достойного на роль мужа и отца.
раскрыть ветку (12)
20
Да будь мужчина хоть тысячу раз заботливый, ответственный и добропорядочный, он все равно человек, а люди иногда могут «сойти с дистанции». Сегодня он готов и помогает во всем, а через месяц жизни с грудным ребёнком, понимает, что не для него это и просто уходит. Да, я не умею доверять, признаю. Просто не хочу несколько лет своей жизни провести по сути в «финансовом рабстве». Пускай, муж мне хоть всю зарплату отдаёт, это не гарант, что так будет продолжаться вечно. К тому же, многие мужчины сначала интересуются - а зачем тебе столько, а что купишь, а что, дешевле лифчиков для грудного вскармливания найти нельзя? Зачем мне каждый раз унижаться и объяснять, что к чему. Я хочу иметь свои деньги и возможность их заработать в любой момент. Поэтому, если я и заведу ребёнка, то только тогда, когда буду иметь достаточно денег, чтобы нанять хорошую няню и не сидеть дома самой.
раскрыть ветку (5)
7
А может вы говорили одними и теми же словами, но имели ввиду разные вещи. Например, та же фраза "помогать с ребенком": у одного это гулять раз в неделю 2 часа, а у другого это полное разделение обязанностей по уходу за ребенком.
Риски. Везде риски.
Кстати, риск того, что с возрастом забеременеть и родить здорового все выше. А вроде и карьеру надо сделать.
А потом женщин называют меркантильными, когда они хотят замуж за более обеспеченного, в котором хоть немного уверена может быть, что цену лифчика для кормления 20 раз уточнять не будет.
1
DELETED
А почему унижаться? Это же не чужой человек.
раскрыть ветку (1)

Тоже не понял. Меня, например, как мужчину, будет унижать отсутствие у меня права обсуждать подобные расходы. Типа давай денег и попробуй только рот открыть.

0

Вы знаете, я как мужчина который любит строить в голове различные "системы взаимодействий", анализируя подобную ситуацию (Если бы моя гипотетическая жена сказала что я хочу работать, а не сидеть весь день с детьми) воспользовался простым "медицинским принципом", исходя из общих интересов (а ребёнок - общий интерес, и я, как "глава семейства", должен подумать и о том, кто не может свои интересы отстаивать) и ответил примерно так: "не навреди". Любая работа что-то "стоит". Работа по дому отяжеляется ещё и психологическим давлением из разряда, который выше был описан. По этому, если бы "моя жена" захотела бы выйти на работу, и из средств что она зарабатывает покрывала бы "свою часть" семейных усилий, то я бы её поддержал, ибо в этой схеме появляется косвенный "+", который работает на перспективу: возможный рост жены как личности, как работника. Правда внёс бы определённое условие, на подобии: Ребёнок не должен забывать лицо свое матери. И если бы подобное бы наблюдалось, я бы внёс определённые правки в эту схему.

P.S. Мне кажется у супругов должно быть взаимное право "вето" на определённые шаги. Право не редактирование шагов, где есть взаимные интересы.

К тому же, многие мужчины сначала интересуются - а зачем тебе столько, а что купишь, а что, дешевле лифчиков для грудного вскармливания найти нельзя?

Не стоит забывать про вариант, что муж может просто хочет быть компетентен в этом (и прочих) вопросе, т.к. "Вы" являетесь непосредственной частью его, и он обязан знать о Вас, и о том что Вас окружает, чем Вы пользуетесь, не хуже Вас самих.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, по поводу денежный взаимоотношений: мне кажется, что разумно разделять бюджет таким образом, чтобы у мужа и жены были неподотчетные деньги. Если в процентном соотношении, то где-то 15(20)/15(20)/70(60)% от поступающих средств. Т.е. 15(20)% от поступающих денег идет на личные расходы супругов, в которых они не должны отчитывать. К примеру, захотел ты сделать сюрприз/подарок, а твоя "вторая" половинка, по величине средств, уже поняла что за "сюрприз".

А те 60(70)% бюджета - общая часть, где коллегиально решается куда его направить. ИМХО - это справедливо. Можно даже доход жены лишь частично включать в общий бюджет. В зависимости от её заработка.

2

Как ни цинично звучит, но для крепкой семьи (помимо любви, симпатии и уважения) нужен расчет (в том числе и финансовый) с обеих сторон и одинаковые цели в жизни и готовность работать на эти цели.

Мне понравилась одна фраза: "Нет браков не по расчету, просто каждый рассчитывает на своё."  Главное чтобы расчет совпадал. =)

раскрыть ветку (4)
1
Да.
Хотя раньше казалось:"Как можно ?! Брак и по расчету! Фуфуфу!"
Но с высоты прожитых лет) да) главное чтобы расчет совпадал)
раскрыть ветку (3)
0

Ага.

Ведь "просто любить друг друга" - это тоже расчет. =D

Главное не просчитаться. =D

раскрыть ветку (2)
1
Да, кто-то в паре может врать, что любит. Чтобы поиметь вполне себе материальные блага. А кто-то искренне любить и рассчитывать, что их брак на всю жизнь и любовь и дети и счастье.
Я что-то уже не верю во взаимную любовь как в книжках и фильмах.
Кто-то любит, кто-то пользуется.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, есть поговорка, вроде французская: "В любви всегда один целует, а другой лишь подставляет щеку."

Но мне кажется что сам институт любви между мужчиной и женщиной, в наше время, преувеличен и туда накачено слишком много "розовых соплей". (В Древней Греции понятие любви, вообще делилось на 7 составляющих элементов: агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа. (см. http://www.myvibor.ru/forum/index.php?topic=2882.0) Были такие нюансы как: любовь родителей к детям, граждан к государству, дружеская любовь и т.п.)

Функция\спектр\задача любви существенно иная, и романтизма в ней - 5-10% максимум. Но это весьма обширная тема, которую сейчас расписывать желания мало.

0
Очень разумное мнение!
6

Ну, технически вы не хотите не самих детей, а отаваться без помощи и одной брать все заботы за ребёнком, кроме финансовых.

После 1-1.5 лет если грудное вскармливание и с рождения, если искусственное, полноценно разделить труды по воспитанию собственных детей вполне может отец, физиологически ничто не помешает. С 2007 года у российских мужчин появилась возможность взять декретный отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, так что технически это возможно. Согласно опросу, проведённому Исследовательским центром портала «SuperJob», теоретически уйти в декрет готовы 39 % отцов. Хотя пока реально берут его только 2% https://cherepovets.superjob.ru/research/articles/111910/ros...

Скидывать всё воспитание на мать это как-то не очень честно, ребёнок всё же общий.

В некоторых странах общий уход за детьми даже государственно стимулируется, в основом это скандинавские страны, и это даёт результаты. Экономика теряет меньше специалистов + умные люди реже стоят перед выбором: либо карьера, либо ребёнок, а значит больше плодятся.

Для примера Швеция, где каждый 4-й человек, польщующийся отпуском после рождения ребёнка, - мужчина.

На 380 дней отпуска за родителем сохраняется 80% от зарплаты. Но есть зарплатный потолок — 37 000 шведских крон (около 3700 евро) в месяц. Даже если родитель зарабатывает больше, на время отпуска ему будут рассчитывать выплаты исходя из потолка зарплат. На оставшиеся из 15 месяцев дни отпуска по уходу за ребенком выплаты рассчитываются по более низкому тарифу.

Шведские родители могут передать друг другу часть своих дней, но 60 дней зарезервировано для того из родителей, чья зарплата выше. Родители могут использовать неполный день (до 75%) или брать дни по уходу за ребенком до достижения им восьмилетнего возраста.

Есть еще поддержка от профсоюзов и бонус, который выплачивается автоматически тем родителям, которые разделили отпуск поровну. Каждый из таких родителей получает по 50 шведских крон в день. Максимальная сумма — 13 500 крон в год (18 000 крон для близнецов). Этот бонус не облагается налогом.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/471204.html

1
Ребёнок- проверка отношений на прочность. Мы по- очереди кормили, по выходным он гулял, бабушек нет. Но мы родили ребёнка после 7 лет совместной жизни.
Мне всегда жаль девушек, которые не могут расслабиться и доверить финансовую сторону мужу. Сейчас жена вышла на работу из декретов, а так все 6 лет то депрессия то апатия. А я ушел на фриланс. И почему то мне вообще пофиг на опыт, карьеру и т.п. Мне что на работе было норм, что на фрилансе, что вообще без работы с детьми. Это все мозги и установки
раскрыть ветку (20)
25
Любому взрослому человеку некомфортно осознавать, что он беспомощен и финансово зависим от других. Я очень рада за девушек, которые доверяют своим мужьям в этом плане, но сама вряд ли смогу также. К тому же, нередки случаи, когда мужчины становятся резко «неготовыми к семейной жизни» и тихо сваливают, оставляя женщину в лютом дерьме без денег с ребёнком на шее.
Рада, что у вас женой все хорошо сейчас и вы нашли компромисс :)
раскрыть ветку (17)
14

и я вот не могу... через неделю рожать, время 8 вечера, а я на работе сижу. да и даже с учетом того, что зарплаты мужа на все хватит с запасом, мне никто не мешает мною заработанные деньги потратить потом на свои хотелки, а не клянчить, например. да и страховка от того, что отупею. подруга всего пол года дома без работы сидит, а кукушка едет очень даже уверенно.

раскрыть ветку (11)
7
Воспитание ребенка - это тоже работа. А любую работу нужно делать хорошо. Если об этом помнить, некогда будет тупеть)
раскрыть ветку (2)
5
Я такой человек, что мне нужна именно работа, а не только ребенком заниматься. Ебанутый трудоголик короче)))
раскрыть ветку (1)
Ну, сейчас рано говорить) Появление нового человечка, который полностью от тебя зависит, вносит иногда невероятные коррективы в сознание)
3
Ох, удачи и терпения вам) вы молодец, раз тоже позаботились о финансовой стороне вопроса.
А насчёт кукушки... если есть деньги, то думаю, можно позволить себе хорошего психолога пару раз в неделю. У меня сестра, во время декрета тоже немного плыть начала. Нашли для неё специалиста, вроде стало гораздо легче.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мне не сложно, да и помимо любви к работе, меня волнует тот факт, что может неожиданно настать жопа, а чтобы муж потом работал на износ, приползая без сил и желания как-либо уделять время семье, я не хочу. Сама помню как в детстве видела папу по телевизору чаще, чем дома, и обнимала телевизор. Тогда было счастье, сейчас как-то грусненько от этого

Нет, на психолога денег нет, она не в декрете, а просто решила не работать. Да и зачем психолог, если их обоих пока все (почти) устраивает?)
1
DELETED
Я когда в больнице лежала,со мной лежала бух из администрации, беременная. Весь день она решала по телефону рабочие вопросы,громко, блевала, и ночью храпела как танк. Как хорошо,что меня оттуда выписали.
раскрыть ветку (5)
0
Я с такой же в больнице лежала, но она, слава печенькам, не блевала. Зато я поняла, что есть люди, которые любят работать больше меня 😄
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я думала раньше , что такие люди как минимум в отдельной платной палате лежат.
раскрыть ветку (3)
0

не, зачем?)
пока я была на сохранении, то за 3 дня в этой же палате было 2 медикаментозных выкидыша, 4 аборта, храпяще-кряхтящая бабуля (но она была веселая) и одна с травмой
и вот лежишь ты, вроде как на сохранении беременности, и смотришь, как они от боли корчатся, пока из них плод выходит прям в тазик

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Дайте мне тазик ,блевануть. Не у нас условия были чудесные,никто не рожал,зато нет воды. Никакой. Ну и еда- хз. Ещё запрещали заряжать телефоны и планшеты и пользоваться феном своим, а в туалетах было минус и можно было снимать фильм про апокалипсис.
раскрыть ветку (1)
0

а тут наоборот
ремонт, все хорошо, но это везде так, что тех, кто на сохранении никак не отделяют от остальных, мне просто прям очень "повезло" с соседями
хотя по мне так лучше бы их в роддома отправляли в отделение патологии, где перед родами лежат

ещё комментарии
7

Здесь дело не только в финансах, но и в общей самореализации + перспективах. Далеко не у всех они сильно завязаны на детей.

Я не говорю за всех, но мне лично понятна их позиция, я предполагаю, что для меня было бы предпочтительнее работать, а уход в декрет для меня воспринимался скорее как необходимая помощь партнёру, чем как что-то сильно хорошее, так как уход за ребёнком - обыкновенно низкоквалифицированная и рутинная работа, неоплачиваемая, а потому не предусматривающая социальных отчислений. Также за время декрета человек выпадает из профессии, теряя стаж и квалификацию, а значит и конкурентоспособность на рынке труда и зарплату и условия, на которые он может претендовать. А для многих это весьма важно.

То, что у вам сайчас удалось найти баланс это прекрасно, единственное что смущает это "6 лет то депрессия то апатия", при этом вам "что на работе было норм, что на фрилансе, что вообще без работы с детьми". Почему вы раньше не смогли взять на себя это дело, если вам, в отличие от жены без разницы, а ей мучение? Зесь возможно преувеличение, но 6 лет видеть человека занятого тем, что вводит его в депрессию и апатию и помочь только сейчас, тогда как вам это таких мучений не доставляет (если это реально депрессия то состояние явно не для воспитания детей и даже может быть опасным не только для самого страдающего, но и для зависимых от него существ, у друга, бывшего в таком состоянии половина растений на подоконнике зачахла, хотя они были достаточно дороги, но сил по его словам едва хватало на просто жизнеобеспечение и было немного не до ухода, благо это было единственное живое в доме + общаться с ним в тот период было очень тяжело, так как постоянно видишь как человек мучается, а это не особо скрашивает времяпровождение. Думаю дети бы переживали это ещё более остро) со стороны выглядит немного странно, но мне обстоятельства, побудившие сделать так не известны, и это не из осуждения а из чистого интереса вопрос. То, что вы сделали сейчас это весьма ответственный и благородный шаг.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле первое время не обращал внимание, просто всплески плохого настроения, сильно стало проявляться после рождения второго ребенка. Да и вариантов по работе не было особо. А когда вариант нашелся, я немного поразмыслив, не без сомнений конечно, открыл ИП и сам работаю. Правда теперь надо уменьшить количество заказов, а то не успеваю уже
0
Если говорить о деторождении и выполнении мужчиной своей роли, то всё правильно, НО... мы живём в тг время, когда можем быть счастливы вместе и не уйти от этих пепвобытных устоев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы