1356

Каша из топора: закуска из скумбрии

Дано:
Человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Итак, сегодня у нас не целое блюдо, но вкусная закуска - хе из скумбрии.
Я никогда это не готовила, да и с рыбой у меня отношения напряжённые - не доверяю ей)
Рецепты нашла разные и выбрала тот, который мне показался удобным.

Идем в "Магнит"

Скумбрия - 1 уп (2 рыбки)
морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Из стартер пака: масло растительное, соевый соус, чеснок, перец красны, кориандр, соль, сахар, уксус.

Сразу скажу, что переборщила с луком и морковью. Точнее, мне нравится, что бы их было много. Но, хватит и по одной штучке.

1.рыбу размораживаем (говорят, что если разморозить не полностью, то разделывать удобнее), и разделываем на филе, вынимаем оставшиеся кости. Отскребаем все чёрные плёнки. У скумбрии нет чешуи, поэтому её можно не чистить.

2.нарезаем филе на полосочки

3. Заливаем рыбу уксусом. У меня 9%.
10 столовых ложек.
И оставляем на 1 час.

4.трем морковь на терке для корейской моркови. Лук - полукольцами. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.

5. Сливаем жидкость с рыбы. Перемешиваем с луком и морковью. Сверху кладём чеснок.
заправляем соевым соусом - 5 столовых ложек.
специи высыпаем горкой на чеснок:
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1 ч.ложка
- кориандр - 1 ст.ложка
- красный перец - 1 ч. ложка

6. Раскаляем 7 столовых ложек растительного масла без запаха и заливаем им специи.

8. Перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

При подаче можно украсить зеленью и кунжутом. ВкуснАААА)

Месяц я ничего не выкладывала. Не было вдохновения. Да и жизнь моя несколько изменилась) Я веду танцевальные тренировки, учусь и потихоньку веду психологические консультации. Сейчас "откатываю" поиск Икигай с помощью метафорических карт и коучинговых методик. Совмещаю работу подсознания с сознанием) подробнее об Икигай я рассказывала в этом посте.
Кризис идентичности, икигай и метафорические карты
(пост длинны, листните в конец)
Так что если кто решил сменить род деятельнлсти или задумался о том, ради чего живёт, куда идти и куда направить усилия - велкам.

Короче, дел невпроворот)

Но, я торжественно обещаю хотя бы раз в неделю выкладывать рецептик "вкусненько пожрать за 200 руб", не изменяя уже сложившейся традиции)

Всех обняла, ваша мышь)

Поваренная книга Пикабу

10.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно!) У вас тут прям мафия какая то или неведомые силы пикабу так всё расставляют) Читал твой пост про скумбрию пару дней назад, (вкусно, симпатично, сохраню себе, что бы никогда не приготовить))) А тут оказывается всё интереснее, зачитался постами твоей подруженции, которая подруга Стаса))) Понравилась девочка на фото, перехожу в посты, а тут бац и морковный салатик))) Кстати, хорошего человека Стасом не назовут)
раскрыть ветку (4)
1
Не то что бы мафия) но да, моя подруга действительно пишет на пикабу. Мы с ней не виделись много лет. Но при этом следим за постами друг друга) и она прикольно пишет, мне очень нравится)
раскрыть ветку (3)
0
У неё определённо талант, всё утро и прям зачитался)
раскрыть ветку (2)
2
Да, поэтому я настояла на том, что бы она начала писать здесь. Такой слог лёгкий, чувство юмора ненавязчивое, мягкая открытость и немного даже наивность... Да и истории у неё случаются почти каждый день) и, что самое важное - она их замечает) крутая она, короче. Я в неё влюбилась в маршрутке. Она 30 минут рассказывала по телефону кому -то о лемингах на новой Земле) я заслушалась и незаметно для себя прониклась)
раскрыть ветку (1)
1
Классно же) Желаю вам обеим удачи, пишите и будете прочитаны)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы