Картофель и первое вождение
Чтобы оправдать в своих же глазах покупку многогранных костей, я вооружился рулбуком D&D 4e и внезапно быстро нашел двух игроков. Так я начал своё первое вождение моего первого приключения, которое затянулось аж на прекрасные полгода
Случай 1
Герои - паладин, который в 40 лет достиг ровно ничего и тифлинг-колдун, который уверен, что "чтение" это имя жреца в храме.
Мимо их привала проходит армия интервентов, но паладину начихать, не его же страну вторгаются. Однако рядом с ними отстаёт и ломается фургон. Паладин пытается помочь его починить, но тифлинг втихаря пытается украсть лошадь из-за чего последняя сбегает, а в след за ней и хозяева фургона. Внутри оказались пленники, которые, впрочем, уже умерли от ран, но среди них был живой офицер.
Паладин: Хм... *Уходит в сторону своего привала* потому что ему всё равно
Через час к привалу проползает тот офицер (который был откровенно квестовым персонажем и без него игра бы не началась). Ноль реакции. Начинается дождь. Бедняга ловит капли языком.
Паладин тифлингу: может он хочет пить?
Тифлинг: Даже я это уже понял, гений
Случай 2
Герои те же. В деревне, и начали там битву. К игре присоединяется новый игрок, но остальные ещё не знают, за кого он играет
Самка багбира оглушила паладина и принялась за колдуна. Одним хорошим ударом булавы лёгкий тифлинг отправляется в полет до близлежащей сосны. От удара с дерева падает полуметровый картофель с ножом и в три удара отправляет багбира в нокаут.
Тифлинг: 😳
Паладин увидел это тоже: 😐
Их офицер спутник: 😳
После этого живой картофель участвовал в двух партиях и всё, но герои до конца своих дней ломали голову, настоящий он был или нет
Случай 3
Герои: Тот же паладин и гном-волшебник идут по лесу и ищут дорогу в заброшенную из-за суеверий по поводу падения метеорита крепость, в которой должны храниться остатки запасов особого металла для новых доспехов.
Паладин: Люди говорят, что в той крепости поселилось зло. Я попробую его учуять
(Бросок на религию. Выпадает 20. Беда в том, что нет там никакого "зла" и тут лучше проверить на Природу, но 20 надо как-то поощрить)
ГМ: Ты и правда начинаешь нюхать землю и внюхиваешь золотую монету, которую кто-то когда то обронил. А зла нет :^)
Лига Ролевиков
7.1K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: