Картофель и чудо случайности
Вообще, наша партия называлась "картофелем" не столько из-за кратковременного появления персонажа живой картошки, сколько из зарисовок по этому поводу. Всех персонажей я рисовал на базе клубня с лицом, чтобы не париться с пропорциями.
Но истории, само собой, не про это.
Случай 1
Герои - полуэльф паладин сорока лет и НПС офицер, который с ними часто пересекается
Дело происходит на привале. Офицер принял на душу от большой печали и завел тираду о нравах остроухих. К слову, в рамках сеттинга, эльфы нечастые гости в мире людей и о них мало что известно.
О: Все знают, что эльфы устраивают оргии на центральных площадях своих деревень, а детей потом разбирают, как сувениры!
П: И вовсе это не так...
О: Да?! Вот расскажи, как ты со своей женой познакомился?
П: Да ровно также, как и все вокруг! Пришел в кабак, с кем переспал, на той в итоге и женился
Секунда осознания несостоятельности своего аргумента. Занавес
Случай 2
Герои те же и гном волшебник. Всё происходит после привала из первой истории.
Изрядно налакавшиеся офицер и гном умудряются напоить паладина. В таком виде группа входит в город и нарывается на конного стражника, который непрочь упрятать их за решётку. Начинается драка.
Битва идет с переменным успехом ровно до тех пор, пока не удается критически ранить лошадь. После этого стражник вступает в ближний бой с паладином, пока офицер пытается встать на ватные ноги.
Гном: Я хочу кинуть лошадь!
ГМ: Лошадь весит полтонны. А у тебя мало того, что сила 8, Так ты ещё и гном.
Г: А я использую фокус
ГМ: Нет, ты конечно попробуй, но любой бросок ниже 19 приведет к тому, что сорвешь спину и отнимается конечности.
Г: Да без бэ
После этих слов гном бросает 20, иначе бы истории не было. Все в шоке. Последний раз 20 в бою выпадала при князе Игоре. Лошадь влетает во всадника. Конец боя
Случай 3
Герои те же, но уже без НПС. Одно из финальных сражений. Дело происходит в покоях генерала, который по ходу игры столько хлопот им доставил, а также был так харизматичен, что игроки во что бы ты ни стало хотели его убить.
Сражение было напряжённое и осложнялось личным шутом генерала, который кидался в игроков посудой в самый неподходящий момент.
И вот, наконец, противник почти повержен, обездвижен и обезоружен. Осталось совершить финальный удар, который бы навсегда стен ухмылку с лица ненавистного тифлинга. Но именно в этот момент кости решили, что они должны быть везде "Number One" и стремились всем это показать. Падая этой цифрой вверх.
Это продолжалось два хода. Мало того, что весь пафос сошел на нет, так ещё единицы, по нашей традиции, приводили к небольшому урону. И был риск того, что кто-то из героев просто помрёт от неуклюжести. Вдобавок это привело к тому, что противник высвободился и взялся за оружие.
ГМ: Враг смотрит на ваши конвульсии. Ему это надоедает и он ложится на пол.
Игроки: *готовятся к какой нибудь ульте*
ГМ: ложится на пол и со словами "Как же вы достали" испускает дух.
Случай 3.1
Враг конечно был повержен, но оставался шут, который считал эту комнату чуть ли не своим королевством. И он не думал отступать. Но и драться он особо не умел. И вот он опять обращает внимание на себя.
Гном: Ох... Он ещё тут
Шут: Вы нарушаете закон моего зала. За это я вас буду наказывать! *Берет какую то железку, чтобы кинуть*
Паладин *успешно бросает на переговоры*: Простите, Ваше Превосходство, за этот погром. Я нижайше прошу принять вас, в качестве извинения, мою вотчину. Позвольте отметить её на карте (ему выделяли вотчину за помощь княгине)
Шут прыгает в окно и бежит в сторону новых земель
Лига Ролевиков
7.1K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: