4

Картинг своими руками в гараже с расчетом стоимости (ч.1)

Испытания

Испытания

Всем привет. Как-то в году 22-23 я наткнулся вот на этот пост https://www.drive2.ru/b/652657458937860832/

В нем описывается процесс постройки картинга в условиях гаража, и тут я загорелся этой идеей. Концепция отличная, внешний вид тоже, поэтому позаимствовав вид рамы я начал размышлять о будущем мегапроекте. Уточню, что опыта сварки металла и резьбы болгаркой у меня были на самом низком уровне, я никогда ничего подобного не делал.

Начнем. Двигатель у меня был 49 кубов, может вы видели такие маленькие мотоциклы для детей. Двигатель лежал в гараже не заводясь с 2013, на мое удивление завелся моментально.

Двигатель 49сс

Двигатель 49сс

Далее мне было нужно определиться из чего вообще делать сам картинг, в интернете в этой статье было написано про профиль стальной, я поехал на металлобазу и взял профиль 25х25 мм и начал прикидывать, благо стоимость профиля оказалась не высокой.

Примеряю профиль и смотрю как будет лучше

Примеряю профиль и смотрю как будет лучше

Прикладываю остальное

Прикладываю остальное

Сиденье кстати от трамвая, купил на Авито за 600₽, большой плюс в том, что снизу есть резьба для крепления. Хотя нечему радоваться, там из 4 всего одно.

Раму я варил долго, где-то около недели, ведь варить толком я и не умел. На фото самая первая версия рамы, после этого много раз переваривал какие-то фрагменты. Можно заметить, что делалось все «на глаз». Когда сваривал профиль, подпирал их кирпичами, можно сказать «оснастка».

Позже скину швы, которые на стыке, но лучше это не видеть, особенно сварщикам

Позже скину швы, которые на стыке, но лучше это не видеть, особенно сварщикам

С колесами проблем тоже не было, на озон я взял колеса для тележки, рублей по 800, от них и отталкивался в дальнейшем проектировании картинга у себя в голове. Для оси я взял стальной круг, также на металлобазе, круг диаметр 20 или 26 мм. Подшипники надо было подобрать под эту ось, тут сложностей тоже не было никаких, поехал в Леруа мерлен, все посмотрел, потрогал и выбрал подходящие, которые закреплены на держателе. Так я и начал навешивать комплектующие на него. Проблемы были с поворотным механизмом, в голове я представлял как это работает, но лишь в ней.

Купив все самое необходимое я начал собирать поворотный механизм и крепление для колес. Поворотные кулаки я сделал из какой-то гильзы и болта.

Поворотный кулак

Поворотный кулак

Закрепил это также на «кронштейн» вырезанный из профиля. К поворотному кулаку приварил кусок отрезанного профиля и приварил болт, это будет рычаг для передачи движения от руля к колесам, чтобы поворачивать сами колеса.

По итогу вышло что-то такое:

На 1/3 готовый поворотный кулак и проварена рама.

На 1/3 готовый поворотный кулак и проварена рама.

Как мне казалось ранее, поворотный механизм, а именно кулаки и все остальное до руля, будет сложнее всего, но я очень ошибался. На самом деле я ожидал, что будет намного хуже, но я обрадовался с тем, что вышло на этом этапе. Это зажгло во мне еще больше интерес.

Если кому-то понравилось, то обязательно выложу следующую часть и дойдем до конца, до наших испытаний картинга, было много моментов и все я запечатлел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы