citizenmelon

citizenmelon

На Пикабу
Дата рождения: 12 декабря 1999
поставил 1 плюс и 0 минусов
217 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 2 поста 1 в горячем

Работа в Макдоналдс (2 часть)

Работа в Макдоналдс (2 часть) Макдоналдс, Работа, Длиннопост

Предыдущий пост вам зашёл не очень, тк он был не настолько информативный, поэтому тут я попытаюсь рассказать больше. Извините, писал впервые.
Можно поразному относится к обзору "Все работы хороши", но все таки, он очень не объективно подошёл к оценке работы (не только в Макдоналдс)
Начнём с иерархии в Макдоналдс. Существует 6 уровней работников: крушник (начальный работник), инструктор, свинг-менеджер, свит-менеджер, ассистент директора и сам директор. О зарплате, конечно же, поговорим. В предыдущем посте рассказывал об обучении новенького работника. Обучение начинается с экскурсии, далее вам говорят где вы будете работать. Либо готовить (кухня), либо собирать(прилавок). На кухне учат всему "мастерству" приготовления сендвичей, жарке мяса на гриле и работы за фритюром. Самое сложное, это конечно на гриле, тк ты можешь стоять и 2 и 8 часов, да даже всю смену. Почему сложно?

Работа в Макдоналдс (2 часть) Макдоналдс, Работа, Длиннопост

Гриль - устройство для приготовления мяса. 2 плиты, одна из них механическая и всегда в движении. Вы кладёте мясо, створка закрывается. Представьте, раскаленную плиту на которую вам нужно каждый раз закладывать мясо для жарки, после этого его снимать, приправляя специями и луком, в добавок к этому масло, капающее с верхней створки, попадает вам на руки. Бывает остаются ожоги, также можно обжечься о сам гриль.
Переходит к "камням". Мясо после приготовления мы кладём в UHC-кабинет (типа подогревочного шкафа). По стандартам мясо хранится и используется в течении 20 минут. Понятно, что иногда мясо могут не успеть потратить, в этом случае мы должны выкидывать продукцию, но нет. Просто ставится таймер заново, иначе будет АТА-ТА от менеджера за большое списание продукции. Так происходит не только с мясом, но и с фритюрной продукцией, будь то креветки или наггетсы. Лайфхак, если вы хотите свежее мясо - попросите сделать его без соли, вкус почти не изменится.
На следующий день обучение проходит на фритюр, там впринципе все легко, берёшь замороженную продукцию и кидаешь в масло, попутно нажимая таймер, чтобы вовремя достать. Самое сложное - сырные палочки, работники ненавидят их жарить. Они жарятся минуту и 30 секунд. Если передержать хотя бы на 20 секунд - всё, сырные палочки в мусор, тк сыр весь вытечет прямо во фритюр. Тут ситуация аналогична, продукция кладётся в "шкаф" и хранится пока её не используют. Кстати, вы можете заметить как время от времени работники берут пироги, относят на кухню и через пару минут приносят - это значит, что они обновляют таймера, дабы не выкидывать пироги.

Работа в Макдоналдс (2 часть) Макдоналдс, Работа, Длиннопост

По поводу качества мяса. Мясо состоит из 100 % говядины, это действительно так. При разморозке котлеты она становится розовая и принимает консистенцию фарша. Вся фритюрная продукция является полуфабрикатом, по сути, мы её просто разогреваем. Также из обязанностей на кухне это поддержание частоты, помыв оборудования, следить за таймерами (сроками годности).
3 день нас будут обучать на линию. Линия - то место, где готовятся те самые сендвичи. Удивительное и поистине завораживающее место. Удивляет разнообразие продуктов, хочется все попробовать и сделать себе "кастомный бургер" из всего - всего. По началу очень тяжело, нужно выучить все заправки сендвичей, роллов, выучить все стартеры и конечно стандарты макдоналдс. Если ты не будешь это учить, то вечно работать на грилях либо фритюре обеспечено. Стоять на линии это по настоящему круто, ты можешь делать не только себе добро, но и другому. Увидел братюню, который идёт на перерыв - добавил ему что-то дополнительно в сендвич, он кайфует и тебе приятно. Конечно были случаи, когда менеджеры это видели и заставляли писать объяснительные. Бывали и увольнения.

Работа в Макдоналдс (2 часть) Макдоналдс, Работа, Длиннопост

По поводу зарплаты. По России ставка везде разная, самая маленькая которую я слышал - 130 рублей в час (Тула). В московской области обычный работник получает 195 р/ч. Москва 205 р/ч. Также плюсом можно отнести премии. Есть премия за "приведи друга" - 10к, за ночные смены доплаты. Вообще в маке полно плюсов, так и минусов. Все зависит не только от конкретного ресторана, коллектива, но и от вас, как вы себя покажите.
Крч спрашивайте что ещё написать, обязательно отвечу на любой из вопросов откровенно. О себе: работал в 5 маках по стране, являюсь менеджером.

Показать полностью 4

Работа в Макдоналдс

Работа в Макдоналдс Макдоналдс, Работа

Всем привет, расскажу о работе в Макдоналдс как оно есть. Итак, начнём.
Первое с чего все начинается, так это с заполнения вами заявки, это либо в самом ресторане, либо на сайте (сайт найти легко). Дальше проходит собеседование, обычно с директором, но иногда и с менеджером. На собеседовании задают вопросы, чтобы узнать о вас больше, также понять насколько вы открытая личность и ваши навыки общения. После этого, как ни странно, вам говорят либо "мы вам перезвоним", либо дают направление на прохождение медкомиссия для мед книжки. После этого вы едете и проходите.
Приступим, первый день. Вам выдали форму (кстати на фото новая форма), вы приходите за 30 минут до смены, гладитесь, одеваетесь. Сидите и ждёте своего инструктора (человек, который будет вас обучать, по должности выше вас на 1). Про должности вообще отдельная тема нужна. Инструктор проводит вам "Экскурсию" - так называется показ вам ресторана и короткий рассказ о нем. Кстати, после собеседования, именно директор определяет где вы будете работать - прилавок или кухня. Если интересно, выложу 2 часть)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!