1638

Каршеринг и штраф ГИБДД

Месяц назад возвращался домой на Яндекс.Драйве. На светофоре сзади внезапно приехала зазевавшаяся водительница. Вызвали ГИБДД, я позвонил в техподдержку каршеринга, где мне сказали, что машину перемещать нельзя, и надо дождаться сотрудников ДПС, чтобы получить от них документ, признающий мою невиновность. Если уехать или оформить европротокол, то страховая якобы не заплатит, а ремонт повреждений будут на мне. Сотрудники ГИБДД приехали через 3 часа, выставили конус и начали оформлять ДТП. Оставлю за кадром хамство сотрудников, но закончилось все тем, что нам, вместе с виновницей, выписали протокол о нарушении пункта 2.6.2. ПДД (12.27 КОАП). Т.е нужно было убрать транспортное средство с проезжей части сразу после ДТП, якобы оно мешало проезду других автомобилей. Хотя мы стояли на одной полосе односторонней дороги и нас никто даже не объезжал. С протоколом я не согласился и написал  об этом в техподдержку Яндекс.Драйв. В каршеринге сказали, чтобы я сходил на разбор протокола в ГИБДД, после чего мне компенсируют штраф. На разборе никто не стал со мной ни о чем разговаривать и просто выписали постановление.

После этого я написал в техподдержку Яндекс.Драйва, но в компенсации мне отказали. Т.е по факту каршеринг ставит водителя в такую ситуацию, что он в любом случае остается виноватым. Либо в нарушении правил каршеринга с потенциальной материальной ответственностью, либо в нарушении ПДД.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Закон выше правил каршеринга.

Нужно было выполнять то, что предписывает Вам закон.

Если каршеринг требовал бы что-то свое, что противоречит закону или выписали штраф за то, что ты исполнял требования закона, то в суд и их там нагнут с закрытыми глазами даже, ибо они долбоебы.

раскрыть ветку (26)
60

Тоже не понял юмора, зачем не соблюдать законы, что бы угодить каршерингу, сделай все как по закону (пдд) и ложи болт на требования какой то ооошки... логики ноль, на мой скромный взгляд...

раскрыть ветку (13)
67

Беда в незащищенности пользователя: ООО-шка, как и обещала, выставит тебе счёт на дохуилион денег, просто спишет их с карты, а ты потом будешь бегать по судам и доказывать что не буратино. И даже если ты такой умный-разумный, и не держишь на каршеринговой карте деньги — неприятно потенциально лишиться одного из двух крупнейших каршерингов в России.

Это как раз та ситуация, где нужен закон, жестко регулирующий все эти «безакцептные списания»

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я тебя уверяю, решится одним претензионным письмом на имя руководства компании.

Я прекрасно понимаю зачем они это сделали: что бы не возникали ситуации, когда после ДТП клиент убирает машину с проезжей части, а ГИБДД после поворачивает в сторону того, что ты виновник ДТП и каршеринг пролетает с ремонтом по страховке.

раскрыть ветку (1)
3

Претензионное письмо ещё нужно уметь писать, или платить деньги тому, кто умеет.

Кроме того, ты все ещё никак не застрахован от «Извините, пока мы не можем предоставить вам машину» после всех разборок.

Все же некоторые нормы тут нужны.

38
DELETED

Суть в том, что потенциальный штраф в 1000 рублей от ГИБДД, гораздо менее накладный, чем сомнительные шатания по судам с каршерингом в попытках доказать, что ты не верблюд.

раскрыть ветку (9)
4

Не надо ни куда шататься, пишите досудебную притензию, нет, значит подавайте в суд, большинство этих шаражек еще на досудебке сольется, нет так суд сразу вынесет решение не в их пользу.... тольки пишите не в чатики и эл почта, а заказным писмом с описью и уведомлением о вручении.

раскрыть ветку (4)
5

А если ваше время стоит больше 1000р.? Сколько на это все нужно потратить, день, два, неделю? Это компенсируется?

1
Я бы добавил,
Сливаются не столько потому, что суд вынесет решение не в их пользу, а потому что работа их юриста (время) дороже, чем спор на 1 000 рублей.
0
большинство этих шаражек
Яндекс шаражка? Ну да...

У них сидят юристы, которые все процессы выстроили так, что условному васе будет проще заплатить 1к руб, чем бодаться в суде и тратить на это время.

Четыреждыблядская практика, и как заставить компанию вести себя этично, при этом не закручивая гайки закона до треска яиц всех остальных, решительным образом не ясно.

У меня конечно не большой опыт судов, но еще ни разу не было чтобы суд не устроила претензия направленная на электронку. Правда ответчик не пытался оспаривать факт ее получения. А если на электронку приходит еще и отбивка "ваше обращение получено", то вообще не вижу проблем.

0

В каршеринге сказали, чтобы я сходил на разбор протокола в ГИБДД, после чего мне компенсируют штраф
но в компенсации мне отказали
А как обосновывают отказ?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Сказали, что компенсация не предусмотрена и закрыли чат.

раскрыть ветку (2)
3

Досудебную претензию им в офис лично.

1

В чате такие вещи не решают...

24

Штраф за машину на проезжей части 1000₽, если после того как уберёшь сделают тебя виноватым, то крашеринг тебя выставит на 30000₽ франшизы. Так что проще постоять.

раскрыть ветку (10)
11

Т.е. чтобы не сделал виноват. Либо больше, либо меньше, но всё равно кому-то заплатишь. Ну и зачем нужен такой сервис?

раскрыть ветку (3)
2
Счастливый пенсионер

Именно! Еще и аккаунты воруют...

Короче так себе сервис.

0

Таки не пользуйтесь

раскрыть ветку (1)
0

Таки не пользуемся )))

1

С такими ценниками дешевле просто такси вызывать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ценники низкие. Туда куда на такси 200, на каршеринге выходит 110-130

0
DELETED

Шлёшь их с этим штрафом далеко и надолго и все. Они подают в суд и на суде их шлют так же далеко и надолго.

раскрыть ветку (3)
0

Это не штраф, а франшиза виновника, которая прописана в договоре. Не всегда можно понять кто виноват, у меня было так, что в зад влетел таксист без осаго, а я стукнул машину спереди, когда стояли на светофоре, вот там я вообще не рискнул бы перемещаться авто с места дтп

раскрыть ветку (2)
2
У Вас там 3 учасника дтп по правилам и нельзя её перемещать.
раскрыть ветку (1)
0

Сотрудник был другого мнения, орал что какого хрена сделали ему тут пробку и сейчас всем штраф по 1000₽ выдаст, но когда узнал что у таксиста проблемы с осаго и там совсем никакой он, то подобрел, наверное решил на нем поднять деньгу

1
я позвонил в техподдержку каршеринга, где мне сказали, что машину перемещать нельзя

Скорее всего они имели ввиду не уезжать на этом авто куда-то еще.

Если уехать или оформить европротокол, то страховая якобы не заплатит, а ремонт повреждений будут на мне

Собственно следующее предложение косвенно это подтверждает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы