Карма она как печень, бережно надо с ней
История случилась летом года так 2014го.
Работаю в сфере технического обеспечения мероприятий и поехали мы с товарищем трудиться на трёхдневный музыкальный фестиваль. Поскольку трансляцией занималась местное телевидение, то работа была не бей лежачего, а наличие множества местных знакомых неизбежно привело нас к алкомарафону.
Фестиваль проходил в лесу и это давало нам простор для творчества, так сказать. Метрах в ста позади сцены была общая кухня, где питались все работники сцены, волонтёры и так далее. Рядом с ней была очень уютная такая полянка, где проходили наши неумеренные возлияния в компании наверное человек двадцати. И вот, о ужас, села колонка. Пойти к сцене, где несколько десятков киловатт звука и вполне известные артисты, даже мысли не возникло. Зато возникла мысль перегнать поближе к полянке машину товарища, которая стояла прямо за сценой. Одна голова хорошо, а две пьяных так себе, и решили мы что за руль сяду я, так как прав у меня нет и, соответственно, отбирать нечего. Благополучно добравшись до заветной цели, со скоростью километров 10 в час, паркуемся чуть ли не в костер на общей кухне, вываливаемся из машины с пивом и весёлыми озорными воплями. Потом немного смутившись, перегнали машину чуть подальше в кусты и отправились дальше пить вкуснейшую тёплую водку под летним солнышком.
И тут начинается самое интересное. Что то мне понадобилось в машине, уж не вспомню что. Подхожу и вижу какого то мутного типа в штатском у машину, далее диалог:
-твоя машина?
-нет.
-знаешь водителя?
-знаю, но где он без понятия.
И удаляюсь в лес, с расчетом что там пережду, товарища предупрежу по телефону. Но не тут то было, метров через 50, как черт из табакерки, выпрыгивают из кустов 2 мента, далее примерный диалог:
-Документы!
-Какие документы? Видишь бейдж? Работаю здесь.
-Да нам похер на бейдж твой, документы давай или поедешь в отдел.
Паспорт как на зло оказался в машине. Пришлось таки вызванивать товарища, открывать машину, отвечать на неудобные вопросы. Предъявляли нам что пьяные по лагерю фестиваля катались, что собственно было правдой, но без боя сдаваться не хотелось. Подошли комрады наши с полянки и я пошел в атаку. Говорю "какие покатушки по лагерю, вот у нас 20 свидетелей что машина эта здесь стоит третий день и места не двигается". Не запомнил ответные аргументы, но менты скривив рожи ушли ни с чем. А мы на радостях пошли продолжать предаваться пьянству и про инцидент этот благополучно забыли.
До следующего дня, когда выяснилось что настучал на нас начальник безопасности фестиваля, которого никто не любил, так как человек был неприятный и много подлянок в принципе делал. И что начальника этого увезли на скорой в реанимацию из-за реакции на укус клеща. Дальнейшая судьба мне его неизвестна, да и неинтересна. Мы же спокойно ещё один день отдохнули, демонтировались и уставшие, но довольные домой поехали.
Мораль - не делай зла добрым людям, не получишь клеща в жопу.
Если зайдёт первый пост, расскажу ещё много историй с работы, накопилось их немало за 12 лет.