Карма настигла
Об этом случае мне несколько лет назад рассказала мама. Выхожу, говорит, из магазина, иду домой, и вдруг меня кто-то окликает. Поворачиваюсь, смотрю - мужик какой-то на костылях, без одной ноги. Вообще, говорит, не поняла, кто это и откуда он меня знает. А он тем временем подковылял ко мне и говорит: "Танюш, не узнала меня?" Я, говорит, присмотрелась - лицо вроде знакомое, но хоть убей, не вспомню. "Я Вася Пупкин (имя вымышлено, ибо настоящего я не помню), мы с тобой в одном классе учились".
И тут, говорит мама, я вспомнила. Этот Вася и его дружок (назовём его Жора) очень любили издеваться над котами. Всякое с ними творили. И на учете в детской комнате милиции состояли - а всё равно продолжали свое гнусное занятие. И особенно любили хвастаться, как засунули коту в известное место под хвостом самодельную петарду, подожгли и смотрели, как несчастное животное мечется, бегает, а потом его разрывает.
В общем, мерзкими школьниками-живодёрами Вася с Жорой были в 60-х годах, и с тех пор прошло уже больше 50-ти лет. Немудрено, что мама Васю не узнала, но очень удивилась, что Вася ее узнал. А, поскольку мама моя - человек воспитанный, чисто из вежливости она поинтересовалась у Васи, как его дела.
- Дела хорошо, - ответил Вася. - Вот, иду своим котам за едой.
- КОМУ за едой??? - изумилась мама. - КОТАМ??? Ты же всю жизнь ненавидел кошек.
- Да, было дело. Но я уже за это поплатился, - и Вася взглядом указал на свою культяпку.
Оказывается, со своим дружком Жорой Вася продолжал дружить и после школы. Можно сказать, всю жизнь дружили, в Жорином гараже водочку кушали да былые годы с "кошачьими приключениями" вспоминали. И вот однажды Жора снова позвал Васю на очередной вечер возлияний воспоминаний. Договорились о времени, к которому Василий и подтянулся. Гараж был открыт - значит, Жорик уже на месте. Но не успел Василий войти внутрь, как раздался взрыв, и больше Вася ничего не увидел.
Очнулся в больнице с оттяпанной ногой. Врачи сказали, что еле спасли самого Васю, а вот кусочки Жорика сразу в морг отправили. Как-то неправильно Жорик хранил в гараже газовый баллон, за что и поплатился. Но получивший второй шанс Василий вдруг понял, что поплатились они оба, и не за баллон, а за тех замученных ими котов, и особенно того, с петардой. Ведь главным "исполнителем" казни животных был именно Жора, а Вася так... чуть-чуть помогал, вот и отделался только ногой. А Жорика разорвало, как того самого кота с петардой.
Это осознание заставило Васю пересмотреть свои взгляды и на жизнь, и на отношение к кошкам. И после выписки он решил попробовать завести себе животное. Подобрал на улице маленькую кошечку и...
- Таня! Я вообще никогда даже не думал, что кошки такие умные! Всегда считал их тупыми и бесполезными созданиями, навроде тараканов. А тут, представляешь, я принес ее домой, покормил, и она начала так ластиться ко мне - прямо до слёз! Моя Мусенька. Уже четыре года со мной. А когда я с ней разговариваю, кажется, она всё понимает. Она такая классная, такая добрая, а когда она начинает ластиться, смотреть на меня своими желтыми глазищами и мурчать, я чувствую себя таким виноватым... До этого я даже не понимал, насколько отбитой мразью я был, просто моральным уродом. А тут недавно я еще одного котика взял. А что мне? Живу я один, а с котиками всё веселей. Вот, иду им еды купить.
- И знаешь, - закончила рассказ мама, - я ему поверила. Он с таким восторгом рассказывал о своих кошариках, что не знающий его человек в жизни бы не подумал, что когда-то это Вася был живодёром. А теперь он обожает кошек.
История реальна, я сама офигевала, пока слушала, не верила, что так бывает. Оказывается, бывает. И очень надеюсь, что Васины наклонности к нему больше никогда не вернутся. Иначе отправится вслед за Жорой.

Котомафия
132K постов35.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.