554

Карма или замёрзшие! Спасти нельзя оставить...

Не умею я писать посты, но эта ситуация, считаю, очень показательна, тем более тема сейчас очень актуальна про замёрзших алкашей, перебравших на корпоративах...

Перейдём к сути дела.

В далеком 2014 году шла я очень поздно с работы, красивая, нарядная, в шубе, и встретила на своём пути лежащего невменяемого мужчину, он лежал прямо на тротуаре и люди шли мимо, было весьма прохладно, в районе -20, иначе я б не надела шубу)

Дома ждали муж и шампанское, меня отделяло от них минут 10 пешком, мысли о классном вечере и скользкая дорожка, но тут он... приличный мужик просто спит посреди тротуара, так стало не по себе, вроде, я пойду и хорошо мне будет, а, с другой стороны, замёрзнет же нафиг. Даже не хочется описывать как я приводила его в чувство, тащила по скользкой дороге, он падал, я за ним, в этой шубе ещё, он называл меня ангелом, которого ему послали для спасения его никчемной души, говорил, что влюбился и какая я красивая. Немного не дойдя до его дома были гаражи, и мне показалось, что весьма опасно туда тащиться, он отрубился и я вызвала скорую, я знаю, что это вообще не их профиль, но просто не знала что делать - и его жалко, и сама туда ну никак не пойду, страшно! Услышав про скорую, мужик сиганул как ребёнок, я до сих пор надеюсь, что он благополучно добежал свои 300 метров до дома. Скорую отменила, люлей от мужа получила и лекцию «тебе что, больше всех надо?»!

Это было 29 декабря 2014 года.

Вчера я просто поехала в офис сдать-отдать документы, работаю удаленно, но с привязкой к отчетности в бухгалтерской части, закрытие года и все такое. Захожу в офис, а там фин.дир стол накрыла, бокал и не волнует, надо год проводить. Пить я люблю, но не умею, что там было, память моя почти стёрла, да и не важно это, но из офиса я вышла в состоянии не стоит даже говорить каком, нажралась как свинья. Вообще, не понятно зачем я вышла, не вызвав такси изначально, на морозе поняла, что телефон сдох, на дворе -20, класс! Я в мясо, такси не вызвать, налички нет, что делать? Ну, конечно, идти пешком, гениальный план! На мне водолазка и легкая куртка, приехала ж на такси туда-обратно, вообще не по погоде, дура... Прошла я метров 500 и подскользнувшись, героически упала рожей в сугроб. Короче, я понимаю всех этих ребят, лежащих на морозе, знаете в чем тема, дело не в том, что отключается инстинкт самосохранения, все не так! Просто накрывает все то дерьмо, которое надоело, я ревела, думала как хреново я живу и решила, что замерзнуть - это классный способ уйти из жизни!!! Я реально так думала, я плакала и хотела умереть в том сугробе!

Не знаю сколько прошло времени, но из сугроба меня извлекли парень и девушка, проходящие мимо, я плакала, что не хочу жить, девушка меня обнимала и утешала... Они вызвали мне такси и посадили, кажется, я спрашивала как вернуть деньги, но они отмахнулись, ребята, вдруг вы здесь, я вам очень благодарна! Если я могу как-то отблагодарить - дайте знать, дело не в такси, я ведь, правда, собиралась умереть...

Новый год я буду встречать с фингалом и разбитой губой, могу прилепить фото, но вряд ли кому интересно)))

Это все к чему 29.12.14 против 29.12.20, разве так бывает?

Морали нет, бросить пить - типа правильно, и тут напрашивается, но я пока не готова!

А в конце старая шутка про главбуха - знаете почему на Корпоративе главбух самый пьяный, потому что он единственный, кого могут посадить и он, закрыв год, избежал уголовки!

Всех с наступающим и спасайте синяков типа меня из сугробов, когда-нибудь синяком можете неожиданно стать вы!

65
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу тоже поблагодарить ту пару, которая вам помогла. Не ролик сняла в ютуб или тик-ток, а поняли и простили. И такси вызвали, и утешали.

раскрыть ветку (1)
58

Я сама в шоке, они ведь не просто на такси посадили, хрен с ним 150р., они меня успокаивали, что мне есть зачем жить, что все будет хорошо... так ведь важно это услышать иногда)

22
Написано с юмором, значит всё будет хо-ро-шо!!!))))
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо! Я вообще не умею писать, думаю, заминусят)

показать ответы
6

написано позитивно, карма существует! Счастливого нового года)

зыы фото, лучше не подбитое, прилепитьобязательно!!! =))

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

Мне просто кажется, фото тут лишнее и никому это неинтересно) думала вообще заминусят...

показать ответы
9

а я до сих пор не понимаю почему портмоне с правами и доками не оставил в офисе или в машине, а вообще было очень жутко, когда очнулся то немог понять где нахожусь, весь в глине, мокрый, попустило только когда вышел к дороге и увидел знакомые ориентиры, а так думал мне капец, повезло что было выше нуля.

раскрыть ветку (1)
8

Мне было жутко от того, что я думала, что хочу прям умереть там и это будет классная смерть...

У меня был портфель с документами и бутылкой шампанского, если б я его разбила, все документы бы залила, но нет, я разбила лицо, но не шампанское!)

показать ответы
8
Вот ведь. А я сегодня мимо проехал. Идет мужик по встречной обочине, покачиваясь. До тротуара газон с деревьями. Тротуар освещен и почищен. Вот начну ему помогать, и не встречу новый год с женой с детьми, т.к. финка в боку застряла. Вот таки дела. 90е остаются с тобой навсегда.
раскрыть ветку (1)
8

В 90е на моей малой родине пьяную женщину из сугроба бы точно не домой отправили)

19

жил я когда то станции песец в детстве. как то возвращаясь из воркуты встретили пьяного мужика с песца. ну пьяный и пьяный. так вот его собутыльники ссадили с поезда прямо в пургу. так как в пургу ничего не видно , он так и замерз в 50 метрах от станции. жена была в роддоме поэтому его некому было встречать., ну а мы смалодушничали бо не принято было бросать пьяного в сугроб на северах, думали проводят до места

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Блин, жалко...

показать ответы
4
У вас просто как и у всех :был тяжёлый год, вы же не каждый день пьете я думаю? А тут нашло, и ещё не раскрыто какая была реакция мужа, почему не встретил?
раскрыть ветку (1)
7

Он был в гневе, у меня же телефон умер, а выехать не смог ибо ребёнок мелкий дома, хоть и спит, но одного же не оставишь...

показать ответы
12

у меня такой НГ 2018-19 был, тоже накидался на корпоративе, а потом клемануло и ушел домой пешком (хотя мне вроде как вызвали такси но я сбежал), воздухом подышать и протрезветь, очнулся в какойто яме, сумку с документами на машину, правами, деньгами, раб. телефоном естественно не нашел, благо ключи оставили, а основной телефон я на работе забыл. В итоге НГ, а денег ноль, наличка ушла, а так все на картах, ждал до 3го пока банки откроются, а права и доки на машину мне 1го января вернули, хотя 2го уже собирался идти к ментам все восстанавливать.

раскрыть ветку (1)
7

Я ведь забрала документы домой, как только не просрала...

показать ответы
4
Я бы сказал по другому, помоги если можешь, и вдруг когда тебе понадобится помощь, она придёт. Может ведь и просто плохо стать, а подумают "синька".
раскрыть ветку (1)
13

Понимаете, я была синяя, но я не конченный алкаш, пью два раза в год, дома ребёнок 2 года, бывает и такое, что напиваются и самые обычные люди... и они не перестают быть людьми, их кто-то ждёт дома...

показать ответы
6
Хорошо что вы были не в шубе))) и пейте только под присмотром мужа) не наговаривайте на себя- вы не синяк) а над фразой - "пить я люблю, но не умею" посмеялся)
раскрыть ветку (1)
4

Ну, я же знаю себя, чего там надо на 50кг, ещё не ела за день ни разу, а пила как в старые-добрые, сама виновата)))

показать ответы
5
DELETED
Смотрел одно видео про американских бандитов, и один рассказывал, что иногда в разного рода передрягах спасал ребят от смерти, и говорит самое удивительное, что через много лет один из этих людей спас его самого, когда уже он попал в передрягу.
раскрыть ветку (1)
4

Честно, я поражаюсь, что так все повернулось...

1
Я не понимаю вас, почему про фингал и разбитую губу с оптимизмом? Вас можно бить? Или это было образным выражением?
раскрыть ветку (1)
3

Меня никто не бил, я подскользнулась и неудачно упала, могла бы вообще голову разбить или сломать ногу...

показать ответы
2
Так я и не говорю что Вы "синька", я в том смысле, что однажды поможешь ты, а в другой раз помогут тебе или твоим близким.
раскрыть ветку (1)
3

Так это я осознаю, что я «синька»))) тут, правда, реально карма, вплоть до даты)

8

жена его там и осталась жить и еще один бывший железнодорожник там живет. видимо похоронил там жену, которая нарожала ему 7 детей. это на 2011 год ситуация. их дом как раз виден за станцией

раскрыть ветку (1)
3

Почему из посёлков с жд станциями всегда такие «веселые» истории?

показать ответы
3

Мораль - синька зло.

раскрыть ветку (1)
3

Тут без сомнения, но чего только не бывает...

показать ответы

Я не стану, потому что не пью вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Честно, Вы-молодец, но не все так могут...

1
Комеетарий к посту, который подразумевает что все выпивающие "синьки"
раскрыть ветку (1)
1

Нееее, не все ж в сугробах валяются, я лично о себе)

2

его я пьяным не видел никогда

раскрыть ветку (1)
1

Ничего уже не вернуть, к сожалению... может, вселенной так было нужно...

5

если бы его выгрузили на ближайший путь выходом на станцию он бы нашелся, а остановка была на дальнем пути выходом в тундру. помню сами раком выползли из кювета на путь из за сильного ветра и снега.

не ходите дети на песец гулять

раскрыть ветку (1)
1

У нас жд станция называлась «металлист», тоже показательное название)

Вас эта ситуация беспокоит?..

показать ответы
2

грех всегда беспокоит

раскрыть ветку (1)
1

Считаете, могли бы спасти?

От судьбы ведь не уйдёшь...

Вашей вины тут нет, хорошо, когда помогают, но каждый человек ведь сам выбор делает, бухать или нет, и должен быть готов к последствиям... мне так кажется...

показать ответы
0
Простите, я грешным делом на вашего супруга подумала.
раскрыть ветку (1)
0

Ненене, он не такой, Вы что, это сугроб))) «получила люлей» это образно, ругался сильно, волновался)

1

мож и зло, но таааакие приключения после нее случаются =)

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Есть, что вспомнить)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы