Карма?

Было это давно, когда мне было 15 лет отроду. Неожиданно умирает моя мама. Решили хоронить ее рядом с местом, где она жила раньше (надо ехать далеко).

Как итог, я пропустила где-то 2 недели  школы (может больше, но мозг стёр плохие воспоминания из памяти). В первый день школы после отсутствия я попала на контрольную по геометрии. Ясное дело, что из-за моего пропуска я получила трояк, так как пропустила тему, по которой была контрольная.

Учительница сказала, что понимает мою ситуацию и не зачтёт эту оценку для расчёта итоговой оценки в четверти (ага, сейчас).

Как раз оценка в четверти влияла на получение медали, которая позволяла сдать один экзамен для поступления в ВУЗ заместо трёх экзаменов.

Под конец четверти учительница поставила мне 4 как итоговую оценку. На мой вопрос, почему 4, она ответила, что у меня был трояк за контрольную, оценку за которую она обещала не учитывать в итоговой оценке за четверть. Скорее всего учительница это сделала из-за вредности, я-то решала задачки не так, как все должны были и постоянно задавала «неудобные» вопросы про теоремы. Она просто не знала ответа на эти вопросы, вот и решила наказать мою непослушность оценкой. Было неприятно, но ладно, пережила.

Ещё эта же училка не хотела допускать меня в старшие классы, мол строптивая я))) Для тех, кто не знает - в старшие классы брали не всех, особенно сильно отбраковывали двоечников и хулиганов. Я была отличницей, но хулиганкой))) Под хулиганкой я имею ввиду наличие собственного мнения и желания действительно знать предметы, а не зубрить их.

Прошло сколько-таки времени, я сижу дома, пью чаек и смотрю телек. По телеку показывают, как один мужчина перебегал дорогу в неположенном месте и его сбила машина. Как оказалось, этот мужчина был мужем моей учительницы по геометрии. Мужчина от полученных трамв скончался. Учительница, после продолжительного отсутствия, вышла на работу. С этого момента она стала ставить мне хорошие оценки по предмету (не, я не халявила, а правду учила предмет, старалась в общем), но получить хоть какую-то медаль за окончание школы мне не удалось, хотя в аттестате стояли одни пятерки. Оценка 4 в одной из четвертей по геометрии дала знать.

В универ я все-таки поступила, даже удалось поступить на бюджет. Все у меня сложилось благополучно.

Не знаю, была ли это карма или просто стечение обстоятельств, но, люди, не делайте зло. Кто его знает, как оно в жизни выйдет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига все эти пятёрки и медали? Вот так учишься как круглый отличник, а потом к кому-то в немилость попадёшь и он(а) всё испортит четвёркой. А когда учишься нормально, с тройками и четвёрками, то и плевать на аттестат.

раскрыть ветку (1)
1

Да, теперь уже с высоты своего возраста, я понимаю, что это все незначительно и неважно. Главное в жизни не пятерки и аттестат на отлично, а что-то другое. В 15 лет тройка по геометрии мне казалась концом света))) да и «подпевали» родственники, мол осталась одна без матери, по рукам пойдёшь, в универ не поступишь, денег нет за тебя платить в универе. Прессинг был приличный, вот и воспринималось все неадекватно

3
Есть такая категория людей, которая считает, что вселенная мстит их обидчикам. Такие люди обожают высказываться в духе: "Марьиванна мне на ногу наступила, а потом скончалась в страшных корчах. Понятно почему, хе-хе!".
Автор, вы всерьез считаете, что ваш жалкий тройбан карается смертью, чумой и армагедоном? Вам так жить легче?
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, почитав комментарии, поняла, что это во мне до сих пор говорит та маленькая девочка, которую обидели. Как хорошо, что есть Пикабу, где можно посмотреть на себя со стороны через свои истории. Теперь-то я поняла, что это просто совпадение.

показать ответы
0

Какая злопамятная неудачница )) а Маман твоя не из-за кармы умерла в раннем возрасте? Не из-за того, что ты воспиталке в ясельках язык показала?.. прекрасные выводы, обосновывающие свою никчёмность...

раскрыть ветку (1)
1

Хотя спасибо за комментарий. В мои 15 лет мне было тяжело пережить смерть матери, вот, видимо, все казалось серым и каждая мелочь была несправедлива по отношению ко мне. Думаю, что Вы правы

0
Логический Конь

интересно, а какие могут быть неудобные вопросы про теоремы?

раскрыть ветку (1)
0

Давно это было, тяжело вспомнить, но что-то типа «почему так?», «а можно по-другому решить эту задачу?», «почему так правильно, а вот так нет?»

0
Наверное, я слишком резко высказалась, рада, что вы на меня не обиделись.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не обиделась. Не люблю я это дело, обижаться)

1

Про карму много говорят люди с завышенной самооценкой. Вот мол, меня обижали и получили. А есть ли готовность самой получать за косяки?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, конечно, получала по голове за проступки и не раз

0

Какая злопамятная неудачница )) а Маман твоя не из-за кармы умерла в раннем возрасте? Не из-за того, что ты воспиталке в ясельках язык показала?.. прекрасные выводы, обосновывающие свою никчёмность...

раскрыть ветку (1)
0

Мама умерла от кровоизлияния в мозг. Мужа учительницы мне было жалко, никому не желала смерти. Просто описала случай из моей жизни, злости ни к кому нет.

Из параллельной) не, у меня была ещё одна 4 в четверти, но именно из-за этой геометрии не получилось с медалью

раскрыть ветку (1)

Хотя Вы знаете, может я чего-то не знаю, может меня тогда обманули? В аттестате и правда были только пятерки. Может должны были дать медаль, но дали тем, кто «отблагодарил» директора. Я как-то не задумывалась над этим.

2
DELETED

в начале 2000х мне было 15 когда умер батя - я впал в жуткий депресняк -тяжелое было время, ни денег ни даже сьемного жилья,мать билась как рыба об лед -нигде не платят,даже одеть толком нечего -одни обноски... Завалил географию.Препод был в курсе, поставил трояк.Но сказал -обещай что в следующем году по моему предмету будет не меньше четверки - в следующем году я по его предмету имел твердый пятак.До сих пор его вспоминаю с уважением.

раскрыть ветку (1)

Да, уважение таким преподам

5

Что у вас за школа, где для медали учитывались оценки за четверти хрен знает какой давности, хотя в аттестате одни пятерки?

раскрыть ветку (1)

Это давно было, я старая уже)

показать ответы
3
Хоп Хей Лала Лэй

А завтра тебя машина переедет.

раскрыть ветку (1)

Все возможно

показать ответы
1

Ну как бы с 1968 года на золотую медаль надо было иметь все пятерки в ГОДУ в 9-10 классах (11-го не было), одна четверка в четверти не играла роли, если остальные пятерки. Потом, с 1975 года смягчили условия - основное требование - пятерочный аттестат. Вы из какой вселенной?

раскрыть ветку (1)

Из параллельной) не, у меня была ещё одна 4 в четверти, но именно из-за этой геометрии не получилось с медалью

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги