Карбоновый кий это нормально?

Собственно, планирую себе к ДР приобрести кий для русского бильярда. Играть умею, но все руки не доходили. Хочется системно тренироваться, уровень поднимать и фиксировать, а с постоянно разными киями казенными не получается.
Деревянный, в принципе, уже выбрал, но закинули в мозг инфу о том, что нынче карбон прям хорош. Типа прям точнее, плотнее, чотче и дерзче, особенно на винтах-свояках, которые мне больше нравятся.
Собственно, вопрос, есть тут, кто пользуется? Ну, не так, чтоб в магазине пару ударов и все, а именно более менее долгий опыт.
Какие подводные камни? Чё думаете? Норм новые технологии? Или так, киесодержащий продукт? Я то склоняюсь к дереву, но это, в том числе, потому что консерватизм и привычка. По цифрам не отличить, вес, баланс - все то же самое. По цене тоже, плюс-минус одно и то же.
В общем, возможность выбора - боль мой мозг.

Бильярд

278 постов893 подписчика

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

8
Зырь сюда.
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на заводе хуй оторвало, сперва деревянный был (на рынке покупал) , потом в собесе карбоновый выдали. Ничем от деревянного не отличается, кроме того что легче намного.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, по цифрам те же самые плюс-минус 700 граммов с балансом 43-44
показать ответы
2

С вещами где всё на ощущениях останется только самому проверять потому что одним хорошо, а другим никак.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Поэтому заказал уже. Не корову покупаю, в конце концов, если что - скину подешевле, добавлю и куплю дерево.
1

Нужно явно щупать в деле нужно,играю не первый год. По ТВ и интернету чемпионов с пластиком или карбоном не видно. Карбон шайбы на месте скрутки кия возможно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, наверное, погоняю, все таки карбоновый. Надо новое пробовать.
показать ответы
0

Карбоновый кий нынче не в моде, бери кий-винтовку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это пять! 🤣
В детстве была такая игрушка, мини-бильярд. Не карманный!! Просто маленький стол, размером, наверное, с лист А4,и такой вот кий на пружине))
показать ответы
0
Зырь сюда.

Железное дерево🙇, вряд-ли. Скорее всего из лиственницы был, тоже прочный и тяжёлый. Рука уставала .

раскрыть ветку (1)
1
Ну, в общем, обычный кий для русского бильярда и должен весить порядка 0,7кг. Карбон не для облегчения используют. Типа технологии позволяют добиться тех же свойств, чтоб идеально пружинил, передавал удар и поглощал отскок, при этом карбон, считай, вечный. Его не ведёт от влажности и температурных перепадов, не требует особого хранения итд.
показать ответы
0
Зырь сюда.

Не обращал как то внимания на вкладыши в деревянном. В руке уверенно сидел. Чуть перевешивал на конце, но списал это на нетренированные пальцы.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно есть, баланс по другому не сделать. Да и дерево тоже слишком лёгкое. Разве что если типа из какого-нибудь железного дерева, но такой кий будет стоить как новая китайская машина. Да и смысла нет, потому что баланс все равно утяжелителем делается.
показать ответы
0

Если не секрет, какой кий заказали ?

Давно присматривал к Nvidia с телескопическим турняком но нет в продаже ))))

Понравилось удобство использования в игре (не нужна накрутка и т.д.) и в реальном времни можно выставить баланс (сомнительно но все же)

P.s. есть конструкция с карбоновыми стержнями в шафте и турняке, внешне дерево но и цена 100+))))))

В целом по своим наблюдениям есть 3 кия: мягкий и лёгкий, средний по жёсткости и весу и жёсткий и тяжёлый (мой вариант).

Ошибок не прощает и главное с характером, не любит сильный удар и любит играть своим весом.

раскрыть ветку (1)
0
Заводской winner за 25к. Обычный двухсоставной. Так пойдет, но набойку однозначно переклею, мне помягче нужна для винтов
показать ответы
0

Т.к. Первый кий лучше рассмотреть дерево, с точки зрения опыта эксплуатации и владения лучше учится на нем. Сам более 1.5 лет играю на бильярде и собственно с своим кием.

Прошел путь от лёгкой его кривизны (не играйте не трезвые ))))) ) и выравнивания, так и путь полировки до состояния скользит и не чувствуешь . Выравнивание наклейки и т.д.

P.s. карбон дело хорошее но дорогое и нужно к этому придти. В целом простой игровой кий от БК или мастера будет стоить 15-25 тысяч, разница в его рисунке, кол-во запилов и материал соответственно

раскрыть ветку (1)
0
Я где-то лет 15 назад начал играть. Не знаю, как по мне, то, что реально ощущается в плюс - стоит слишком дохуя. А так - что за 25, что за 45 будет примерно одно и то же. Карбоновый, кстати, я себе заказал. По факту - обычный относительно недорогой кий, только без всех заморочек с хранением и обслуживанием. Не боится ни жары, ни влаги. То, что пишут про какой-то звон при ударе - не подтверждаю. Скорее всего там дело в конкретных киях, а не в карбоне как таковом.
Ну а дерево может когда нибудь куплю, но пока что 85+ рублей не готов, если честно.
показать ответы
0

Если околомосква, то на базу съезди, там могут дать попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Да если бы, в том-то и дело, что аж Крым. Ну, заказал, посмотрю, что да как.
1

Тебе что ни кто не дает свой кий погонять? Попроси попробуй чужой кий погонять, вдруг понравится)

раскрыть ветку (1)
0
Никто не пользуется из знакомых
показать ответы
1
Зырь сюда.

Я про хуй говорил... Про протез хуя, тот который член, который часть тела. Но все равно спасибо за беседу, с вами очень приятно общаться).

раскрыть ветку (1)
0
А, ну я думал это так, присказка к слову, а не буквально же))
показать ответы
0
В руку спиннинги из высоко модульного карбона передают прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
Ну, я не знаю, никогда спиннингом никого не бил. Тем более, карбоновым.
В общем, новый опыт всегда норм. Тем более, при любом раскладе, намного лучше, чем постоянно разными киями играть
показать ответы
2
В бильярд не играю, но с изделиями из карбона аналогичной формы дело имею постоянно. Гнуть его, кий этот нужно будет? Нет. Нагрузка осевая одна и та же. Никаких особых преимуществ при равных размерных и весовых характеристиках ожидать нет смысла. А вот про влажность и сохранение параметров имеет место быть. Бери что глазу нравится. Мне так думается.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Для кия крайне важны показатели плотности, насколько пружинит, насколько хорошо вибрации гасит, насколько четко удар передаёт. Вот серьезно, 2 кия с одинаковыми наклейками могут с одной приложенной силы шар отправить с разницей процентов в 30. И в руку с удара отдавать совсем по разному.
Ну, в общем-то, наверное надо брать карбон. Побуду не как все)
показать ответы
0
Зырь сюда.

Таак.. подожди друг.. мы с тобой о чем вообще говорим и с умными лицами обсуждаем? Ты про чё??

раскрыть ветку (1)
0
Не 🤣 С умными лицами - это уже профессиональная хрень, типа кия с балансом на турняк, чтобы бить от борта, когда кий вертикально держат и удар сверху вниз. Но это уже другой уровень совсем, такие игроки с собой по несколько киев возят, под каждый случай жизни.
Суть в чём, я достаточно много набил деревянными киями, на сугубо любительском уровне, конечно. Теперь вопрос, стоит ли брать карбон как постоянный кий. Или пользоваться деревом.
показать ответы
0
Зырь сюда.

В полости есть свинцовые вкладыши? Откуда такой вес?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное да. Ну, в деревянных тоже присутствует.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги