73

Карапули

История раз. «Азбука вкуса».
Всегда считал, что это место, где ценники начинаются от четырёхзначной суммы. Место, куда вход обычному люду заказан. Я думал, что вот вхожу я такой в магазин, скажем, водички купить, и только переступаю порог заведения, как сразу включается красный свет, орёт сирена, ко мне бегут со всех сторон растерянные охранники, богатые тётки в обмороки падают друг на друга и на стеллажи, дети плачут, кассирши плюются, пытаясь попасть мне в глаза…
А вышло не совсем так. Точнее, совсем не так.

- Вам помочь? – Обращается ко мне молодой, крепко сделанный парень. Он улыбается мне дёснами и белками глаз.
- Да, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне нужен алкоголь в подарок коллеге на день рождения, тысяч за 5. Я такие только пальцем трогал, да и то, коробку упаковочную.
- Не вопрос! Сейчас выберем! – Сказал работник магазина и повёл меня по лабиринту из всевозможных стеллажей. Нарезки, консервы, воды, соки, кондитерские изделия. Алкоголь, алкоголь, алкоголь. «Мы уже почти пришли», - думаю я.
- Мы уже почти пришли, - говорит мне мой проводник.
И вот мы перед стеллажом с элитным алкоголем. Литров 200 в сумме. Парень опытными руками начинает предлагать мне различную продукцию.
- Вот прекрасный односолодовый виски! У него богатая и интересная история. Как-то герцог Антуан приказал своим слугам создать для него универсальный соус к мясу кабана. Вы ведь наверняка знаете, как этот герцог обожал кабанов?
- Да-да, конечно, - шепчу я, чтобы никто не услышал моего вранья.
- Его слуги потратили полтора года, чтобы отыскать нужный рецепт. Но когда формула была выведена, старый герцог умер от оспы, слуги разбежались, а подвальные хранилища остались хранить соус для будущих владельцев графства. И вот как-то раз, некая госпожа мадам Мари Де Куй…
- Извините, пожалуйста, что перебиваю. Это очень интересно, но я немного спешу…
- Простите, я не подумал! В общем соусы, которые хранились в бочках, успели забродить, что в конечном итоге послужило открытию вкуса вот этого виски. Рекомендую. А вот это однобочковый коньяк, 20 лет выдержки. Прекрасные нотки дуба, апреля и ветров провинции Каберне. Прекрасно в сочетании с липовым мёдом.
- Вы знаете, мне коллеги сказали, чтобы я посмотрел ром.
- Что ж, это отличный выбор, на мой взгляд. Но, к сожалению, я не очень разбираюсь в этом алкоголе. Давайте позовём кависта (специалист по продаже алкогольной продукции).
- Ээээм-м-м… А вы разве не?....
- Нет, что вы! – Смеётся знаток градуса. – Я охранник. Сейчас позову специалиста. Всего доброго!

Вот так вот. Опытный охранник. Интересно, во всех магазинах этой торговой сети такая охрана?

История два. "Культурный Дима".
Идём втроём из магазина с покупками. Покупки звонко звенят в такт нашим шагам. Нас трое: я, Дима и Никита. Идём домой к Никите дегустировать покупки. Возле входа в подъезд стоит немолодая женщина с немолодой собакой и судорожно пытается открыть дверь, которую тоже нельзя назвать молодой. Она, женщина, видимо, пытается успеть зайти до того, как мы подойдём к подъезду, чтобы поехать в лифте одной с собакой. Мы её хитрый план раскрыли и прибавили скорость. Тётка, увидев, что её засекли, заволновалась и ещё судрожней стала тыкать ключом в домофон. Мы перешли на лёгкую трусцу. Тётя уже долбит по двери ключом, и удача благоволит ей: дверь открывается. Но удача – капризная штука, потому что в тот вечер она была и на нашей стороне. Мы подошли к подъезду аккурат в тот момент, когда дверь открылась.

- Спасибо!
- Благодарю!
- Мерси!

Говорим мы и по очереди проходим в открытую дверь, которую продолжает держать женщина. Я не думаю, что она её держала для нас, просто мы были быстрее.

- Сильвупле, б*ть, - слышу бормотание в спину.
Лифт приехал, собака вбежала в кабину, придав хорошую инерцию хозяйке.
- Ну? Вы поедете? – спрашивает она нас нетерпеливо из лифта.
- Не, езжайте, мы на следующем, - отвечает ей Никита. Я киваю. Тётю такой ответ более чем устраивает. Двери начинают закрываться и Дима – этот умнейший человек, без пяти минут магистр статистики, математики и Бог-знает-чего-ещё – успевает ей подмигнуть и радостно сообщить в закрывающиеся двери и в закрывающийся тётин рот:

- Езжайте- езжайте! Мы ещё кнопки хотели поподжигать просто!

История три. "Находчивый Дима".
Московский вечер. Полупустая парковка возле крупного ТРЦ. Я - прекрасен, потому что прекрасно всё вокруг: тихая ночь, тёплая погода, яркие звёзды и терпкое каберне. Рядом мой верный друг Дима и две подруги: Оля и Юля. Мы беззаботно распиваем с девчонками вино, Дима завистливо смотрит нам в рты и пытается улыбаться, потому что он не такой прекрасный. У него тишину ночи прерывает наш смех, для такой тёплой погоды на нём слишком жаркая кофта, звёзды бесят, а каберне не согревает его желудок, поскольку Дмитрий был за рулём. Тяжело вздохнув, он садится в машину, копошится в ней и тихо матерится. Это он музыку хочет включить, чтоб девчата расслабились, а вечер стал ещё прекрасней. Включив её, Дима вышел из машины и по привычке закрыл дверь. Музыка слышна, но очень тихо, зато прекрасно слышны басы, которые эхом отдают в багажник, пошатывая бутылку вина. Другими словами, из пустой машины доносились стуки. Подруги, которые не заметили манипуляций моего друга с магнитолой, нервно взглянули на багажник, а потом на непрекрасного Диму, который загадочно улыбался. Почувствовав смену настроения барышень, Димка встрепенулся, подмигнул Юле правым глазом, потом Оле - левым, подошёл к багажнику, и стал по нему бить ладонью, крича в щель:

- ЗАТКНУЛСЯ БЫСТРО!

Надо ли говорить, что именно в этот момент басы в музыке исчезли? Как, собственно, и девушки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы