10802

Карантин или на работу?

Друзья пишут. Вернулись из-за рубежа, хорошо отдохнули, но беспокоит вопрос, сидеть 2 недели дома или идти на работу, ведь отпуск то закончился? Позвонили в оперативный штаб, колл-центр по коронавирусу. Там сказали что звоните в поликлинику, к вам придут на дом и выпишут больничный лист. Только врач из поликлиники не приходит, так как отдохнувший человек чувствует себя хорошо, без насморка, без температуры. Посоветовали сидеть 2 недели дома и не рыпаться. Но тут следующая задача, как быть с работодателем? Тот требует выхода на работу, иначе прогул и увольнение (Трудовой кодекс РФ пп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81), ни на какую удалёнку перевестись не удается.

Вот задача, да? С одной стороны ты можешь быть инфицированным и придя на работу всех заразить, а с другой стороны быть уволенным не хочется, тем более во время нестабильности рынка. Постановление главного санитарного врача (пункт 3. Оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому) является рекомендацией, но не обязательством перед работодателем.

Решил помочь друзьям, все же я очень рядом стою на защите города от действия коронавируса, но не знаю как посадить здорового человека на карантин. Поэтому, решил прикинуться «приезжим» и пройти круги ада, как мне сказали друзья. Ну что же, посмотрим.

Первым делом позвонил в оперативный штаб по телефону 8-495-870-45-09. Оператор рекомендовал обратиться в поликлинику, для вызова врача на дом и открытия больничного листа. Но я то знаю что врач не приходит домой без симптоматики ОРВИ, на что оператор посоветовал обратиться в Роспотребнадзор.

Звоню в Роспотребнадзор 8-800-555-49-43. Там выслушав мою историю, прилетел, отдохнул, хорошо себя чувствую, отпуск закончился, начальник требует выхода на работу, дали другой телефон Роспотребнадзора 8-800-707-88-41. Опять выслушав, переключили меня на другого специалиста Антона Николаевича, который мне и дал ответ на вопрос и сослался на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18 МАРТА 2020 Г. N 294 https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1332594/

Итак, алгоритм:

1) Необходимо быть зарегистрированным на ГосУслугах;

2) Зайти на сайт https://lk.fss.ru/recipient/#/appeals/new

3) Заполнить запрос на выдачу листка временной нетрудоспособности (больничного)

4) После заполнения формы ожидать ответа.

5) Profit!

У друзей все получилось)

Наверное, среди ваших знакомых есть такие же, кто только вернулся из-за рубежа, или может быть это Вы сами и не знаете как поступить? Просто пройдите по пунктам, не подвергайте опасности ваших коллег и жителей города.

Не давайте нам еще больше работы. Я уже на и так работе живу.

Буду благодарен если за репост данной записи. Спасибо!

Кто-то делал так? Напишите как у вас это получилось.

p.s. кому-то везет больше и все данные для предоставления электронного листка нетрудоспособности берут по прилету, в аэропорту.

Не моё, с работы попросили разместить.

Сам не проверял.

UPD: #comment_164578769

по ссылке выдает, что с 22 числа по данной форме не принимаются запросы. И нужная ссылка https://lk.fss.ru/recipient/#/request/form

Карантин или на работу?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

@laker87, по ссылке выдает, что с 22 числа по данной форме не принимаются запросы. И нужная ссылка https://lk.fss.ru/recipient/#/request/form

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, может быть добавить в пост?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы