Капля ностальгии по ушедшим временам
Не знаю как вы друзья, а я до сих пор не могу смириться с тем, что сейчас никто из нас не может спокойно взять карточку VISA и оплатить ей любую понравившуюся вещь из Европы или штатов, спокойно купить что-то на Ebay или Discogs. Без сраных мутных посредников и ожидания в пол года. Даже имея рабочую иностранную карту, ничего не выйдет ввиду запрета доставки в РФ.
Как сейчас помню, декабрь 2020 года, накопил я денег на новый микрофон Rode NT1-A, нашел отличное предложение в немецком интернет магазине musicstore DE , на треть дешевле чем в России. Оплатил обычной картой Сбербанка за 5 секунд с прямой конвертацией платежа в евро и уже на следующий день получил трек номер отправления от компании Fedex, которая довезла мой микрофон до границы дня за три, а еще через пару дней я забирал посылку со СДЭКа. Это было невероятное чувство восторга. У тебя в руках вещь прямо из Европы. Для кого-то это покажется смешным, но для меня, как для человека никогда не бывавшего за границей, это был настоящий подарок. Наверное так же себя чувствовали граждане СССР, которым посчастливилось купить что-то импортное. В общем это было невероятно трепетное чувство, особенно накануне Нового Года. И самое главное, я получил качественную, оригинальную вещь со всеми чеками, документами и прямой гарантией от магазина в Кёльне.
А сейчас что? Нет ну давайте, возразите мне в комментариях, что в России и сейчас доступно абсолютно все, благодаря так называемому параллельному импорту. Нет, доступно ДАЛЕКО не все, а только базовые товары, пользующиеся спросом. А во-вторых цена на эти товары в любом случае уже будет на порядки выше. Так что единственное что остается, это довольствоваться тем немногим ассортиментом товаров с пятикратной наценкой от всех видов и мастей перекупов, добытый и произведенный непонятно где, привезенный чуть ли не по шелковому пути и без каких-либо гарантий априори.