Капитальный ремонт и коллекторы.
Относился всегда к капитальному ремонту как очередному способу выбивания денег с населения. Для нашего дома 1953 года, капитальный ремонт всегда был на горизонте, до организации Фонда капитального ремонта, по плану ремонт планировали в 2021 году, сейчас же в 2033г, понимаете тенденцию?
На заре организации этого фонда успокоил себя: что это фонд и плата в него добровольная, договоров я ни с кем не заключал и самое главное что нельзя брать деньги за услуги которые никто ещё не выполнил. Да возможно юридически я не самый подкованный человек, но поэтому я и написал сюда, для того чтобы до конца разобраться в ситуации.
Шли годы, в покупных статьях в СМИ и интернете все больше о том что все платят и должны все поступать так же (неплохо они за наши деньги все это окупают), и сейчас просто погуглив этому тему, то на наткнешься только о что том платить все таки придется и точка.
И тут в один из прекрасных дней приходит письмо о том что мой долг передали коллекторам, которые в письме указывают свои будущие расценки: написали письмо 1120р, приехали в гости 3225р, направили дело в суд 5350р.
Хотелось бы обратиться к лиге юристов, насколько все это правомерно и какой должен быть план действия?
В наших интэрнетах все сводится к тому что заблокировали счета, местные юристы браться не взялись, оплатили долг, платим каждый месяц и плачем.